1C Предприятие 8.3 документы и остатки

1. rmlmjrv 18.09.23 18:48 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Мне очень сильно нужна ваша помощь. Я уже облазил наверное весь интернет и ничего не понимаю и не могу найти нужного мне материала. На учебе мне дали проект "Ресторанный бизнес/общепит. Управление меню". Я должен с нуля разработать можно сказать простенькую программу в 1С.
У меня есть документ "Заказы гостей"(фото). Мне нужно сделать так, что бы при выборе Блюда в этом документе из справочника "Меню" автоматически подтягивалась его цена и "Состав Блюда", а так же при изменении количества считалась и сумма.
Так же у меня есть регистр накопления, у которого вид регистра - остатки и его регистраторы это "Заказы гостей" и "Поступление товара". Мне нужно сделать так, что бы при создании документа "Заказы гостей" у меня например списывался не "компот из лесных ягод", а именно номенклатура "лесные ягоды". Составы всех блюд у меня занесены в документ "Составы блюд".
Помогите, пожалуйста, я молю вас...
Изначально у меня все работало, но я это делал через регистр сведений, но мне сказали, что можно сделать это и без него.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jmw 60 19.09.23 04:44 Сейчас в теме
Однако дежавю: эта тема
Только аффтар другой и разрыв в две недели…

Если в старом вопросе хоть было понятно, что не правильно,
то здесь вообще ни чего не понятно!

– Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Профессор Преображенский к/ф «Собачье сердце»
3. rmlmjrv 19.09.23 08:13 Сейчас в теме
(2) Хорошо. Обьясню сначала первый пункт. У меня есть документ ЗаказыГостей. В нем есть табличная часть, где добавлены ее реквизиты(они представлены на первом рисунке). Мне нужно сделать так, что бы при изменении реквизита «Блюдо» автоматически подставлялась его Цена из справочника Меню и при изменении количества считалась сумма.
Так же нужно, что бы автоматически подставлялся реквизит табличной части «Состав Блюда» в зависимости от того, какое блюдо я выберу.
Я надеюсь, что объяснил ясно и понятно… Показал знакомым и всем вроде понятно было что я хочу сделать((((
5. пользователь 19.09.23 10:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. jmw 60 19.09.23 09:43 Сейчас в теме
Не видя и не зная структуру вашей конфы, не возможно ни чего сказать,
ибо не известно как и чем связаны ТЧ и «Блюдо», а так же структура справочника Меню.

Ну, сумма то просто считается по событию изменения количества.

«Состав Блюда» куда должен подставляться?

Получается, что „ясно и понятно“ — это лично ваше субъективное мнение.
6. rmlmjrv 19.09.23 10:37 Сейчас в теме
(4) "Состав Блюда" должен подставляться в документ "Заказы гостей" соответственно после выбора самого блюда. В конфигурации у меня есть Регистр сведений, отчет и регистр накопления.
И еще есть одно задание:
Как сделать так, что бы при проведении документа "заказы гостей" в Отчете об остатках так сказать списывался именно состав блюда?
Фото так же прилагаю, остальные есть выше.
Очень надеюсь что Вам будет понятно(((
Прикрепленные файлы:
7. homer_ 78 19.09.23 10:50 Сейчас в теме
(6) для таких как Вы 1с уже придумала конструктор. Правой кнопкой на документ - конструкторы - конструктор движений
8. jmw 60 19.09.23 10:51 Сейчас в теме
Почему СоставыБлюд — это документ?
Это должен быть справочник или план видов характеристик.

А вот Меню — это должен быть документ, т.к. он как раз и образует блюда, которые можно приготовить не определённый день.

Что такое СоставБлюда и Блюдо в ТЧ Заказа?
Блюдо — это Номенклатура?
А для Состава должна быть втора ТЧ, ибо состав — это не одно наименование, а несколько, да ещё и с количеством.
9. rmlmjrv 19.09.23 11:05 Сейчас в теме
(8) То есть я сейчас удаляю справочник меню и переделываю его в документ, а составом блюд - наоборот.

(8)
Что такое СоставБлюда и Блюдо в ТЧ Заказа?
Блюдо — это Номенклатура?


СоставыБлюд это документ, который хранится в регистре сведений, то есть из какой номенклатуры состоит само блюдо, а блюдо - название самого продукта из справочника "Меню".

По поводу состава тоже понял.


Регистр сведений "составыблюд" мне тоже получается удалять?
Прикрепленные файлы:
11. rmlmjrv 19.09.23 11:16 Сейчас в теме
(8) Я не знаю можно тут так или нет, но я рискну и спрошу.
У Вас есть на данный момент доступ к ПК?
Можете подключиться удаленно к моему рабочему столу и помочь? Естественно за денежное вознаграждение.
10. jmw 60 19.09.23 11:15 Сейчас в теме
Ну, представим себе блюдо Щи.
Вы определяете его состав: Бульон, Мясо нарезанное, Капуста, Морковь, Соль, Сметана.
Это всё в регистре сведений с измерением по номенклатуре, а состав в ресурсы.
При этом каждая запись с измерением Щи будет относится к этому блюду.

Теперь, скажем, нужно добавить Лук, Лавровый лист и Чеснок.
Вы будете делать новый документ?

Ну хранилось бы всё в ТЧ справочника Номенклатура и не было бы проблемы:
Открыли. Что-то добавили. Что-то удалили из состава. Сохранили. Всё!

И, тогда при выборе в заказ, сразу бы можно было из справочника подтягивать весь состав.
12. jmw 60 19.09.23 11:17 Сейчас в теме
ПК есть.
А времени подключаться нет.
Я работаю, если что…
13. rmlmjrv 19.09.23 11:18 Сейчас в теме
(12) А вечером? Мое время - МСК.
Если подключитесь, то прям ну вот очень выручите меня... Мне просто сдавать в четверг уже(((
14. rmlmjrv 19.09.23 12:37 Сейчас в теме
(12) Можете пожалуйста еще подсказать?
Я сделал справочник "блюда", в котором есть ТЧ, где перечисляются ингредиенты блюда. Ингредиенты берутся из справочника "номенклатура".
Есть документ "Заказ Гостя", где в ТЧ указываются реквизиты: блюдо, количество, единицы измерения, цена и сумма. Нужно сделать регистр накопления "ОстаткиНоменклатуры". Скажите, пожалуйста, как это реализовать?
Прикрепленные файлы:
15. jmw 60 19.09.23 12:41 Сейчас в теме
(14) Вид регистра — Остатки
Измерения — Номенклатура
Ресурсы — Остаток

Всё!
16. rmlmjrv 19.09.23 12:48 Сейчас в теме
(15) В регистре накопления я это было уже сделано, но я не понимаю, что делать дальше((
например, что делать в схеме компоновки данных самого отчета?...
При создании движения документа "ЗаказГостя" по регистру накопления остатков в ресурс заносится кол-во блюд, а нужно что бы в регистре накопления учитывалось количество номенклатуры, которое используется при приготовлении этого блюда.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот