1C Предприятие 8.3 документы и остатки

1. rmlmjrv 18.09.23 18:48 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Мне очень сильно нужна ваша помощь. Я уже облазил наверное весь интернет и ничего не понимаю и не могу найти нужного мне материала. На учебе мне дали проект "Ресторанный бизнес/общепит. Управление меню". Я должен с нуля разработать можно сказать простенькую программу в 1С.
У меня есть документ "Заказы гостей"(фото). Мне нужно сделать так, что бы при выборе Блюда в этом документе из справочника "Меню" автоматически подтягивалась его цена и "Состав Блюда", а так же при изменении количества считалась и сумма.
Так же у меня есть регистр накопления, у которого вид регистра - остатки и его регистраторы это "Заказы гостей" и "Поступление товара". Мне нужно сделать так, что бы при создании документа "Заказы гостей" у меня например списывался не "компот из лесных ягод", а именно номенклатура "лесные ягоды". Составы всех блюд у меня занесены в документ "Составы блюд".
Помогите, пожалуйста, я молю вас...
Изначально у меня все работало, но я это делал через регистр сведений, но мне сказали, что можно сделать это и без него.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jmw 60 19.09.23 04:44 Сейчас в теме
Однако дежавю: эта тема
Только аффтар другой и разрыв в две недели…

Если в старом вопросе хоть было понятно, что не правильно,
то здесь вообще ни чего не понятно!

– Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Профессор Преображенский к/ф «Собачье сердце»
3. rmlmjrv 19.09.23 08:13 Сейчас в теме
(2) Хорошо. Обьясню сначала первый пункт. У меня есть документ ЗаказыГостей. В нем есть табличная часть, где добавлены ее реквизиты(они представлены на первом рисунке). Мне нужно сделать так, что бы при изменении реквизита «Блюдо» автоматически подставлялась его Цена из справочника Меню и при изменении количества считалась сумма.
Так же нужно, что бы автоматически подставлялся реквизит табличной части «Состав Блюда» в зависимости от того, какое блюдо я выберу.
Я надеюсь, что объяснил ясно и понятно… Показал знакомым и всем вроде понятно было что я хочу сделать((((
5. пользователь 19.09.23 10:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. jmw 60 19.09.23 09:43 Сейчас в теме
Не видя и не зная структуру вашей конфы, не возможно ни чего сказать,
ибо не известно как и чем связаны ТЧ и «Блюдо», а так же структура справочника Меню.

Ну, сумма то просто считается по событию изменения количества.

«Состав Блюда» куда должен подставляться?

Получается, что „ясно и понятно“ — это лично ваше субъективное мнение.
6. rmlmjrv 19.09.23 10:37 Сейчас в теме
(4) "Состав Блюда" должен подставляться в документ "Заказы гостей" соответственно после выбора самого блюда. В конфигурации у меня есть Регистр сведений, отчет и регистр накопления.
И еще есть одно задание:
Как сделать так, что бы при проведении документа "заказы гостей" в Отчете об остатках так сказать списывался именно состав блюда?
Фото так же прилагаю, остальные есть выше.
Очень надеюсь что Вам будет понятно(((
Прикрепленные файлы:
7. homer_ 78 19.09.23 10:50 Сейчас в теме
(6) для таких как Вы 1с уже придумала конструктор. Правой кнопкой на документ - конструкторы - конструктор движений
8. jmw 60 19.09.23 10:51 Сейчас в теме
Почему СоставыБлюд — это документ?
Это должен быть справочник или план видов характеристик.

А вот Меню — это должен быть документ, т.к. он как раз и образует блюда, которые можно приготовить не определённый день.

Что такое СоставБлюда и Блюдо в ТЧ Заказа?
Блюдо — это Номенклатура?
А для Состава должна быть втора ТЧ, ибо состав — это не одно наименование, а несколько, да ещё и с количеством.
9. rmlmjrv 19.09.23 11:05 Сейчас в теме
(8) То есть я сейчас удаляю справочник меню и переделываю его в документ, а составом блюд - наоборот.

(8)
Что такое СоставБлюда и Блюдо в ТЧ Заказа?
Блюдо — это Номенклатура?


СоставыБлюд это документ, который хранится в регистре сведений, то есть из какой номенклатуры состоит само блюдо, а блюдо - название самого продукта из справочника "Меню".

По поводу состава тоже понял.


Регистр сведений "составыблюд" мне тоже получается удалять?
Прикрепленные файлы:
11. rmlmjrv 19.09.23 11:16 Сейчас в теме
(8) Я не знаю можно тут так или нет, но я рискну и спрошу.
У Вас есть на данный момент доступ к ПК?
Можете подключиться удаленно к моему рабочему столу и помочь? Естественно за денежное вознаграждение.
10. jmw 60 19.09.23 11:15 Сейчас в теме
Ну, представим себе блюдо Щи.
Вы определяете его состав: Бульон, Мясо нарезанное, Капуста, Морковь, Соль, Сметана.
Это всё в регистре сведений с измерением по номенклатуре, а состав в ресурсы.
При этом каждая запись с измерением Щи будет относится к этому блюду.

Теперь, скажем, нужно добавить Лук, Лавровый лист и Чеснок.
Вы будете делать новый документ?

Ну хранилось бы всё в ТЧ справочника Номенклатура и не было бы проблемы:
Открыли. Что-то добавили. Что-то удалили из состава. Сохранили. Всё!

И, тогда при выборе в заказ, сразу бы можно было из справочника подтягивать весь состав.
12. jmw 60 19.09.23 11:17 Сейчас в теме
ПК есть.
А времени подключаться нет.
Я работаю, если что…
13. rmlmjrv 19.09.23 11:18 Сейчас в теме
(12) А вечером? Мое время - МСК.
Если подключитесь, то прям ну вот очень выручите меня... Мне просто сдавать в четверг уже(((
14. rmlmjrv 19.09.23 12:37 Сейчас в теме
(12) Можете пожалуйста еще подсказать?
Я сделал справочник "блюда", в котором есть ТЧ, где перечисляются ингредиенты блюда. Ингредиенты берутся из справочника "номенклатура".
Есть документ "Заказ Гостя", где в ТЧ указываются реквизиты: блюдо, количество, единицы измерения, цена и сумма. Нужно сделать регистр накопления "ОстаткиНоменклатуры". Скажите, пожалуйста, как это реализовать?
Прикрепленные файлы:
15. jmw 60 19.09.23 12:41 Сейчас в теме
(14) Вид регистра — Остатки
Измерения — Номенклатура
Ресурсы — Остаток

Всё!
16. rmlmjrv 19.09.23 12:48 Сейчас в теме
(15) В регистре накопления я это было уже сделано, но я не понимаю, что делать дальше((
например, что делать в схеме компоновки данных самого отчета?...
При создании движения документа "ЗаказГостя" по регистру накопления остатков в ресурс заносится кол-во блюд, а нужно что бы в регистре накопления учитывалось количество номенклатуры, которое используется при приготовлении этого блюда.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Старший программист 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 500 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С (от middle до senior), до 300 К gross
Санкт-Петербург
зарплата от 195 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день