Сохранение данных в форме обработки

1. user1994178 06.11.23 08:40 Сейчас в теме
Добрый день, Есть обработка и в ней есть выбор справочника и табличная часть. В табличной части содержатся реквизиты справочника - Наименования, код и т.д. с типом булево. Так вот, если к примеру я проставил значение "Наименование" - Истина(Галочка) для этого справочника, нужно сохранить это выбранное значение. И так для всех справочников, которые выбирает пользователь. К примеру открыл справочник должности, и программа восстановила для него значения в таблице (которые я проставил До этого и программа сохранила их)
Сохранять значения для таблицы получилось, но эти значения постоянные, выбираю любой справочник и он подставляет только эти значения
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. vadim1011985 101 07.11.23 11:39 Сейчас в теме
Не знаю правильно ли я понял вопрос.

я бы делал так
1) Добавил в обработку реквизит типа ХранилищеЗначений
2) Добавил реквизит формы таблица значений (без вывода на форму) с двумя колонками Справочник и ВыбранныеПоля (тип строка) после того как пользователь жмякнет на кнопку сохранение в эту таблицу добавляется запись формируется строка выбранных полей например как "Наименование,Код" и записывается в данную таблицу
3) При закрытии формы сохранять таблицу значений в реквизит Хранилище значений
4) При открытии формы получать таблицу значений из хранилища и загружать ее в реквизит формы
5) по таблице восстанавливать выбранные пользователем значения для конкретного справочника (если для этого справочника присутствует запись в таблице)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 06.11.23 09:28 Сейчас в теме
(1) Это не программа сохраняет, а вы сами. В константах, справочниках или регистрах, исходя из задачи
3. user1994178 06.11.23 10:56 Сейчас в теме
(2)Программа не сохраняет значения на форме, мне нужно чтобы при выборе справочника она сохраняла нужные значения и так со всеми справочниками в обработке. Я же написал так и написал
5. RustamZz 07.11.23 07:50 Сейчас в теме
(3) Ты написал, так как будто первый месяц с 1С работаешь. И думаешь, что если на форму что-то накидал, то это сразу начинает работать так как ты думаешь. Увы, но это не так.
4. starjevschik 06.11.23 12:41 Сейчас в теме
Без доработок конфигурации это не сделать. Надо завести какой-нибудь регистр для этого и туда писать нужные настройки, при открытии формы их читать.
6. vadim1011985 101 07.11.23 11:39 Сейчас в теме
Не знаю правильно ли я понял вопрос.

я бы делал так
1) Добавил в обработку реквизит типа ХранилищеЗначений
2) Добавил реквизит формы таблица значений (без вывода на форму) с двумя колонками Справочник и ВыбранныеПоля (тип строка) после того как пользователь жмякнет на кнопку сохранение в эту таблицу добавляется запись формируется строка выбранных полей например как "Наименование,Код" и записывается в данную таблицу
3) При закрытии формы сохранять таблицу значений в реквизит Хранилище значений
4) При открытии формы получать таблицу значений из хранилища и загружать ее в реквизит формы
5) по таблице восстанавливать выбранные пользователем значения для конкретного справочника (если для этого справочника присутствует запись в таблице)
7. user1994178 07.11.23 14:47 Сейчас в теме
(6) Спасибо, этот вариант мне кажется ближе всего подходит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот