Помогите новичку с кодом УФ. Провожу документ ПоступлениеКомпьютеров. В данном документе табличная часть состоящая из колонок СИСТЕМНЫЙБЛОК, МОНИТОР, ПРИНТЕР, ИБП. Задача следующая при проведении документа нужно создать новый элемент справочника КОМПЬЮЕТРЫ состоящий из просто КОД и НАИМЕНОВАНИЕ и при том проверить нет ли уже такого элемента (то есть чтобы при перепроведении документа не создавался новый элемент справочника". Далее в регистр сведений СОСТАВКОМПЬЮТЕРАю Записываем значения из документа СИСТЕМНЫЙБЛОК, МОНИТОР, ПРИНТЕР, ИБП и! новый созданный элемент выше из справочника КОМПЬЮТЕРЫ. Всем спасибо за помощь
По теме из базы знаний
- Размещение PDF в Поле HTML управляемой формы для просмотра веб-клиентом
- Поиск и восстановление битых ссылок (обычная и управляемая форма) 8.2-8.3
- Формы. Трудности программной работы
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- Новый взгляд на управляемые формы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) я последний раз занимался программированием в 1С лет 5-7 назад и то в 7.7, то что тут показывает стаж, это не значит что я этим 17 лет занимаюсь. И то что
При проведении создавать справочник.
я может и кажусь тупым, но я это и сам понял и по моему в начале написал что при проведении документа создать и НЕ СПРАВОЧНИК как пишите Вы, а элемент справочника
(3)
Вас правильно поняли. Это намек, что данное действие очень плохое проектное решение.
Документ могут провести еще раз, отменить проведение, еще раз провести, а потом и совсем удалить.
На каждое проведение справочник создавать будете?
НЕ СПРАВОЧНИК как пишите Вы, а элемент справочника
Вас правильно поняли. Это намек, что данное действие очень плохое проектное решение.
Документ могут провести еще раз, отменить проведение, еще раз провести, а потом и совсем удалить.
На каждое проведение справочник создавать будете?
(4) вот в этом и основная проблема. Как создать элемент справочника при проведении я уже понял, а как сделать так чтобы при проведении, перепроведении каждый раз не создавался новый элемент не знаю, о чем тоже писал выше, и потом вообще подумал а зачем создавать элемент справочника ради того чтобы в нем хранилось только наименование, это же можно сделать в самом регистре сведений. Но вот не знаю правильная ли структура такого регистра, что будет состоять из одного ресурса КОМПЬЮТЕР с типом СТРОКА и измерениями СИСТЕМНЫЙ БЛОК, МОНИТОР, ПРИНТЕР, ИБП (и вот эти элементы тип справочник). Не совсем нравится такая структура. А образно мне нужно сделать задачу где будет хранится информация что есть КОМПЬЮТЕР 1, который состоит из системного блока, монитора, ИБП, принтера ну в последующем в случае замены какого то элемента состав КОМПЬЮТЕР 1 может меняться. Вот как то так
(5) в документ добавить реквизит с типом нужного справочника.
Заполнять его или вручную (пользователь создает) или в транзакции ПередЗаписью создавать при необходимости, если отсутствует.
РС поменять измерения и ресурсы местами.
Измерение - нужный справочник.
Ресурсы - все составные этого компьютера.
Заполнять его или вручную (пользователь создает) или в транзакции ПередЗаписью создавать при необходимости, если отсутствует.
РС поменять измерения и ресурсы местами.
Измерение - нужный справочник.
Ресурсы - все составные этого компьютера.
(2) Итилиум 5 не видели?
Конфигурация от начала до конца написана новичками =) 149 000 рублей стоит. И ведь берут =)
Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧастьНаОснованииПоступления(Номенклатура, Количество)
Объект.Номенклатура = Номенклатура;
МенеджерОС = Справочники.ОсновныеСредства;
Для й=1 По Количество Цикл
НС = Объект.ОсновныеСредства.Добавить();
НовоеОС = МенеджерОС.СоздатьЭлемент();
НовоеОС.Наименование = Номенклатура.Наименование;
НовоеОС.Записать();
НС.ОсновноеСредство = НовоеОС.Ссылка;
НС.ИнвентарныйНомер = НовоеОС.Код;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьКонфигурация от начала до конца написана новичками =) 149 000 рублей стоит. И ведь берут =)
(10) жесть конечно, как пользователям потом в этом жить? но может я чего-то не понимаю и ОС это не наименование, а только инв номер.. и бухгалтер по учету ОС их заучивает наизусть, а, разбудив его в любой час ночи, он тебе сможет сказать есть ли у него на балансе инв номер 00074516 =))
(10) МенеджерОС = Справочники.ОсновныеСредства;
Вот это если на &НаКлиенте при проверке модуля выдает ошибку что Переменная не определена (Справочники)
Это я все таки решил делать кнопкой в форме документа, при нажатии кнопки создается справочник.ссылка и заполняется в реквизит табличной части документа
Вот это если на &НаКлиенте при проверке модуля выдает ошибку что Переменная не определена (Справочники)
Это я все таки решил делать кнопкой в форме документа, при нажатии кнопки создается справочник.ссылка и заполняется в реквизит табличной части документа
(1)
В таком случае логично иметь функцию, которая всегда возвращает существующий Компьютер (если его нет - создает, записывает и тоже возвращает уже существующий). Документ использует эту функцию и не работает со справочником напрямую.
Из твоей задачи не понятно, что есть Компьютер, по каким полям отличать один от другого, => нельзя понять, есть уже этот комп в программе или нет.
Если документ называется ПоступлениеКомпьютеров, то логично предположить, что компа еще нет. Через это не понятно, зачем вообще проверять на наличие компьютера в базе, если он этим документом только поступает.
В таком случае логично иметь функцию, которая всегда возвращает существующий Компьютер (если его нет - создает, записывает и тоже возвращает уже существующий). Документ использует эту функцию и не работает со справочником напрямую.
Из твоей задачи не понятно, что есть Компьютер, по каким полям отличать один от другого, => нельзя понять, есть уже этот комп в программе или нет.
Если документ называется ПоступлениеКомпьютеров, то логично предположить, что компа еще нет. Через это не понятно, зачем вообще проверять на наличие компьютера в базе, если он этим документом только поступает.
(15) имеете ввиду функцию сделать в глобальном модуле если пишите что документ использует функцию но не работает с справочником?
Насчёт проверки зачем проверять на наличие компьютера это с целью что документ можно перепровести, удалить, снова провести в таких случаях может создаваться новый элемент, хотя в этом уже нет необходимости, потому что это будет в поле документа, а проверять будет заполнено поле или нет.
А ошибку вчера понял что &НаКлиенте не возможно обращаться к справочникам. Попробовал в функции определить справочник и в процедуру результатом функции вернуть справочник тоже не получилось
Насчёт проверки зачем проверять на наличие компьютера это с целью что документ можно перепровести, удалить, снова провести в таких случаях может создаваться новый элемент, хотя в этом уже нет необходимости, потому что это будет в поле документа, а проверять будет заполнено поле или нет.
А ошибку вчера понял что &НаКлиенте не возможно обращаться к справочникам. Попробовал в функции определить справочник и в процедуру результатом функции вернуть справочник тоже не получилось
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот