Всем привет.
Нужно из модуля (при заполнении документа) перейти в форму ( там есть нужные процедуры, их много друг в друге, поэтому не хочу в модуль тащить). Можно ли это сделать?
Суть такая что, при изменении номенклатуры в тч происходит куча действий по заполнению групп затрат(это документ произв.без заказа).
Если я его просто заполняю, он не дает провести (хотя он полностью заполнен), ругается что в тч не заполнены группы затрат.
Если номенклатуру перезаполняю ей же, всё остается прежним при этом, но видимо, что-то скрытое заполняется.
Так вот, хочу чтобы после заполнения всего документа ( в том числе номенклатур заходил в процедуру при измении ном).
Иначе не вижу уже варианта, не пойму что еще заполнить (реквизитов в конфигураторе не вижу пустых).
Подскажите, мб кто-то сталкивался?
Нужно из модуля (при заполнении документа) перейти в форму ( там есть нужные процедуры, их много друг в друге, поэтому не хочу в модуль тащить). Можно ли это сделать?
Суть такая что, при изменении номенклатуры в тч происходит куча действий по заполнению групп затрат(это документ произв.без заказа).
Если я его просто заполняю, он не дает провести (хотя он полностью заполнен), ругается что в тч не заполнены группы затрат.
Если номенклатуру перезаполняю ей же, всё остается прежним при этом, но видимо, что-то скрытое заполняется.
Так вот, хочу чтобы после заполнения всего документа ( в том числе номенклатур заходил в процедуру при измении ном).
Иначе не вижу уже варианта, не пойму что еще заполнить (реквизитов в конфигураторе не вижу пустых).
Подскажите, мб кто-то сталкивался?
По теме из базы знаний
- Отчетная форма статистики №11 (краткая) за 2016 год с автозаполнением для БГУ 8
- Альтернатива внешним печатным формам. ЗУП 3.1
- Как работают управляемые формы и тонкий клиент 1С – взгляд "из-под капота"
- Хранилище внешних отчетов и обработок (интегрируемый модуль)
- Возможности доработки выгрузки из 1С в Битрикс
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Была недавно тема на форуме.
Суть - добавляете в расширении на форму документа экспортную клиентскую процедуру, которая будет вызывать нужные процедуры формы документа.
Заполняете документы на сервере, записываете.
На клиенте для каждого документа получаете форму - вызываете добавленную экспортную процедуру, чтобы дозаполнить нужные данные. Записываете еще раз.
Но это конечно тот еще костыль.
Суть - добавляете в расширении на форму документа экспортную клиентскую процедуру, которая будет вызывать нужные процедуры формы документа.
Заполняете документы на сервере, записываете.
На клиенте для каждого документа получаете форму - вызываете добавленную экспортную процедуру, чтобы дозаполнить нужные данные. Записываете еще раз.
Но это конечно тот еще костыль.
(1) ну тут весь вопрос, можешь ли ты в модуле формы напротив этой процедуры дописать Экспорт, или нет. Если можешь - да, можно поиграть в дровосека. Если не можешь - можно вытащить её в расширение, написать Экспорт там и тоже играть в дровосека )
Проблема в порядке событий.
Сначала идет Объект.ОбработкаЗаполнения и только потом уже Форма.ПриСозданииНаСервере. Поэтому нужно эту форму создавать руками, и начинать естественно с клиента.
Примерно так это будет выглядеть:
Проблема в порядке событий.
Сначала идет Объект.ОбработкаЗаполнения и только потом уже Форма.ПриСозданииНаСервере. Поэтому нужно эту форму создавать руками, и начинать естественно с клиента.
Примерно так это будет выглядеть:
////////////////////////////////
// Какая-то форма или команда - начало всей движухи
&НаКлиенте
Процедура СоздатьНовыйДокумент()
ЗначенияЗаполнения = новый Структура;
ЗначенияЗаполнения.Вставить("Реквизит1", ЗначениеРеквизита1);
ЗначенияЗаполнения.Вставить("Реквизит2", ЗначениеРеквизита2);
ПараметрыОткрытия = новый Структура("ЗначенияЗаполнения", ЗначенияЗаполнения);
Форма = ОткрытьФорму("Документ.МойДокумент", ПараметрыОткрытия);
// Здесь сработают ОбработкаЗаполнения, ПриСозданииНаСервере, ПриОткрытии
Форма.МояТабличнаяЧастьПриИзменении(Форма.Элементы.МояТабличнаяЧасть); //вызов метода формы, который должен быть экспортным
КонецПроцедуры
////////////////////////////////////
// Модуль объекта документа
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
//Здесь ДанныеЗаполнения - это переданная структура ЗначенияЗаполнения
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот