Помогите, пожалуйста, с таким делом.
Есть запрос, Есть в Наборе данных поле КолвоМест. в отчет выходит всё правильно, но...
Мне надо, чтобы вместо значения КолвоМест выходила 1, если КолвоМест не равно 0. А если КолвоМест=0, то ничего или хотя бы 0.
Сделала Вычисляемое поле Колич. В Выражении для него указала формулу: "Если НЕ(КолвоМест=0) Тогда 1 Иначе 0"
Но вместо 0, если КолвоМест=0, он выдает значение КолвоМест, а если КолвоМест не рано 0, то 1.
Что не так не пойму?
Есть запрос, Есть в Наборе данных поле КолвоМест. в отчет выходит всё правильно, но...
Мне надо, чтобы вместо значения КолвоМест выходила 1, если КолвоМест не равно 0. А если КолвоМест=0, то ничего или хотя бы 0.
Сделала Вычисляемое поле Колич. В Выражении для него указала формулу: "Если НЕ(КолвоМест=0) Тогда 1 Иначе 0"
Но вместо 0, если КолвоМест=0, он выдает значение КолвоМест, а если КолвоМест не рано 0, то 1.
Что не так не пойму?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Без вмешательства в запрос можно это осуществить?
Просто запрос работает правильно, и он мне выдает правильную выборку поля КолвоМест.
Мне просто в отчёт надо выдать не КолвоМест, а 1 или пустое значение, если КолвоМест=0
Как можно преобразовать КолвоМест в 1 или 0?
Просто запрос работает правильно, и он мне выдает правильную выборку поля КолвоМест.
Мне просто в отчёт надо выдать не КолвоМест, а 1 или пустое значение, если КолвоМест=0
Как можно преобразовать КолвоМест в 1 или 0?
(7) Вы говорите, что не хотите лезть в запрос. Но залазить можно по-разному.
Чем вы испортите запрос, если :
-- последнюю выборку положите во временную таблицу,
-- далее снова её вызовете и на этом поле сыграете в "Выбор когда тогда Конец" ?
Я порой делаю такую "надстройку", и сам исходный запрос остаётся "целым"
Чем вы испортите запрос, если :
-- последнюю выборку положите во временную таблицу,
-- далее снова её вызовете и на этом поле сыграете в "Выбор когда тогда Конец" ?
Я порой делаю такую "надстройку", и сам исходный запрос остаётся "целым"
А не подскажете какого типа получается КолвоМест, которое мы получили в запросе, если запрос происходит по РегиструНакопления реквизит Номер, который является ссылкой на справочник КатегорииНомеров, у которого в свою очередь есть Реквизит КолвоМест.
Примерно так:
Это будет число?
Я почему спрашиваю, что выходит ошибка
Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Примерно так:
| проживание.КатегорияНомера.КолвоМест КАК КолвоМест,
| Проживание.Регистратор КАК Регистратор
Это будет число?
Я почему спрашиваю, что выходит ошибка
Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот