Запросы в 1С 7.7. Вывод количества номенклатуры.

1. nik_sterh 10.11.23 09:42 Сейчас в теме
Здравствуйте.

С 1С 7.7 знаком не очень хорошо, не могу разобраться как вывести результат запроса.
Есть вот такой код запроса:

ЗапросПарт = СоздатьОбъект("Запрос");
	ТекстЗапросаПарт = "
	|Период С НачДата По КонДата;
	|ФирмаОтгрузки	 = Регистр.ОстаткиТМЦ.Фирма;
	|Номенклатура 	 = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;	
	|Количество 	 = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
	|ПродСтоимость	 = Регистр.ОстаткиТМЦ.ЦенаПрод; 
	|Группировка Номенклатура без групп;
	|Функция КонОст = КонОст(Количество);";
Показать


После всё вставляю в таблицу значений, и вывожу из ТЗ в теги .xml документа.
Проблема в том, что может быть такое, что остатков по товару нет, то есть пустое значение, так вот, эта функция не выводит номенклатуру с остатком 0, а нужно чтобы такая номенклатура выводилась, и в переменной "Количество" в ТЗ, попадала цифра 0, если значение остатка номенклатуры пустое.

Пробовал не использовать эту функцию, тогда совсем ничего не выводится, ни название номенклатуры, ни цена и т.д.
Уже много чего перерыл, а найти решение так ещё не могу.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ELbailador 10.11.23 13:47 Сейчас в теме
Попробуй вот так |Группировка Номенклатура без групп Все;
5. nik_sterh 13.11.23 09:51 Сейчас в теме
(2)
Вывелась вся номенклатура, что есть, а не по выбранной фирме, 80к строк ))
3. CheBurator 3122 10.11.23 23:46 Сейчас в теме
Только быть готовым что у тебя вывалится весь справочник номенклатуры, который хоть когда-то проходил по учету...
EarlyBird; +1 Ответить
6. nik_sterh 13.11.23 09:52 Сейчас в теме
4. демиденкоНаталияФедоровна 23 11.11.23 15:15 Сейчас в теме
кроме функции КонОст() добавьте в запрос еще функции Приход(), или Расход(), или НачОст(), и период побольше, тогда возьмется вся номенклатура, которая была в движении.
7. nik_sterh 13.11.23 11:54 Сейчас в теме
(4)
Но это всё равно не поможет вывести товар, у которого остаток по фирме 0.
8. starjevschik 13.11.23 12:21 Сейчас в теме
(7) товар, у которого остаток по фирме 0 - это весь справочник. Здесь все правильно и программа правильно все делает. Если нужен не весь справочник, то нужны какие-то еще критерии отбора, очевидно.
10. nik_sterh 13.11.23 12:38 Сейчас в теме
(8)
Я тоже это понимаю, но знаю, как задать этот отбор в запросе именно в 1С 7.7.
11. CheBurator 3122 13.11.23 22:01 Сейчас в теме
(10) Видимо, нет, не понимаешь ;-)
" товар, у которого остаток по фирме 0 - это весь справочник"
- что не так в этом утверждении? чем не устраивает?
в ответе не привязывайся к запросам, отборам, 1С.
Сформулируй принцип, по которому определяется принадлежность товара с нулевым остатком к конкретной фирме. И все будет пучком.
EarlyBird; +1 Ответить
9. демиденкоНаталияФедоровна 23 13.11.23 12:34 Сейчас в теме
Если номенклатура не была в движении за данный период, то оно конечно в этот запрос не возьмется. Нужен другой запрос по выборке справочника Номенклатура и по каждой позиции находить остаток
12. EarlyBird 6 26.12.23 22:01 Сейчас в теме
Видимо, нужно сначала сделать первый запрос "с начала времён" (или за текущий год - два года - пятилетку), чтобы получить остатки и обороты по номенклатуре с отбором по нужной фирме.

Так мы узнаем список всех товаров, которые когда-то проходили через фирму.
Ну а затем по этому списку делаем запрос и получаем таблицу остатков

При выводе результатов в теги xml (что бы это ни означало), идём по списку всех товаров. И по каждому товару находим его остаток в таблице. Если остатка нет - выводим ноль в тег xml.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот