Помогите написать код

1. dondalala 26.09.23 18:08 Сейчас в теме
Мне нужно сделать задание:
есть справочник "СписокВрачей", у него табличная часть "ДоступноеВремяПриема" с единственным реквизитом "ВремяПриема"
есть документ, в который нужно автоматически вписать значение реквизита "ВремяПриема" исходя от выбора приема "ранее" или "позднее"
при вводе специальности врача подставляется самое раннее/позднее время приема
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user856012 13 26.09.23 18:30 Сейчас в теме
(1)
Помогите написать код
А когда ждать ветку "Помогите потратить зарплату"?
Anchoret; Raskad; +2 Ответить
11. Torin57 7 26.09.23 22:25 Сейчас в теме
(1) Конфу сможешь выложить?
2. starik-2005 2898 26.09.23 18:20 Сейчас в теме
Ну а в чем трабла? Береш максимальное время приема для ранее, где время меньше, или берешь минимальное время приема для позднее, где время больше.
4. dondalala 26.09.23 18:36 Сейчас в теме
(2)проблема в том, что я не понимаю как писать код вообще
5. starik-2005 2898 26.09.23 18:48 Сейчас в теме
(4) Код ручками пишется.
Напиши шаги, которые ты бы хотел осуществить в своем коде. Например, так:
0. Юзер выбирает врача.
1. Юзер вводит время.
2. Юзер выбирает ранее или позднее.
3. Программа выбирает первое время перед или после.
4. Для этого программа обходит таблицу в временем внутри врача. Это цикл. Для каждого Строка ИЗ Врач.ДоступноеВремяПриема...
6. Если время приема меньше времени, то запоминаем время ранее - временная переменная.
7. Если время приема больше и переменная времяпозднее пустая, то запоминаем в этой переменной время приема.
8. Заканчиваем цикл.
9. Если ранее, то время приема = времяранее. Иначе время приема = времяпозднее.

Ну вот как-то так и пишутся программы...
6. user856012 13 26.09.23 19:21 Сейчас в теме
(4)
я не понимаю как писать код вообще
Тогда зачем вы взялись за это задание?
succub1_5; Raskad; Hogyoku; user1936667; karamazoff; +5 Ответить
7. dondalala 26.09.23 19:42 Сейчас в теме
8. DENSKR 11 26.09.23 21:32 Сейчас в теме
(7) Спроси у ChatGPT или YandexGPT инфа 100%!
10. Torin57 7 26.09.23 22:10 Сейчас в теме
(9) Так ты сюда пришел потроллить или помочь написать код? В равной степени офигенно.
(8) Это ко мне :)
12. starik-2005 2898 26.09.23 23:46 Сейчас в теме
(10)
потроллить или помочь
Да вроде я один тут пытался помочь.
9. starik-2005 2898 26.09.23 21:41 Сейчас в теме
(7) Т.е. ты хочешь сказать, что пошел в универ не учиться, а от армии косить? Офигенно...
DesertPunk; Hogyoku; muskul; user1936667; DENSKR; +5 Ответить
13. Torin57 7 27.09.23 10:22 Сейчас в теме
(12) Недостаточно помог. Ему нужен код.
14. starik-2005 2898 27.09.23 11:35 Сейчас в теме
(13) Стране нужно, чтобы у него была удочка, а не рыба.
user1936667; Sashares; +2 Ответить
18. user1936667 27.09.23 13:42 Сейчас в теме
(13)
Недостаточно помог
Собщество, как оно есть.
15. Torin57 7 27.09.23 11:42 Сейчас в теме
(14) Да кто его, хочет ли он вообще учиться на программиста? У нас, например, в ВУЗе был предмет "Локальные вычислительные сети". И будущих бухгалтеров, у кого специальность "Бух учет и аудит", заставляли изучать "кабеля". Потому что с точки зрения будущей бухгалтерши это именно "кабеля" какие-то.
Я не вижу в этом проблемы. Пойдет работать маркетологом, недвижимость продавать, хотя учится на программиста. А страна как-нибудь переживет. У страны есть президент. Это его головная боль.
16. starik-2005 2898 27.09.23 11:49 Сейчас в теме
(15)
А страна как-нибудь переживет.
Не любишь ты страну. Не помогаешь другим стать лучше.
Sashares; +1 Ответить
17. user856012 13 27.09.23 12:25 Сейчас в теме
(16)
Не помогаешь другим стать лучше.
А почему "другим"? Почему не "себе"? Ааа, ну да, как я мог забыть - себе уже просто некуда становиться лучше! "Я идеал!" (с)
21. starik-2005 2898 27.09.23 14:38 Сейчас в теме
(17)
А почему "другим"? Почему не "себе"?
Помогая другим ты помогаешь себе. А... Да, откуда ж тебе это знать, ты ж про других не в состоянии думать.
26. user856012 13 27.09.23 20:38 Сейчас в теме
(21)
ты ж про других не в состоянии думать
"И всё-то он знает, и везде-то он был, и послать-то его некуда!" ;-P
27. starik-2005 2898 27.09.23 21:47 Сейчас в теме
(26) Ну просто ты хоченшь вот так все знать, везде быть и не быть никуда посланым. И сам понимаешь, что так не бывает. И тебя это бесит. Кубань - никуда не деть.
30. user856012 13 28.09.23 10:50 Сейчас в теме
(27)
Ну просто ты хоченшь вот так все знать, везде быть и не быть никуда посланым.
Ну, я так и думал.

