Требуется:
на одной диаграмме выводить сумму оплат и рентабельность по месяцам
Проблема:
процент рентабельности на диаграмме выглядит как линия, которая находится около нуля
Проблема в решении:
Как добавить вторую шкалу, которая отображает проценты я нашел. Но как сделать так, чтобы часть данных была привязана к этой шкале - нет. В справке на ИТС написано: "В свойствах нужной серии следует установить свойство Используемая шкала значений в значение Дополнительная. На диаграмме появится дополнительная шкала значений. Рассмотрим пример." Но найти эту используемую шкалу значений не получается.
Так. Проблема была решена. Но забыл отписаться.
Ответ был прост через СКД - не решается от слова совсем. Можно решить только добавлением на форму отдельного реквизита с типом Диаграмма. Компоновать без СКД и грузить данные в этот реквизит.
Так. Проблема была решена. Но забыл отписаться.
Ответ был прост через СКД - не решается от слова совсем. Можно решить только добавлением на форму отдельного реквизита с типом Диаграмма. Компоновать без СКД и грузить данные в этот реквизит.
(6) Можно.
Добавляется такой реквизит, какой указан во вложении. (Тип: диаграмма)
Настраиваешь доп. ось значений. (Настройки диаграммы) Пример во втором вложении.
В модуле делаешь запрос. А затем данные добавляешь в реквизит, например так:
Для Каждого стрТЗ из ТЗДиаграмма Цикл
Точка = Диаграмма.УстановитьТочку(стрТЗ.ДатаПродажи);
Точка.Текст = Формат(стрТЗ.ДатаПродажи, "ДФ=ММMM.yyyy");
Серия = Диаграмма.УстановитьСерию("СуммаОплат");
Диаграмма.УстановитьЗначение(Точка,Серия,стрТЗ.СуммаОплат);
Серия = Диаграмма.УстановитьСерию("Рентабельность");
Серия.ИспользуемаяОсьЗначений = ИспользуемаяОсьЗначенийДиаграммы.Дополнительная;
Диаграмма.УстановитьЗначение(Точка,Серия, стрТЗ.Рентабельность);
КонецЦикла;
Показать
Была еще статья ИТС, где подробно описывалась работа с этим реквизитом, но сейчас я ее быстро найти не могу.