Есть отчет, который формируется регламентным заданием в фоне (кл-сервер, линукс, постгресс). В отчете есть колонка "Сумма", некоторые ячейки этого отчета сохраняются как строка почему то и, соответственно, когда пользователь задает формулы - эти ячейки не обрабатываются..В кончигураторе принудительно выставил региональные настройки, в макете тип ячейки стоит "число", но всеравно некоторые ячейки выскакивают как "строка". Как починить?
(2) я так уже пробовал. некоторые ячейки устанавливают какой то свой формат тогда (например запятая при разделении разрядов и точку в разделителе целой и дробной части). Причем это не во всех ячейках, а выборочно. Какой то закономерности выявить не могу.
Если бы у вас был Excel на сервере, то проблему можно было бы решить с помощью "костыля": после сохранения файла открывать его через COM и в цикле принудительно задавать формат нужных ячеек - "числовой".
Но с линуксом этот вариант, само собой, отпадает. Остается только экспериментировать с настройками и форматом ячейки: авось что-то сработает!
Например, вот тут кое-что на эту тему предлагалось.
XLSX - это архив. Распакуйте его, посмотрите, чем отличается те строки, которые сохранились в виде текста, от других строк. Я когда-то сталкивался и вопрос был решен административно, так что не было времени копаться в телесах.
Вобщем, не знаю что повлияло, но после перезагрузки всего и всея (RDP, 1с сервер), чистки всех кэшей, перещелкивание региональных настроек - отчеты стали формироваться нормально, пока наблюдаю.