УНФ или УТ для небольшой розничной сети?
Клиент переходит с Мой склад, ассортимент товаров около 3000, продажи редкие (предметы искусства).
Точек около пяти.
Я предложил им УНФ (вместо розницы).
А руководитель спросил, почему не УТ, я что-то расстерялся даже.
Для меня УНФ - это программа полного цикла, а УТ - это инструмент заточенный на оптовую торговлю.
Нет, у меня есть в УТ 11.4 один клиент, занимающийся розницей и оптом.
По мне так УТ 11 сложновата по сравнению с УНФ для пользователя и особых преимуществ нет.
В чем разница?
Нужно определиться срочно, потому даю СМ.
Точек около пяти.
Я предложил им УНФ (вместо розницы).
А руководитель спросил, почему не УТ, я что-то расстерялся даже.
Для меня УНФ - это программа полного цикла, а УТ - это инструмент заточенный на оптовую торговлю.
Нет, у меня есть в УТ 11.4 один клиент, занимающийся розницей и оптом.
По мне так УТ 11 сложновата по сравнению с УНФ для пользователя и особых преимуществ нет.
В чем разница?
Нужно определиться срочно, потому даю СМ.
По теме из базы знаний
- Опыт внедрения схемы позаказного снабжения в розничной сети со сложной структурой складов
- Многофункциональная выгрузка из 1С: УПП 1.3 в БП 2 и БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)
- Многофункциональная выгрузка из 1С ТиС 9.2, АТБ 3.5 и Комплексной в БП3, УТ11 и КА2(Торговля и Склад в Бухгалтерия предприятия, комплексную автоматизацию или управление торговлей 11) (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НД
- Одна ККТ для розничного магазина и Интернет-сайта
- Проект, который прошел путь от провала до web-клиента. От web-клиента до мобильного приложения
Ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Производство есть?
- Нет, значит нафига УНФ?
Оптовые продажи есть?
-Нет, значит нафига УТ?
Тогда уж Розницу лучше поставить.
А вот если еще и БП и/или ЗУП заменить - то можно и УНФ. Но в УНФ нет планирования закупок и учета в разных ЕИ, в отличие от УТ.
- Нет, значит нафига УНФ?
Оптовые продажи есть?
-Нет, значит нафига УТ?
Тогда уж Розницу лучше поставить.
А вот если еще и БП и/или ЗУП заменить - то можно и УНФ. Но в УНФ нет планирования закупок и учета в разных ЕИ, в отличие от УТ.
Для меня УНФ - это программа полного цикла
шутка ?
полного цикла чего - приключений, сюрпризов или знакомство с мозгами марсиан ?
вы ему предложите час работы за его оплату
в рознице и унф,
но чтобы он поспрашивал:
а как цена устанавливается, а как она изменяется
а что если я захочу ........
а что будет, если ......
ну и предложите клиент-серверный , вдруг он захочет 1с для себя, родных, одноклассников.
продажи редкие (предметы искусства)
даже не знаю, зачем ему 1с - модно ?
Для небольшой розничной сети лучше Розница. А так как на сегодня Розница 3.0 и УНФ 3.0 это, если не близнецы, то родные братья точно, то из выбора УТ и УНФ я бы однозначно рекомендовал бы УНФ
Главные причины этого выбора:
1. Цена программы явно в пользу УНФ
2. Освоение и внедрение УНФ реально на порядок проще. Правда здесь есть и скрытый недостаток, пользователи даже не начинают читать каких-либо руководств пользователя и работают по наитию, дров ломают немало, что приходится через год два начинать базу заново
3. Процесс розницы в УНФ проще и вполне себе функциональный
4. Если ваша розница - ИП, есть даже возможность вести и бух учет "не отходя от кассы", т.е. из самой УНФ
5. В УНФ есть упрощенный блок кадрового учета и начисления зарплаты. Далеко не ЗУП, но для маленькой фирмы с десятком-два человек вполне работоспособный
Сейчас налетят противники УНФ и растерзают ее на куски. Частично будут правы. Но у любой программы от 1С есть недостатки. Ищем компромиссный вариант и в данной ситуации, мой выбор - УНФ
Главные причины этого выбора:
1. Цена программы явно в пользу УНФ
2. Освоение и внедрение УНФ реально на порядок проще. Правда здесь есть и скрытый недостаток, пользователи даже не начинают читать каких-либо руководств пользователя и работают по наитию, дров ломают немало, что приходится через год два начинать базу заново
3. Процесс розницы в УНФ проще и вполне себе функциональный
4. Если ваша розница - ИП, есть даже возможность вести и бух учет "не отходя от кассы", т.е. из самой УНФ
5. В УНФ есть упрощенный блок кадрового учета и начисления зарплаты. Далеко не ЗУП, но для маленькой фирмы с десятком-два человек вполне работоспособный
Сейчас налетят противники УНФ и растерзают ее на куски. Частично будут правы. Но у любой программы от 1С есть недостатки. Ищем компромиссный вариант и в данной ситуации, мой выбор - УНФ
(17) Это уже вопрос к 1С )))
Но уже одно то, что Розница была изначально создана и заточена под розничную торговлю. А теперь Розница и УНФ это почти одно и тоже, а блок самой розничной торговли вообще практически не отличается, то вывод очевиден - УНФ. УТ - это мощная программа торговли и со многими преимуществами перед УНФ, но практически все они с основным уклоном на опт.
А если учесть, что в УНФ регулярно добавляют новые функции, близкие к УТ (что на мой взгляд излишне - простая прога для малого бизнеса становится сложной) , то УНФ в конечном итоге будет иметь почти все что есть в УТ, но в упрощенном виде
Но уже одно то, что Розница была изначально создана и заточена под розничную торговлю. А теперь Розница и УНФ это почти одно и тоже, а блок самой розничной торговли вообще практически не отличается, то вывод очевиден - УНФ. УТ - это мощная программа торговли и со многими преимуществами перед УНФ, но практически все они с основным уклоном на опт.
А если учесть, что в УНФ регулярно добавляют новые функции, близкие к УТ (что на мой взгляд излишне - простая прога для малого бизнеса становится сложной) , то УНФ в конечном итоге будет иметь почти все что есть в УТ, но в упрощенном виде