Вообще-то это был сарказм, растолковываю его смысл: человека некуда послать потому, что он везде уже был - и "в", и "на" ;-)
И тебя это бесит.
Меня давно уже ничто и никто не бесит, даже такие вот столичные павлины. которые якобы "помогают стать лучше", а на самом деле - демонстрируют свое совершенство превосходство.

Ибо кто может может помочь стать лучше? Пральна, только тот, кто сам лучше - ну не может это сделать тот, кто сам хуже!
Кубань - никуда не деть.
Ой, не надо нас никуда девать! У нас тут вода в море теплее, чем у вас воздух, я вчера свой километр проплыл, потом борщеца рубанул - мне даже сраться с самовлюбленным москвичом было лениво. :-P
31. user1936667 28.09.23 11:07 Сейчас в теме
(30)
Кубань - никуда не деть.
И вот это вот бесит уже его =)
starik-2005; +1 Ответить
19. user1936667 27.09.23 13:44 Сейчас в теме
(15)
У страны есть президент. Это его головная боль.
Так вот значит кто виноват в том, что 1Сники тупые. Я так и думал.
20. user856012 13 27.09.23 13:58 Сейчас в теме
(19)
1Сники тупые
Напоминаю: у автора не получается стать тупым 1Сником - см (4).

Какой отсюда следует вывод?
25. user1936667 27.09.23 15:56 Сейчас в теме
(20)
у автора
Ай, таки не про автора уже. За державу обидно.
23. Sashares 34 27.09.23 15:25 Сейчас в теме
(19)
1Сники тупые

Нормально же сидели, че вы начинаете..
32. Torin57 7 28.09.23 17:39 Сейчас в теме
(19)
Так вот значит кто виноват в том, что 1Сники тупые. Я так и думал.

Виноваты учителя которые обучают в стиле "а ты сам догадайся". Конечно, 1сники тупые. При таком стиле обучения это неудивительно. Он научится писать код, но только если ему 5-10 раз подскажут. Нужен же ему какой-то образец кода от которого отталкиваться. Опять же, если ему это интересно.
Мы даже не знаем что у них там за универ. Может они там изобразительное искусство изучают в качестве основного предмета.
Это просто предлог чтобы прокачать самооценку за чужой счет. То что автор должен сам догадаться.
33. user1936667 28.09.23 18:54 Сейчас в теме
(32)
Виноваты учителя
Скажи вот, ты когда ночью об мебель спотыкаешься, у тебя мебель виновата?
34. vadim1011985 97 28.09.23 19:19 Сейчас в теме
(32) наша система образования построена на принципе 20 % дают преподаватели 80 % должен изучать сам.
22. succub1_5 88 27.09.23 14:38 Сейчас в теме
24. user1969007 27.09.23 15:50 Сейчас в теме
Тут нужно обращаться к табличной части документа, обходить время внутри врача, выбирать ранее или позднее. Никто бесплатно код писать не будет , учись сам или заплати специалисту
28. Torin57 7 27.09.23 22:48 Сейчас в теме
Такой код:

	
	ТипВремя = Новый ОписаниеТипов("Дата", , , Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Время)); 
	
	ТаблицаВремяПриема = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаВремяПриема.Колонки.Добавить("ВремяПриема", ТипВремя);
	
	// заполяем тестовую таблицу значений
	Для Час = 9 По 23 Цикл
 		НовСтр = ТаблицаВремяПриема.Добавить();
		НовСтр.ВремяПриема = Дата(1, 1, 1, Час, 0, 0);
		
		НовСтр = ТаблицаВремяПриема.Добавить();
		НовСтр.ВремяПриема = Дата(1, 1, 1, Час, 30, 0);
 	КонецЦикла;
	
 	ТекущееВремя = Дата(1, 1, 1, Час(ТекущаяДатаСеанса()), Минута(ТекущаяДатаСеанса()), Секунда(ТекущаяДатаСеанса()));
	
	//ВыборПриема = "ранее";
	ВыборПриема = "позднее";
	
	БлижайшееВремяПриема = '00010101';
	
	ИндексПоследнейСтроки = ТаблицаВремяПриема.Количество()-1;
 	// последнюю строку пропускаем чтобы не было ошибки. ИндексПоследнейСтроки-1
	Для i = 0 По ИндексПоследнейСтроки-1 Цикл
		
		ВремяРанее	 = ТаблицаВремяПриема[i].ВремяПриема;
		ВремяПозднее = ТаблицаВремяПриема[i+1].ВремяПриема;
		
		// проверяем что текущее время входит в текущий интервал времени, между ВремяРанее и ВремяПозднее
		Если ТекущееВремя>=ВремяРанее и ТекущееВремя<=ВремяПозднее Тогда
			
 			Если ВыборПриема = "ранее" и ТекущееВремя>ВремяРанее Тогда
				БлижайшееВремяПриема = ВремяРанее;
			ИначеЕсли ВыборПриема = "позднее" и ТекущееВремя<ВремяПозднее Тогда
				БлижайшееВремяПриема = ВремяПозднее;
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;                                                                                    
		
	КонецЦикла; 
	
	Сообщить("БлижайшееВремяПриема "+Формат(БлижайшееВремяПриема, "ДЛФ=T"));
Показать
29. Farhat95 28.09.23 10:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 130 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день