Отчет СКД - Свертка результата с условием
Всем здравствуйте, у меня есть отчет результат которого приложил в теме.
Так вот есть необычная условие, нужно свернуть результат отчета по условию: если по номенклатуре есть движение то выводить в результат первую строчку с этим движением. При этом все остальные с этой номенклатурой в результат попадать не должны.
Так же важно если движения по номенклатуре нет эта строчка должна попасть в результат. Пример приложу в теме тоже.
В итоге пока не могу придумать как это реализовать, сначала думал что подойдет ВЫБОР КОГДА ТОГДА но как то не подходит.
Возможно вычисляемое поле мне в помочь сейчас буду смотреть этот вариант.
Поэтому если у вас будут какие то идеи как возможно приблизиться к ответу внимательно вас прочитаю и буду благодарен за помощь
Так вот есть необычная условие, нужно свернуть результат отчета по условию: если по номенклатуре есть движение то выводить в результат первую строчку с этим движением. При этом все остальные с этой номенклатурой в результат попадать не должны.
Так же важно если движения по номенклатуре нет эта строчка должна попасть в результат. Пример приложу в теме тоже.
В итоге пока не могу придумать как это реализовать, сначала думал что подойдет ВЫБОР КОГДА ТОГДА но как то не подходит.
Возможно вычисляемое поле мне в помочь сейчас буду смотреть этот вариант.
Поэтому если у вас будут какие то идеи как возможно приблизиться к ответу внимательно вас прочитаю и буду благодарен за помощь
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Можно попробовать так:
Добавить в запрос Автономерзаписи, поместить в таблицу А.
Выбрать в отдельном запросе из Таблицы А поля Номенклатура, АвтономерЗаписи, где ДвижениеНоменклатуры = Истина и сгруппировать по полю Номенклатура, и Минимум (АвтономерЗаписи), поместить в таблицу Б.
Соединить таблицу А и Б левым соединением по полям А.Номенклатура = Б.Номенклатура.
Можно попробовать так:
Добавить в запрос Автономерзаписи, поместить в таблицу А.
Выбрать в отдельном запросе из Таблицы А поля Номенклатура, АвтономерЗаписи, где ДвижениеНоменклатуры = Истина и сгруппировать по полю Номенклатура, и Минимум (АвтономерЗаписи), поместить в таблицу Б.
Соединить таблицу А и Б левым соединением по полям А.Номенклатура = Б.Номенклатура.
Выбрать данные из таблицы А,
ГДЕ
Выбор когда Б.АвтономерЗаписи Есть Null Тогда
Истина
Иначе А.АвтономерЗаписи = Б.АвтономерЗаписи
Конец
(2) Здравствуйте, попробовал ваш вариант, получилось убрать дубли по номенклатуре которые возникали из за продукции, но остались дубли номенклатуры по ДвижениеНоменклатуры, по условию если есть ДвижениеНоменклатуры то выводить эту строку иначе нет, а если в этой номенклатуры совсем нет движения но выводить её
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот