Команда не может быть выполнена для указанного объекта

1. PhilippR 11 19.09.23 18:21 Сейчас в теме
Здравствуйте. При попытке создания задачи на основании некоторых документов "Приобретение товаров услуг" выходит ошибка (скрин приложил). На некоторые дает создать, а некоторые нет, закономерность не уловил, отладкой не могу поймать, не знаю куда ставить точку останова даже.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. aka Любитель XML 20.09.23 12:07 Сейчас в теме +1 $m
(8) так, я открыл конфиг и разобрался походу. Для того, чтобы ввести задачу на основании ПТиУ нужно не через Задачи заходить, а просто с формы - ввести на основании, тогда ты сможешь создать задачу на основании ПТиУ. В разделе задачи, который на скрине у тебя выводится просто все подчиненные задачи по ПТиУ. Кнопка Создать на основании в твоем скрине работает так - на основании уже созданных задачи, на которой стоит курсор предполагает создание новой. Если у тебя пустой список, то будет выдаваться такое сообщение, по скольку строки нет.
PhilippR; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 19.09.23 18:34 Сейчас в теме
(1) Задачи - Задача исполнителя - форма - ЗадачиПоПредмету. Еще в отладчике есть галка "Остановка по ошибке" - должна отладка подцепится на проблемной строке, а если до это еще стек вызовов подключить - увидишь из каких процедур что приходит.
3. PhilippR 11 19.09.23 18:56 Сейчас в теме
(2) "остановка по ошибке" ничего не ловит. А в этой форме "Задачи - Задача исполнителя - форма - ЗадачиПоПредмету" где найти обработчик события добавления задания? Кнопка ссылается на глобальную команду, зашел в модуль команды поставил точку останова, но отладчик не останавливается.
5. aka Любитель XML 20.09.23 11:26 Сейчас в теме
(3) попробуй через замер производительности и стэк вызовов глянуть, там увидишь все места куда заходит выполнение
8. PhilippR 11 20.09.23 11:57 Сейчас в теме
(5) чтобы в стек вызовов глянуть мне надо остановиться отладкой, в этом и проблема
4. TormDV 20.09.23 08:29 Сейчас в теме
Глобальным поиском текст ошибки в конфигурации не ищется? Попробуйте журнал регистрации посмотреть, может там что интересного есть.
6. glek 119 20.09.23 11:29 Сейчас в теме
С ИТС:
При разработке команд непосредственно в формах динамических списков, логика команды должна учитывать возможность того, что пользователь может сгруппировать динамический список по одной из колонок. Если логика команды не предусматривает обработку выделенных строк группировки, то их необходимо пропускать. При этом рекомендуется выдавать сообщение, если в списке выделена только одна строка группировки:

&НаКлиенте
Процедура КомандаВФорме(Команда)
 МассивОбъектов = Элементы.Список.ВыделенныеСтроки;
 Если МассивОбъектов.Количество() = 1
  И ТипЗнч(МассивОбъектов [0]) <> <ОжидаемыйТип>  Тогда
  Предупреждение(НСтр("ru = 'Команда не может быть выполнена для указанного объекта.'"));
  Возврат;
 КонецЕсли;
  Для Каждого ОбъектИзСписка Из МассивОбъектов Цикл
    Если ТипЗнч(ОбъектИзСписка) <> <ОжидаемыйТип> Тогда
      Продолжить;
    КонецЕсли;

    // Обработка объекта строки.
    // ...
  КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
7. PhilippR 11 20.09.23 11:55 Сейчас в теме
(6) Так у меня нет никаких группировок. Список задач пустой, пытаюсь добавить задачу и выдает ошибку.
На процедурах, которые нашел глобальным поиском по тексту ошибки тоже не останавливается.
9. aka Любитель XML 20.09.23 12:07 Сейчас в теме +1 $m
(8) так, я открыл конфиг и разобрался походу. Для того, чтобы ввести задачу на основании ПТиУ нужно не через Задачи заходить, а просто с формы - ввести на основании, тогда ты сможешь создать задачу на основании ПТиУ. В разделе задачи, который на скрине у тебя выводится просто все подчиненные задачи по ПТиУ. Кнопка Создать на основании в твоем скрине работает так - на основании уже созданных задачи, на которой стоит курсор предполагает создание новой. Если у тебя пустой список, то будет выдаваться такое сообщение, по скольку строки нет.
PhilippR; +1 Ответить
10. PhilippR 11 20.09.23 12:40 Сейчас в теме
(9) Спасибо, все именно так.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот