В данной транзакции уже происходили ошибки

1. user1713496 05.11.23 21:54 Сейчас в теме
Добрый день. На основании документа создаю другой документ с режимом записи проведение, при проведении первого вылезает ошибка "В данной транзакции уже происходили ошибки". Если убираю создание документа на основани, ошибка пропадает. Подскажите, пожалуйста, как убрать ошибку?
НачатьТранзакцию();
	Попытка
		Док = Документы.Отгрузки.СоздатьДокумент();
		Док.Основание = Ссылка;
		Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
		ЗафиксироватьТранзакцию();
	Исключение  
		ОтменитьТранзакцию();
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 05.11.23 22:23 Сейчас в теме
(1) Уберите транзакции и увидите первопричину.
3. user1713496 05.11.23 23:05 Сейчас в теме
(2) первопричина из за записи в регистр сведений, что запись уже существует с такой же строкой как в записи создаваемого документа уже существует.
4. spacecraft 05.11.23 23:36 Сейчас в теме
(1) это не новая транзакция. Это вложенная транзакция. Основная транзакция накладывается основным документом, который проводите. И любое исключение в любом месте, в том числе и вложенных транзакция, отменяет всю транзакцию, вплоть до основной. Попытка-исключение во вложенной транзакции не отменяет отмену и основной транзакции.
5. user1713496 06.11.23 14:46 Сейчас в теме
(4) А основная транзакция это я как понимаю при проведении моего документа? Подскажите, пожалуйста, как сделать чтоб из за вложенной транзакции проводился хотя бы мой документ, без ошибок и без создания документа на основании моего?
6. spacecraft 06.11.23 14:55 Сейчас в теме
(5) разнести проведения разных документов по разным транзакциям. Ищите информацию про отложенное проведение.
user1713496; +1 Ответить
7. user1713496 06.11.23 14:59 Сейчас в теме
(6)
Ищите информацию про отложенное проведение.
спасибо!
8. user1713496 06.11.23 17:04 Сейчас в теме
(6)
разнести проведения разных документов по разным транзакциям
попробовал, вылезает ошибка из документа, который создаю на основании первого, что запись с такими ключевыми полями уже существует в регистре сведений.
9. user1880116 06.11.23 20:13 Сейчас в теме
(8)
что запись с такими ключевыми полями уже существует в регистре сведений.
Надо, наверно, исправить, не? А потом уже от транзакций что-то хотеть.
10. user1713496 06.11.23 21:33 Сейчас в теме
(9)
Надо, наверно, исправить, не? А потом уже от транзакций что-то хотеть.
ошибка возникает в документе, который создается на основании первого. Отмена транзакции ж вроде отменяет все изменения в базе, если вызвано исключение, или я неправильно понял?
11. user1880116 07.11.23 11:51 Сейчас в теме
(10) Какая связь между этим вообще? У тебя ж второй документ вообще не работает - ни с транзакцией ни без транзакции.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот