Ошибка доступа к хранилищу сертификатов (0x00000005) на сервере

1. visionip 13.10.23 13:53 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Использую веб-сервисы и опубликованную базу на IIS.
Не могу получить хранилище сертификатов:

Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьХранилищеСертификатов)
{ОбщийМодуль.КриптографияБЭДСлужебный.Модуль(89)}:ХранилищеСертификатовКриптографии = МенеджерКриптографии.ПолучитьХранилищеСертификатов(
{ОбщийМодуль.КриптографияБЭД.Модуль(91)}:РезультатыПолученияОтпечатков.Сервер = КриптографияБЭДСлужебный.ПолучитьОтпечаткиСертификатовНаСервере();
{ОбщийМодуль.СинхронизацияЭДОВызовСервера.Модуль(97)}:РезультатыПолучения = КриптографияБЭД.ПолучитьОтпечаткиСертификатов(ВидОперации, КонтекстДиагностики,
{ОбщийМодуль.СинхронизацияЭДОКлиент.Модуль(768)}:Результат = СинхронизацияЭДОВызовСервера.ПолучитьОтпечаткиСертификатов(ВидОперации, Контекст.КонтекстДиагностики, Результат,
{ОбщийМодуль.КриптографияБЭДСлужебныйКлиент.Модуль(303)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Контекст.Оповещение, РезультатыПолучения);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПодписьСлужебныйКлиент.Модуль(1168)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Контекст.Оповещение, Результат.СвойстваСертификатовНаКлиенте);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПодписьСлужебныйКлиент.Модуль(3277)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Контекст.Оповещение, Контекст.Результат);
{ОбщийМодуль.ЭлектроннаяПодписьСлужебныйКлиент.Модуль(3231)}:ПолучитьСвойстваСертификатовНаКлиентеПослеПолученияВсех(Контекст);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Ошибка при открытии хранилища сертификатов (0x00000005).

Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 33 13.10.23 14:32 Сейчас в теме
3. visionip 13.10.23 19:00 Сейчас в теме
С этой статьи я и начал поиски решения, но к сожалению по данной инструкции ничего не вышло. Может еще какие варианты
4. toybox 10.11.23 14:23 Сейчас в теме
(3) Мне помогло: дополнительно к рекомендациям из статьи, в диспетчере IIS жмем правой клавишей на сайте ->Управление приложением->Дополнительные параметры->Учетные данные для доступа к физическому пути->Выбрать пользователя для которого установлены сертификаты в личное хранилище.
Прикрепленные файлы:
5. visionip 16.11.23 21:45 Сейчас в теме
Стоп а какого пользователя указывать. Чет не догоняю. 1с на сервере пользователь сервера один только под ним все устанавливается. Объясните на пальцах. Буду искренне благодарен
6. doba1 02.02.24 12:40 Сейчас в теме
Такая же проблема!
Не получается отправлять документы в Честный знак на клиенте(
Сертификаты и ключи - на WEB-сервере
"Ошибка при открытии хранилища сертификатов"
ИТС ничего толком не объясняет, что нужно дать, кому дать, непонятно...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот