сообщить выводит на поле если только поставить точку останова на процедуре

1. JIexa_74 17.10.23 11:06 Сейчас в теме
Всех приветствую.
Есть процедура в цикле на проверку тч в документе.
суть если поле в тч не заполнено, тогда сообщить, возврат.

Пробовал через БСП, пробовал копировать из БСП процедуру, сейчас вручную в документе написал
и все равно сообщение выводится только в сервисных сообщений. А если поставить точку останова но процедуре сообщить, тогда выделяет поле не форме и в сервисных появляется сообщение.

Процедура проверки в цикле элемента в таблице. На комментированные не обращайте внимания. Это уже попытки через бсп стандартные процедуры.
Если Не ЗначениеЗаполнено (СтрТ.АМХ_Запасы_ДиаметрШинДисков) тогда
			  ТекстСообщения = Сокрлп ("У строки №" +СтрТ.НомерСтроки +" Не заполнено обязательное поле ""Диаметр"". Исправьте и повторите попытку");
			  //ПутьКТЧ = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПутьКТабличнойЧасти("Объект.Запасы", СтрТ.НомерСтроки, "АМХ_Запасы_ДиаметрШинДисков");
			  //ОбщегоНазначенияКлиент.СообщитьПользователю(ТекстСообщения,,ПутьКТЧ,,Истина);
			  АМХ_СообщениеОбОшибкеЗаполненияПоля (СтрТ.НомерСтроки,ТекстСообщения,"АМХ_Запасы_ДиаметрШинДисков","Объект.Запасы");



Сама процедура сообщить
Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
            Сообщение.Текст = ТекстСообщения;
            Сообщение.Поле = Объект+"["+(НомерСтроки-1)+"]."+ИмяПоля;
            Сообщение.ПутьКДанным = ""; 
            Сообщение.Сообщить();


Все процедуры выполняются на клиенте.
1с 8.3.23.1865, УНФ 3.0.

Что сделано:
1. Чистка кеша клиента и сервера (перезагрузка службы и очистка кеша)

Мысли что сообщить не успевает показаться на форме, когда нет точки останова.
Убрал все "сообщить" после нужного сообщения и делаю возврат сразу.

Что не так? Глюк? Или моя неосведомленность о каких то моментах?

Добавлю. Код пишется в расширении. Расширение тоже отключал включал, бесполезно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1936667 17.10.23 13:36 Сейчас в теме
(1) Из какого обработчика это все вызвается? Не при записи, случайно?
4. JIexa_74 17.10.23 18:24 Сейчас в теме
(3)не. вызывается через пару функций. Изначально от кнопки на форме.
2. parker_j 17.10.23 11:56 Сейчас в теме
(1) А если так попробовать? Этот код в модуле объекта, в процедуре "ОбработкаПроверкиЗаполнения"
Прикрепленные файлы:
5. JIexa_74 17.10.23 18:34 Сейчас в теме
(2)ничего подобного не нашел.
Вообще это все происходит в документе «приходная накладная»

Там есть только в модуле формы «обработка проверки заполнения на сервере»

И все.

Просто сама суть и странность в том, почему точку останова ставишь и все ок, в сервисных вижу и в поле на форме окно всплывает.

А если точку убрать, то только в сервисных сообщение выходит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот