Число сохраняется как строка при сохранении отчета в excel

1. BlinOFF 7 27.10.23 16:27 Сейчас в теме
Есть отчет, который формируется регламентным заданием в фоне (кл-сервер, линукс, постгресс). В отчете есть колонка "Сумма", некоторые ячейки этого отчета сохраняются как строка почему то и, соответственно, когда пользователь задает формулы - эти ячейки не обрабатываются..В кончигураторе принудительно выставил региональные настройки, в макете тип ячейки стоит "число", но всеравно некоторые ячейки выскакивают как "строка". Как починить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. titanium2008 47 29.10.23 21:42 Сейчас в теме +1 $m
Оставьте только содержит значение- тип Число , формат уберите. У меня на макете такое работает.
3. BlinOFF 7 31.10.23 13:49 Сейчас в теме
(2) я так уже пробовал. некоторые ячейки устанавливают какой то свой формат тогда (например запятая при разделении разрядов и точку в разделителе целой и дробной части). Причем это не во всех ячейках, а выборочно. Какой то закономерности выявить не могу.
4. user1852218 02.11.23 03:13 Сейчас в теме +1 $m
(3)
это не во всех ячейках, а выборочно. Какой то закономерности выявить не могу.
Значит, это не ошибки в конфигурации, а баг платформы. Который, может быть, удастся победить настройками или кодом, а может быть, и не удастся.

В подтверждение - статья на эту тему: https://infostart.ru/1c/articles/980692/ - похоже, вы ее читали? В том числе - и комментарии?

Я так понял - однозначного решения не было и нет!

Если бы у вас был Excel на сервере, то проблему можно было бы решить с помощью "костыля": после сохранения файла открывать его через COM и в цикле принудительно задавать формат нужных ячеек - "числовой".

Но с линуксом этот вариант, само собой, отпадает. Остается только экспериментировать с настройками и форматом ячейки: авось что-то сработает!

Например, вот тут кое-что на эту тему предлагалось.
5. Fox-trot 164 02.11.23 12:31 Сейчас в теме +1 $m
как вариант. сменить формат файла
напрмиер, ODF
7. BlinOFF 7 02.11.23 13:41 Сейчас в теме
(5) не, это не вариант. нужен именно xlsx
8. starik-2005 3166 02.11.23 13:48 Сейчас в теме +1 $m
(7)
нужен именно xlsx
XLSX - это архив. Распакуйте его, посмотрите, чем отличается те строки, которые сохранились в виде текста, от других строк. Я когда-то сталкивался и вопрос был решен административно, так что не было времени копаться в телесах.
6. TormDV 02.11.23 13:38 Сейчас в теме +1 $m
В винде и MS Office сталкивался с таким. Попробуйте Формат ячейки в макете ЧДЦ=2.
9. BlinOFF 7 02.11.23 15:08 Сейчас в теме
Вобщем, не знаю что повлияло, но после перезагрузки всего и всея (RDP, 1с сервер), чистки всех кэшей, перещелкивание региональных настроек - отчеты стали формироваться нормально, пока наблюдаю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот