Запуск COMОбъект("Word.Application") на клиенте находясь на сервере

1. Arkadag 23.11.23 13:44 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!

Ранее, до того, как наши боги-администраторы вмешались в настройки всего и всех, код запуска COMОбъект("Word.Application") работал нормально.
Документооборот 2.1

Имеется общий модуль "АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер"
Там самописная Процедура "ЗаполнитьТаблицуХХХ(ДвоичныеДанные, МассивЗамен, Расширение)"

В процедуре есть код

		Если СисИнфо.ТипПлатформы = ТипПлатформы.Windows_x86 ИЛИ СисИнфо.ТипПлатформы = ТипПлатформы.Windows_x86_64 Тогда
			WordApp = Новый COMОбъект("Word.Application");
***************
		Иначе
			Возврат;  
		КонецЕсли;


Ранее этот код работал. Теперь, если я правильно понял "Word.Application" не стали устанавливать на Сервере, а установили всем локально на ПК, т.е. на клиенте. А сама процедура запускается на стороне Сервера.

Соответственно возникает ошибка:

Ошибка работы с приложением MS Word. Необходимо проверить правильность установки приложения.
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147467262(0x80004002): No such interface supported

Что можно предпринять, чтобы выкрутиться из этой ситуации? Есть возможность сделать это малой кровью с кодом?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 23.11.23 14:08 Сейчас в теме
С сервера клиента вызвать нельзя.
Ваш К.О.
3. GeraltSnow 172 23.11.23 14:26 Сейчас в теме
Перенеси создание и заполнение ком-объекта в клиентский контекст, а на сервере оставь только формирование структуры с данными для заполнения шаблона.
4. TormDV 23.11.23 16:06 Сейчас в теме
Ком-объекты, это не очень хорошо, а привязанные к конкретному приложению - еще хуже. В Линукс ком-объектов нет. Создайте шаблон в формате docx, распакуйте как архив, заполните xml-ку нужными данными, соберите архив обратно, и отдайте пользователю, пусть открывает тем приложение, которое есть. Без привязки к Майкрософт. И - импортозамещение.
5. Arkadag 24.11.23 09:59 Сейчас в теме
Объясните мне пожалуйста очень простую вещчЪ.
Не являюсь администратором 1с, в чем каюсь, чем наверняка пользуются наши боги-администраторы...

Что значит "запуск офиса с сервера или клиента"?
Что нужно сделать администраторам чтобы при установке офисных продуктов 1с определял,
что нужно запускать офис с сервера или на клиенте?

Правильно ли я понимаю, что если установить Офисные продукты на ПК, где установлен сервер 1с,
тогда будет возможна загрузка COMОбъект("Word.Application") на сервере.
Если на сервере (кластер серверов в настройках запуска базы) ничего не установлено (ни MS office, ни LibreOffice)
то 1с будет выдавать ошибку?
Если COMОбъект("Word.Application") применить в процедуре с директивой &НаКлиенте, то 1с
будет искать офис на локальной машине?
6. Sashares 34 24.11.23 11:01 Сейчас в теме
(5)
Не являюсь администратором 1с

Что значит "запуск офиса с сервера или клиента"?

Судя по вопросам, программистом 1с вы тоже не являетесь.
Вам что-то говорят слова "контекст выполнения", "сервер", "клиент"?


Правильно ли я понимаю, что если установить Офисные продукты на ПК, где установлен сервер 1с,
тогда будет возможна загрузка COMОбъект("Word.Application") на сервере.
Если на сервере (кластер серверов в настройках запуска базы) ничего не установлено (ни MS office, ни LibreOffice)
то 1с будет выдавать ошибку?
Если COMОбъект("Word.Application") применить в процедуре с директивой &НаКлиенте, то 1с
будет искать офис на локальной машине?


Да на все вопросы.
GeraltSnow; +1 Ответить
7. Arkadag 24.11.23 11:42 Сейчас в теме
(6)
1. Перевернул весь форум, но нигде не нашел пункта, что здесь нельзя задавать вопросы тем, кто не является разработчиком 1с. Буду признателен, если предоставите ссылку.
2. За "Да на все вопросы" выражаю признательность. Лишний раз убедился, что я прав, а наши боги-администраторы предоставляют мне ложную информацию и просто не могут всё настроить правильно :-)
8. Sashares 34 24.11.23 11:45 Сейчас в теме
(7)
1. Перевернул весь форум, но нигде не нашел пункта, что здесь нельзя задавать вопросы тем, кто не является разработчиком 1с. Буду признателен, если предоставите ссылку.

Задавать вопросы вам никто не запрещает, что вы. Это просто была ремарка для понимания уровня ваших знаний в данной области.

Просто если вы не программист, вы не сможете исправить код, т.к. изменить директиву с НаСервере на НаКлиенте не достаточно и данное изменение ничем не поможет.
Надо переписывать логику работы.
9. user1880116 24.11.23 11:55 Сейчас в теме
(7)
убедился, что я прав, а наши боги-администраторы предоставляют мне ложную информацию и просто не могут всё настроить правильно :-)
Вот прямо сейчас на соседнем форуме администраторы убеждаются, что в этой ситуации правы они. И точно также считают, что боги - непрограммисты и неадминистраторы 1С их обманывают и просто не могут все настроить правильно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот