Список выбора

1. YozZzhik 20.10.23 14:48 Сейчас в теме
Добрый день!
Формирую программно список выбора и в тех колонках таблицы, где список выбора не пустой после программного формирования, нельзя провалиться в поле с типом строка для редактирования и выпадающий список не вылетает.

Есть таблица со структурой:
Номенклатура (строка) | Количество (число) | Остаток (строка с кнопкой выпадающего списка)

Есть 2 строки
А | 1 |
Б | 2 |

По номенклатуре Б, например, есть остаток на складе Основной.

В событии НачалоВыбора для поля Остаток прописываю обращение к таблице остатков и формирую список выбора:
Элементы.Остаток.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Остаток.ВыгрузитьКолонку("Представление"));


Процедура ОстатокНачалоВыбора вызывается либо по двойному нажатию по полю, либо, если поле активировано, по нажатию на кнопку выпадающего списка. По двойному нажатию нажатию по полю остаток в строке с номенклатурой А, в конфигураторе обходится процедура ОстатокНачалоВыбора с формированием пустого списка выбора в конце, поле активируется (теперь можно что-то ввести в строку) и становится доступной кнопка выпадающего списка, при нажатии на которую так же запускается процедура с формированием пустого списка выбора, т.к. остатков нет по этой номенклатуре.

А вот по номенклатуре Б иная ситуация. двойной клик работает точно так же как и по номенклатуре А, только в конце формируется список выбора с остатком по складу Основной, но поле не активируется как по номенклатуре А. Соответственно и список выбора не вылетает.

Подскажите, в чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YozZzhik 20.10.23 15:51 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура Тест()
	ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ.Колонки.Добавить("Представление");
	Для Индекс = 1 По 2 Цикл
		Строка = Тз.Добавить();
		Строка.Представление = Индекс;
	КонецЦикла;

	Элементы.Остаток.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Представление"));

КонецПроцедуры
Показать


Вот такая процедура делает колонку не кликабельной

UPD
Элементы.Остаток.СписокВыбора.Добавить("1");

Вот это тоже сломало кликабельность
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот