1.
sergey svetlakov
1329.09.23 19:01 Сейчас в теме
1C Клиент вылетает при запуске , обновление на последнюю версию 8.3.24.1201 не решает проблему! Не обновляйте операционную систему! Как выйдет обновление клиента которое заработает - напишу, пока верну систему базу на Windows. Работаю в УНФ лицензионном. Обновления клиента также с официального сайта, вылет при старте клиента.
10.
sergey svetlakov
1303.10.23 16:29 Сейчас в теме
(6) Parallels не поможет тоже хотел так решить проблему но есть проблема в том что M2 процессор не X86 а ARM и он будет работать только с ARM релизом Windows 11 сомневаюсь что 1С будет стабильна и там
(10)
клиент под ARM под Linux прекрасно работает, ставим в Parallels Ubuntu какой-нибудь arm64 и платформу под арм 1С - проверено под M1 MacBook Pro 13''
9.
sergey svetlakov
1303.10.23 16:24 Сейчас в теме
(5) не чего не известно после обновления у меня еще и база сдохла безвозвратно, но плюс ко всему еще резервное копирование на MACOS не работало, я был счастлив все выходные восстанавливая.
могу предположить, что у меня все работает благодаря Game Porting Toolkit, у меня как нативная версия работает, так и виндоус версия через нее. Через Whisky не работает, кстати
Те у кого есть официальная подписка на поддержку программных продуктов 1С "попинайте" пожалуйста службу поддержки 1С на предмет того, что бы они официально зарегистрировали, что Технологическая платформа не работает в Mac OS Sanoma!!!
(27)На партнерском форуме 1С писали, что о проблеме знают и она в работе.
Насколько я знаю, на Ventura(macOS 13) тоже работает.
Не уверен, что мак легко дает откатываться.
После того как слетел тонкий клиент в следствие обновления, я сделал так:
в новом safari появилась возможность из сайта делать приложение (почитайте в "что нового" про соному), я из web версии (ссылку мне сисадмин присылал) сделал приложение и теперь у меня отдельной иконкой в doc запуск в полноразмерном варианте 1С, единственный косяк - нельзя копировать, (разбираюсь) какая-то трабла с буфером обмена, а так вполне себе 1С, попробуйте! Скрин экрана приложил
А когда 1с под саному сделает обновление никто не знает ,может кто то задавал этот вопрос программистам программы 1с,в край буду откатываться тогда обратно на ventura
48.
sergey svetlakov
1327.11.23 10:08 Сейчас в теме
Версия на MAC всегда была глючной гадостью , которая висит, кое как стартует и вылетает периодически, по тому вряд ли стоит ждать стабильной версии ее все равно под MAC не сделают
Я нашел возможность запустить версию 1С:Предприятия (тонкий клиент) на MacOS 14.3, которая якобы не поддерживается, а именно версия 8.3.21.1302.
Для этого я сначала скачал любую версию нового 1С:Предприятия для MacOS, которая не страдает этой проблемой, и потом файл
/opt/1cv8/8.3.21.1302/libcairo-v8.dylib
заменил этим же файлом, только из новой версии. Это похоже как-то связано с этой библиотекой - а выяснил я это, потому что ошибка была похожая на другие подобные ошибки:
Assertion failed: (!surface->finished), function _cairo_surface_release_source_image, file cairo-surface.c, line 2092
при запуске.
Может это кому-то поможет оживить какой-то старый клиент, который для какого-то сервера может быть нужен.
Скачиваете Whisky. Далее скачиваете архив с 1С для винды с той версией платформы, которую юзаете. Далее разорхивируйте и запускаете setup.exe и устанавливаете как на винде. Предварительно не забудьте в Whisky создать песочницу эмулятора винды. После установки 1С в Whisky добавляете ярлык установленной программы и юзаете