Помогите получить хеш HMAC SHA-1 на 1С8(x64) как в онлайн генераторе

1. Derik 10 06.10.23 16:04 Сейчас в теме
Онлайн генератор
https://www.liavaag.org/English/SHA-Generator/HMAC/

text(type text)
{"InputString": "HELLO WORLD!"}
key(type text) BigGc2tQw7fHgm4oMWewHPwCKGyFPfbdp3ojHezvBigGc2tQw7fHgm4oMWew­HPwCKGyFPfbdp3ojHezvBigGc2tQw7fHgm4oMWewHPwCKGyFPfbdp3ojHezv­BigGc2tQw7fHgm4oMWewHPwCKGyFPfbdp3ojHezv

Result hex
14291f6eea6f5a76ce8fff141e90c2def9b0bfe7
Result base-64
FCkfbupvWnbOj/8UHpDC3vmwv+c=
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starik-2005 3040 06.10.23 18:55 Сейчас в теме
Для хекса просто стрзаменить пробелы и нрег на двочиные данные.
Для бэйз64 - так функции есть типа строка бейз 64 (двочиныеДанные)
2. user1852218 06.10.23 18:24 Сейчас в теме
(1) https://infostart.ru/1c/tools/591665/ - вот это смотрели? Включая комментарии.
5. Derik 10 06.10.23 21:27 Сейчас в теме
(2)Да, она работает правильно с маленькими ключами, но с длинными выдает другой хеш
7. Derik 10 06.10.23 21:32 Сейчас в теме
(2)
Включая комментарии.
Да все воспроизвел, другой хеш.
9. user1852218 08.10.23 12:20 Сейчас в теме
(5)
она работает правильно с маленькими ключами, но с длинными выдает другой хеш
Ну, тогда я бы смотрел - чем реализация алгоритма HMAC в публикации отличается от его описания в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/HMAC. Может, там мелочь какая-то?

А вообще, у вас все нормально с ключом? Почему он такой - последовательность из четырех склеенных одинаковых строк "BigGc2tQw7fHgm4oMWewHPwCKGyFPfbdp3ojHezv", в которую через каждые 60 байт вставлены 2 символа ADh?

Причем, в онлайн-генераторе эти символы ("минусы") не видны!
(7)
Да все воспроизвел, другой хеш.

Лично у меня вообще не получилось с вашим ключом получить ваш хэш, ни на указанном сайте, ни на https://tools.icoder.uz/hmac-generator.php - и там, и там хэш "HELLO WORLD!" равен 2d41d2aceabb45018d592623094ca8c70dfce899.

Так что без уточнения параметров задачи (текст, ключ) больше ничем помочь не могу.
4. starik-2005 3040 06.10.23 19:01 Сейчас в теме
	ХФ = Новый ХешированиеДанных(ХешФункция.SHA1);
	ХФ.Добавить(Строка);
	ХЭШ = ?(Хекс, НРег(СтрЗаменить(хф.ХешСумма," ", "")), Base64Строка(хф.ХешСумма));
6. Derik 10 06.10.23 21:29 Сейчас в теме
(4)Хекс = истина
59638a9b9ec79af027928e790fae8f34e4d79520
Хекс = ложь
WWOKm57HmvAnko55D66PNOTXlSA
выдает другой хеш
8. gml 06.10.23 23:15 Сейчас в теме
Обратите внимание на символы, которыми заканчиваются первые две строки ключа.
Там на самом деле не минус(код 2D), а два символа с кодами C2 и AD, которые в различных кодировках (ANSI, OEM, UTF-8) представляют разные графические символы.
Попробуйте ввести ключ одной строкой без этих "минусов"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот