Нужно загружать обычные поля номенклатуры и доп.реквизиты.
Хочется чего-то универсального, чтобы потом можно было и не только на этом внедрении использовать.
В общем, не дождался ваших советов и начал дорабатывать свою обработку-комбайн, которую использовал на Рознице 2.3. В УНФ более-менее нормально загружает с минимальными переделками.
Также у меня была у самого интересная загрузка, где я прописывал псевдокод загрузи, хотел было даже ее использовать, но там дольше адаптировать. Вот пример псевдокода:
(1) Странный вопрос.
Если стандартное решение, то столетняя обработка ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Ссылок предостаточно
Самый лучший вариант - своя обработка на построителе
(4) вопрос и задан с тем, чтобы не писать своё. Надоело.
Про столетнюю обработку я в курсе, она доп.реквизиты не грузит, да и настраивать ее геморройно.
(10) Это контрпродуктивно. Там будут какие-нибудь ошибки в обработке. Я бы сказал все часов 8, если не 12. Это с учетом исправления ошибок в обработке по запросам пользователей. Просто написать на отъе$ись - это да, полчаса. Но нужно же еще проверить что работает. Причем проверить на разных вариантах загрузки, с какими-нибудь нечитаемыми символами в колонках, кривым расположением колонок.
И самое главное. Надо написать инструкцию для пользователей, выложить ее на внутреннем портале. Последний пункт даже важнее всех предыдущих.
(12)Изначально был запрос загрузки из тч и доп. реквизитов, отладка, конечно время займет, но если вам за такое платят как за 8 часов, вы богатый человек... Напишу за час, кто больше?
(10) Также в подтверждение моей мысли. Spec8s в 2019 выложил обработку https://infostart.ru/1c/tools/1003664/ "Загрузка данных из табличного документа (поддержка дополнительных реквизитов, контактной информации)". Ему до сих пор пишут просьбы исправить косяки. Хотя прошло уже 4 года. Сколько автор потратил времени только на исправление косяков? Такой риторический вопрос.
(6) создавать умеет? но в целом там подход ущербный - грузить каждый объект отдельно (шапку справочника, табличные части отдельно), пользователя этому сложно обучить.
В общем, не дождался ваших советов и начал дорабатывать свою обработку-комбайн, которую использовал на Рознице 2.3. В УНФ более-менее нормально загружает с минимальными переделками.
Также у меня была у самого интересная загрузка, где я прописывал псевдокод загрузи, хотел было даже ее использовать, но там дольше адаптировать. Вот пример псевдокода: