Господа, существует ли выход на 1С глубже первой линии?

1. vvh74 21.09.23 08:48 Сейчас в теме
Сломалась у меня сегодня обработка обмена, которая используется раз в несколько месяцев.
Выругалась на поле ТелефонCДобавочнымНомером из конфигурации КА2
Проблему я нашел и решил (кстати, для тех, кто хочет развлечься, можете тоже найти - это несложно).

После чего у меня возникло очень сильное желание, чтобы кто-то в 1С пострадал. Потому что это не ошибка в коде или алгоритме, это немножко другое. Отсюда и вопрос - вход в 1С мимо первой линии существует?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 80 21.09.23 09:00 Сейчас в теме
(1)в общем случае - да, стать сотрудником 1С.
3. user1936667 21.09.23 09:19 Сейчас в теме
(1)
очень сильное желание, чтобы кто-то в 1С пострадал
Есть партнерский форум.

Расти, развивайся, умней. Когда-нибудь станешь взрослым и сознательным партнером. Многое в своей жизни пересмотришь.
5. vvh74 21.09.23 09:34 Сейчас в теме
(3) Спасибо за совет. Подскажите только, а сколько надо пересмотреть, чтобы считать нормальным подмененный символ в метаданных?
7. user856012 14 21.09.23 10:55 Сейчас в теме
(1)
у меня возникло очень сильное желание, чтобы кто-то в 1С пострадал.
"«Если вы ищете справедливость, то вы пришли не в то место»" (с)
starik-2005; +1 Ответить
9. RustamZz 21.09.23 11:36 Сейчас в теме
(1) С 30 сентября в гостинице Космос г. Москва пройдет партнерский семинар. Если вы партнер, то можете посетить это мероприятие и на вернисаже подойти на стенд КА 2 пообщаться с разработчиками. Если не найдете общий язык с разработчиками, то можете попытаться поймать Б.Г. и пообщаться с ним. Вход платный.
4. maks_20 169 21.09.23 09:26 Сейчас в теме
Если Вы так близко к сердцу принимаете каждый косяк разрабов 1с, то лучше не работать в сфере 1с DD.
va582; fuser; muskul; Oldsad; ong1990; +5 Ответить
6. vvh74 21.09.23 09:35 Сейчас в теме
(4) Предыдущие косяки разрабов я спокойно репортил и исправлял у себя.
Подмена кодировки в метаданных - это не "каждый косяк"
8. starik-2005 3118 21.09.23 11:25 Сейчас в теме
Ну, допустим, ты достучался до правильного пацана на стороне 1С, он нашел того, кто накосячил (если он еще работает), накосячившего привлекли к ответственности, ... И что это даст? Завтра накосячит второй, третий, пятый, очередной новый сотрудник, прошедший собесе и решивший тестовое (достаточно приличное, кстати). И что, будешь снова выходить на того, кто имеет право наказывать? Ну, допустим, будут каждый раз наказывать. Решит это проблему? Нет, т.к. послезавтра придет очередной новый сотрудник и опять внесет ошибки в код.

ЗЫ: Здесь такие темы постоянно появляются. И ничего. И ничего не будет. Покроют тестом конкретно этот участок, но всегда останется что-то, что тестами не покроют никогда.
10. vvh74 22.09.23 12:49 Сейчас в теме
(8) Правильный и логичный ответ. Сам ответил бы абсолютно так же.
Только вы (как и большинство отвечавших) ответили не на ту тему. Ошибка не в коде.
11. starik-2005 3118 22.09.23 13:03 Сейчас в теме
(10)
Ошибка не в коде.
И как избежать ошибок не в коде? Думаю, что примерно также, т.е. никак. У 1С была в типовой какой-то ошибка, когда при обновлении скул валился с ошибкой на тему того, что натив клиент не установлен. Постгрес валился с ошибкой того, что конец файла. Оказалось, что в имени предопределенного элемента был символ с кодом #26 - конец файла (Ctrl+Z). Это ошибка в коде? Нет. Это вызвало проблемы? Да.
12. vvh74 22.09.23 13:24 Сейчас в теме
(11) Да ладно просто выплеснул эмоции по поводу очередного пробитого дна. Потому что ошибка в алгоритме - в порядке вещей; вывернутая логика - нормально для людей, никогда не сидевших на продакшене; опечатка - просто ха-ха.
Но "C" вместо "С" в середине русскоязычного реквизита как-то выбило из колеи.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот