Как программно узнать, что к текущему сеансу подключен отладчик?

1. schweigen 12.11.23 05:55 Сейчас в теме
Требуется программно понять, что к текущему сеансу подключен отладчик.
Это возможно?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. VmvLer 13.11.23 14:44 Сейчас в теме
(1) Как правило, отладчик запускают с параметром "РежимОтладки". В типовых, от разработчиков куча кода с анализом этого параметра при их собственной отладке.
Если параметр включен, но не некоторый типовой функционал неработоспособен.

РежимОтладки = ОбщегоНазначения.РежимОтладки();
schweigen; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. newlogin1 13.11.23 09:58 Сейчас в теме
(1)Есть такая штука как параметр запуска, так вот в нем можно написать РежимОтладки и в типовых есть процедура ЭтоРежимОтладки которая возращает истина или ложь. Можно свое накостылить по аналогии
5. schweigen 13.11.23 11:39 Сейчас в теме
(4) вопрос не так стоял
вопрос стоял найти отладчик, или узнать значение "Отладка в текущем сеансе разрешена"
6. starik-2005 3040 13.11.23 12:38 Сейчас в теме
(1)
Это возможно?
Смотря сколько времени на проверку. Если отладчик подключен, то прямой код и код через "Выполнить" по скорости выполнения будет существенно отличаться. Берете цикл на сотню тыщ каких-нить простых арифметических действий, выполняете кодом, потом выполняете через "выполнить(код)", сравниваете время. Если существенно отличается - раза в два и более, то отладчик запущен. Ну и замер времени нужно внутри кода делать, а не снаружи.

Типа так:
Нау = ТекущаяУниварсальнаяДатаВМиллисекундах();
Для А = 1 По 1кк Цикл
  Т = а * 1.7234567;
  Т = Т * А / 2.3456;
КонецЦикла;
ТаймНамберУан = ТекущаяУниварсальнаяДатаВМиллисекундах() - Нау;
Выпонить("тотжекод...");
Если ТаймНамберТу > ТаймНамберУан * 2 Тогда
  Сообщить("Отладчик ОН")
Иначе
  Сообщить("Отладчик ОФФ")
КонецЕслей
Показать
schweigen; +1 Ответить
11. schweigen 27.11.23 03:31 Сейчас в теме
(6) а-фи-геть.
плюсую за изобретательность
2. user1880116 12.11.23 09:40 Сейчас в теме
Обычно с таких желаний начинается попытка разработки какой-то лютой и бесполезной херни.

Невозможно. Спи спокойно. Не надо увеличивать энтропию и хаос.
3. Fox-trot 158 12.11.23 10:04 Сейчас в теме
примерно так
if debug() then bugmenow()
7. Onwardv 65 13.11.23 13:55 Сейчас в теме
В общем случае никак.
Для своего сеанса можно извернуться.
Например, использовать переменную, проинициировав её одним значением, и сделать в удобном месте точку останова с условием, где и поменять значение переменной.
8. soft_wind 13.11.23 13:57 Сейчас в теме
и как обычно, ни кто самый главный вопрос не задает:
- А зачем это вообще нужно?
9. VmvLer 13.11.23 14:44 Сейчас в теме
(1) Как правило, отладчик запускают с параметром "РежимОтладки". В типовых, от разработчиков куча кода с анализом этого параметра при их собственной отладке.
Если параметр включен, но не некоторый типовой функционал неработоспособен.

РежимОтладки = ОбщегоНазначения.РежимОтладки();
schweigen; +1 Ответить
10. Fox-trot 158 14.11.23 06:32 Сейчас в теме
(9) это не сработает, если закрыть дебагер
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот