Создал внешнюю печатную форду для документа "Маршрутный лист" в конфигурации УНФ . Так как только начинаю разбираться в программировании 1С. Сам код работает и печатную форму выводит. Но меня интересует на сколько оптимально и эффективно я написал док. Помогите плиз.
Малацца! Ну если сам написал. Остальное про оптимальность - это никого не интересует, особенно бизнес. Когда появится над головой карающая рука тимлида, палящего сонар, то все неоптимальности быстро разрюхаются и уйдут. А если не появится - печаль-огорчение.
Хошь кодревью? Сонар поставь и играйся.
и вообще, так себе!
сделайте себе привычку, во ВПФ вставлять форму обработки! это вам поможет в других печатях при отладке.
сможете запускать такие ВПФ под отладчиком)
(2) В этот цикл он попадает один раз я так понял и поэтому на него не обратил внимание, что лучше будет обращаться к документу через МассивОбъектов[0] ? Можно дальше расшифровать "и вообще, так себе" . Я понимаю, что не хватает опыта.
(3)Нет.
Если в форме списка документов будут выделены 2 (или более) документа, в процедуре печати в массиве объектов будут 2 (или более) ссылки.
Процедура печати должна быть адаптирована для печати произвольного количества документов.
До цикла выполнить запрос по массиву объектов.
В запрос добавить итоги по МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.
Доработать обход выборки с учетом этого.
Перенести вывод шапки в цикл.
Добавить разрыв страницы перед выводом следующего маршрутного листа.
(4) уже сколько раз здесь (на форуме) писалось
ВОЗЬМИТЕ ГОТОВЫЙ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ВПФ!!!!
и на его примере штампуйте свои,
вам останется только менять: имена ПФ, назначение, макеты и запрос(ы)
остальное все унифицировано
(10)иногда рациональность может завести в дебри. Это просто ВПФ, главное что бы работало.... Рациональность и оптимизация важны когда вы обрабатываете и считаете объемы за большой период.
(7) у нас базы разные, и разные версии БСП,
проверьте в своей базе еще другие ВПФ наверняка найдется правильная, оптимальная, с формой и т.д.
вот ее и возьмите за пример.