Господа, существует ли выход на 1С глубже первой линии?
Сломалась у меня сегодня обработка обмена, которая используется раз в несколько месяцев.
Выругалась на поле ТелефонCДобавочнымНомером из конфигурации КА2
Проблему я нашел и решил (кстати, для тех, кто хочет развлечься, можете тоже найти - это несложно).
После чего у меня возникло очень сильное желание, чтобы кто-то в 1С пострадал. Потому что это не ошибка в коде или алгоритме, это немножко другое. Отсюда и вопрос - вход в 1С мимо первой линии существует?
Выругалась на поле ТелефонCДобавочнымНомером из конфигурации КА2
Проблему я нашел и решил (кстати, для тех, кто хочет развлечься, можете тоже найти - это несложно).
После чего у меня возникло очень сильное желание, чтобы кто-то в 1С пострадал. Потому что это не ошибка в коде или алгоритме, это немножко другое. Отсюда и вопрос - вход в 1С мимо первой линии существует?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) С 30 сентября в гостинице Космос г. Москва пройдет партнерский семинар. Если вы партнер, то можете посетить это мероприятие и на вернисаже подойти на стенд КА 2 пообщаться с разработчиками. Если не найдете общий язык с разработчиками, то можете попытаться поймать Б.Г. и пообщаться с ним. Вход платный.
Ну, допустим, ты достучался до правильного пацана на стороне 1С, он нашел того, кто накосячил (если он еще работает), накосячившего привлекли к ответственности, ... И что это даст? Завтра накосячит второй, третий, пятый, очередной новый сотрудник, прошедший собесе и решивший тестовое (достаточно приличное, кстати). И что, будешь снова выходить на того, кто имеет право наказывать? Ну, допустим, будут каждый раз наказывать. Решит это проблему? Нет, т.к. послезавтра придет очередной новый сотрудник и опять внесет ошибки в код.
ЗЫ: Здесь такие темы постоянно появляются. И ничего. И ничего не будет. Покроют тестом конкретно этот участок, но всегда останется что-то, что тестами не покроют никогда.
ЗЫ: Здесь такие темы постоянно появляются. И ничего. И ничего не будет. Покроют тестом конкретно этот участок, но всегда останется что-то, что тестами не покроют никогда.
(10)
Ошибка не в коде.
И как избежать ошибок не в коде? Думаю, что примерно также, т.е. никак. У 1С была в типовой какой-то ошибка, когда при обновлении скул валился с ошибкой на тему того, что натив клиент не установлен. Постгрес валился с ошибкой того, что конец файла. Оказалось, что в имени предопределенного элемента был символ с кодом #26 - конец файла (Ctrl+Z). Это ошибка в коде? Нет. Это вызвало проблемы? Да.
(11) Да ладно просто выплеснул эмоции по поводу очередного пробитого дна. Потому что ошибка в алгоритме - в порядке вещей; вывернутая логика - нормально для людей, никогда не сидевших на продакшене; опечатка - просто ха-ха.
Но "C" вместо "С" в середине русскоязычного реквизита как-то выбило из колеи.
Но "C" вместо "С" в середине русскоязычного реквизита как-то выбило из колеи.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот