УТ 11.5 Убрать Предупреждение безопасности

1. pentanom 25 07.12.23 19:31 Сейчас в теме
Как убрать Предупреждение безопасности только для одной внешней печатной форме (внешней обработке)?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pentanom 25 07.12.23 20:09 Сейчас в теме
Думал сделать так:
&НаКлиенте
Процедура ВыполнитьОбработку(Команда)
	
	ТекПользователь = ПользователиКлиент.ТекущийПользователь();
	ТекПользователь.ЗащитаОтОпасныхДействий.ПредупреждатьОбОпасныхДействиях = Ложь;
	ТекПользователь.Записать();
................
...............
	ТекПользователь = ПользователиКлиент.ТекущийПользователь();
	ТекПользователь.ЗащитаОтОпасныхДействий.ПредупреждатьОбОпасныхДействиях = Истина;
	ТекПользователь.Записать();
	
КонецПроцедуры
Показать
но это не срабатывает:(
9. Sashares 34 08.12.23 11:27 Сейчас в теме
(2)Было бы удивительно, если бы сработало))
12. pentanom 25 08.12.23 11:32 Сейчас в теме
(9)
(2)Было бы удивительно, если бы сработало))
А почему это не должно сработать? (Это мне для расширения кругозора :))
15. Sashares 34 08.12.23 11:34 Сейчас в теме
(12)Ну какая же это защита была бы, если то, от чего должна платформа защищать, могло бы отключать защиту?
Это как вирус сам отключает проверку антивируса. Абсурд же.
16. pentanom 25 08.12.23 11:39 Сейчас в теме
(15)
Это как вирус сам отключает проверку антивируса. Абсурд же.
У антивируса-то проверку можно включать и отключать.

Ну ладно, если нельзя, то пусть будет нельзя. Хотя я согласен с тем, что, если нельзя, но очень хочется, то можно.
3. vlad636 4 08.12.23 04:23 Сейчас в теме
В конфигураторе у пользователя попробуй убрать галку "Защита от опасных действий".
5. pentanom 25 08.12.23 11:04 Сейчас в теме
(3)
В конфигураторе у пользователя попробуй убрать галку "Защита от опасных действий".
Мне нужно отключать предупреждение только для одной обработки и для всех пользователей.
4. user620512 08.12.23 08:49 Сейчас в теме
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

...
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);


Это для определенных действий, которые смогла бы выполнить обработка. Возможно тебе поможет (3). В конфигураторе открыв конкретного пользователя.
6. pentanom 25 08.12.23 11:07 Сейчас в теме
(4)
Это для определенных действий, которые смогла бы выполнить обработка. Возможно тебе поможет (3). В конфигураторе открыв конкретного пользователя.
Обработка запускается через Файл-Открыть.
7. pentanom 25 08.12.23 11:09 Сейчас в теме
(4)
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

...
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);


Это для определенных действий, которые смогла бы выполнить обработка. Возможно тебе поможет (3). В конфигураторе открыв конкретного пользователя.
Обработка запускается через Файл-Открыть.
8. Sashares 34 08.12.23 11:16 Сейчас в теме
(7)Переделать обработку, чтобы она работала через Дополнительные отчеты и обработки, добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки.
11. pentanom 25 08.12.23 11:28 Сейчас в теме
(8)
(7)Переделать обработку, чтобы она работала через Дополнительные отчеты и обработки, добавить ее в справочник Дополнительные отчеты и обработки.
Я об этом подумаю, но пока обработка в непеределанном виде.
14. Sashares 34 08.12.23 11:33 Сейчас в теме
(11)По идее, этот вопрос задается единоразово для пользователя и файла, пока файл этот не будет изменен.
17. pentanom 25 08.12.23 11:43 Сейчас в теме
(14)
(11)По идее, этот вопрос задается единоразово для пользователя и файла, пока файл этот не будет изменен.
У меня в ВПФ (а у меня в действительности ВПФ) есть вывод QR-кода. Вот, когда до него доходит, то еще раз задается вопрос. Еще и запустить еще раз предлагается.
18. Sashares 34 08.12.23 11:44 Сейчас в теме
(17)Если в предупреждении нажать Да, и выполнить еще раз, больше вопрос не задастся для этого пользователя.
19. pentanom 25 08.12.23 11:52 Сейчас в теме
(18)
(17)Если в предупреждении нажать Да, и выполнить еще раз, больше вопрос не задастся для этого пользователя.
Так и делаю. Но при отладке все время приходится что-то менять и все время получать предупреждение как-то раздражает. А потом еще привыкнешь все время жать "Да". Вот отсюда и возник вопрос.
20. Sashares 34 08.12.23 11:57 Сейчас в теме
(19)Отключите для своего пользователя защиту от опасных действий.
21. pentanom 25 08.12.23 12:05 Сейчас в теме
(20)
(19)Отключите для своего пользователя защиту от опасных действий.
Хотелось программно.
22. user1880116 08.12.23 12:36 Сейчас в теме
(21)
Хотелось
Перебьешся.

Перенеси подключение компоненты в общий модуль конфигурации.
23. pentanom 25 08.12.23 13:04 Сейчас в теме
(22)
Перебьешся.
Одну букву забыл. Нужно переписать!
24. user1880116 08.12.23 13:38 Сейчас в теме
(23)
Нужно переписать!
Приступай.
10. VmvLer 08.12.23 11:28 Сейчас в теме
(7) из файла не прокатит - эту дыру давно прикрыли
13. pentanom 25 08.12.23 11:32 Сейчас в теме
(10)
(7) из фала не прокатит - эту дыру давно прикрыли
А было дыра?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот