Как создать в отчёте кнопку, которая отрабатывала бы выделенные значения

1. Sergey_D 30.11.23 08:57 Сейчас в теме
Приветствую Подскажите, как реализовать? Конфигурация ЕРП 2.5.12.хх. Есть типовой отчёт(на СКД) РеестрПлатежей в нем клиент выделяет какие то ячейки(в них документы: Заявки на расходование ДС), затем нажимаем кнопку Статус заявок "К Оплате" и выполняется действие по выделенным строкам. В моем случае меняется статус документов. Как, в коде, можно обработать выделенные поля по нажатию на кнопку(команде), что бы затем их обработать...?Или это не возможно? Или нужно создавать обработку и уже в ней реализовывать вывод значений и дальнейшую обработку...?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergey_D 30.11.23 09:05 Сейчас в теме
Кнопку прикрутил по этой инструкции https://infostart.ru/1c/tools/1838226/ , Через расширение
3. homer_ 78 30.11.23 11:43 Сейчас в теме
Для примера

	Для Каждого ВыделеннаяОбласть Из ТабДок.ВыделенныеОбласти Цикл //Получим и обойдем все выделенные области
		Сумма = 0;
		Для ЯчВерт = ВыделеннаяОбласть.Верх По ВыделеннаяОбласть.Низ Цикл
			Для ЯчГориз = ВыделеннаяОбласть.Лево По ВыделеннаяОбласть.Право Цикл
				ОдиночнаяОбласть = ТабДок.Область(ЯчВерт,ЯчГориз,ЯчВерт,ЯчГориз);
				//Если это число сумируем
				Сумма = Сумма+_РаспознатьЧислоВСтроке(ОдиночнаяОбласть.Текст);
			КонецЦикла;
		КонецЦикла;
		ОбщСумма = ОбщСумма + Сумма;
		СтрокаРезСумма = ?(Сумма > 0, " +","") + Сумма + СтрокаРезСумма;
	КонецЦикла;
	
	Если ТабДок.ВыделенныеОбласти.Количество() > 1 Тогда
		СтрокаРезСумма = Прав(СтрокаРезСумма,СтрДлина(СтрокаРезСумма)-1)+" = "+ОбщСумма;
	КонецЕсли;
Показать
4. Sergey_D 30.11.23 11:54 Сейчас в теме
(3)
ТабДок.ВыделенныеОбласти
Пример хороший, спасибо)) но не могу найти, где этот код написать? проблема в том что я не пойму, где его отловить. Действие кнопки отлавливаю в общем модуле ОтчетыУТКлиентПереопределяемый (скрин 1 и 2). С формами почти не работал. Но не могу найти что бы приходил ТабДок или выделенные занчения... Мах что смог найти это текущая выделенная ячейка...(скрин 3)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот