Динамический список в расширении: Изменение типов недопустимо или Нельзя сравнивать поля с неограниченной длины

1. Arkadag 01.10.23 14:38 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
ДО 2.1.12.2 (писанная переписанная)

Переношу справочник "Исходящие документы", форму "Форма списка".

Сам список - это динамический список. Вместе с переносом самого справочника переношу в расширение все сопутствующие справочники и регистры сведений.

Проблему позиционирую только на одном регистре сведений "КатегорииОбъектов"
При переносе этого регистра, измерение "ОбъектДанных" становится типом "ЛюбаяСсылка"

Если оставить "ЛюбаяСсылка", то код

ИсходящиеДокументы.Документ = СведенияОКатегорияхДанных.ОбъектДанных

выдает ошибку, что нельзя сравнивать поля неограниченной длины или поля несовместимых типов.

Если я в расширении вместо "ЛюбаяСсылка" прописываю Измерению конкретные ссылки, то при сохранении конфигурации выдает ошибку:

РегистрСведений.КатегорииОбъектов.Измерение.ОбъектДанных: Изменение типов недопустимо в режиме совместимости 8.3.17 и ниже

Самое непонятное это то, что развернул демонстрационную базу ДО 2.1.12.2 (чистую, от ИТС), создал там расширение и перенес данные в расширение, то там вообще не возникло никаких ошибок с типом "ЛюбаяСсылка".

Подскажите, что и где пошло как-то не так?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. polax 01.10.23 17:41 Сейчас в теме
(1) А зачем переносить все в расширение? Вообще не переноси этот регистр в расширение Пусть ругается синтаксис контроль в расширении, в пользовательском режиме отработает без ошибок
3. Arkadag 01.10.23 18:18 Сейчас в теме
(2) Да, тоже заметил этот парадокс, что в пользовательском режиме никаких ошибок не дает. Форма открывается без вопросов... Но...

1. А если мне потребуется вносить изменения в этот динамический список? Сейчас он меня не пускает на редактор запроса.

2. Тогда почему в моей развернутой такой же базе всё сработало нормально?
4. polax 01.10.23 19:02 Сейчас в теме
(3)
1. А если мне потребуется вносить изменения в этот динамический список? Сейчас он меня не пускает на редактор запроса.

Как правило при разработке расширения работу с запросами лучше делать во внешней обработке (в консоли запросов) или в сразу в конфигураторе, но в копии базы, а потом отлаженный результат просто переносить в расширении.

(3)
2. Тогда почему в моей развернутой такой же базе всё сработало нормально?

А вот это, действительно, вопрос. Почему не сработал синтаксис контроль в этой базе

Одно остается истинным - главное, работает в пользовательском режиме и не стоит тратить время и ресурсы перенося все в расширении, чтобы там в конфигураторе не показывало ошибок, пустая трата
Sashares; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот