Асинхронные методы

1. VoVo 21.11.23 12:47 Сейчас в теме
Здравствуйте! Эксперементирую с асинхронными функциями. Было представление, что при их использовании по аналогии с фоновыми заданиями не блокируется работа пользователя. Но эксперемент показал на коде ниже, что блокируется. Или может я что не так сделал или не правильно понял?
НаКлиенте
Асинх Функция КомандаИсполнение()
	
	М = Новый Массив;
	М.Добавить(1);
	М.Добавить(2);
	М.Добавить(3);
	
	Для Сч = 1 По 10000000 Цикл
		А = 1;
	КонецЦикла;
	
	Возврат М;

КонецФункции

&НаКлиенте
Асинх Процедура Команда1(Команда)
	
	А = КомандаИсполнение();
	Массив = Ждать А;
	
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. spacecraft 23.11.23 13:31 Сейчас в теме
(5) несколько лет назад хром перестал поддерживать блокирующие пользовательский интерфейс вызовы. Безопасность.
И с тех пор в браузерах перестали работать такие методы как Вопрос(...), так как блокировали UI. Вот и ввели асинхронные методы.
А то что колёсик крутится, это не означает блокировку UI. Просто поток загружен полностью. Вот и похоже на блокировку, но это не так. Это как при полной загрузке процессора и памяти в винде, тоже колесик... но это не означает блокировку. Просто ресурсов не хватает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VoVo 21.11.23 12:50 Сейчас в теме
3. spacecraft 21.11.23 15:47 Сейчас в теме
(1)
Но эксперемент показал на коде ниже, что блокируется.

Никто и не обещал другого.
Асинх это продолжение асинхронных методов реализованных ранее.
Это не параллельное выполнение. Клиент всегда выполняется в одном потоке.
Если Клиент полностью загружен, то полностью загружен.
Единственное предназначение асинхронных методов, это выполнения кода там, где запрещены синхронные методы. Но ни разу не параллельность выполнения.
Ну и еще, такая фича. Попробуйте во время выполнения кода понажимать на доступные пункты меню...
4. VoVo 22.11.23 08:55 Сейчас в теме
(3)Да спасибо, в принципе так и подумал, но хотел удостовериться, вдруг по неопытности чего недопонял или упустил
5. VoVo 23.11.23 12:59 Сейчас в теме
(3)Да это понял. Изучил статью по асинхронным методам, там говорится, что это ввели больше из за того, что веб разработка там все на асинхронности. Но я не могу сложить в месте все это, почему так. Как относится асинхронность в коде браузера как понимаю java script и то, что если бы у нас не было асинхронности, как раньше и код выполнялся бы полностью последовательно. Тут нет понимания на примере конкретном каком-то. Можете с этим помочь, понять?
6. VoVo 23.11.23 13:05 Сейчас в теме
(5)Точнее на стороне браузера имею ввиду
7. spacecraft 23.11.23 13:31 Сейчас в теме
(5) несколько лет назад хром перестал поддерживать блокирующие пользовательский интерфейс вызовы. Безопасность.
И с тех пор в браузерах перестали работать такие методы как Вопрос(...), так как блокировали UI. Вот и ввели асинхронные методы.
А то что колёсик крутится, это не означает блокировку UI. Просто поток загружен полностью. Вот и похоже на блокировку, но это не так. Это как при полной загрузке процессора и памяти в винде, тоже колесик... но это не означает блокировку. Просто ресурсов не хватает.
8. VoVo 23.11.23 14:06 Сейчас в теме
(7)Все теперь кажись понял. Т.е. когда происходит допустим синхронное последовательное соединение допустим http протоколом, то пока все не выполниться в браузере, то не разблочиться у них. А асинхнонно если то сторона 1с уходит дальше по коду и не блокирует сторону браузера. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот