Как исключить из запроса остатки по складу например брак

1. user734952 14.09.23 09:04 Сейчас в теме
Добрый день! Имеется запрос получения остатков, но надо исключить количество остатков на складах с браком, как это сделать? Сделала попытку, но что сделала не работает вот фрагмент кода
	МассивСкладов = Новый Массив;
	МассивСкладов.Добавить(Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("БРАК"));
	МассивСкладов.Добавить(Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("БРАК_Prima-Trade"));
	МассивСкладов.Добавить(Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("БРАК_Quantor"));
	МассивСкладов.Добавить(Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("БРАК_Kitchen Systems"));
	МассивСкладов.Добавить(Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("БРАК_ЭлитТех"));
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТиповойОстатки.Субконто1.НоменклатурнаяГруппа КАК ГруппаНоменклатуры,
	|	ТиповойОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура,
	|	СУММА(ТиповойОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток,
	|	СУММА(ТиповойОстатки.КоличествоОстаток-ЕСТЬNULL(ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстатокНаСкладе,
	|	СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстатокВРезерве,
	|	РРЦ.Валюта КАК Валюта,
	|	ЕСТЬNULL(ВнутреннийКурсВалют.Курс, 0) КАК Курс,
	|	ЕСТЬNULL(РРЦ.Цена, 0) КАК ЦенаРРЦ,
	|	ЕСТЬNULL(ОПТ.Цена, 0) КАК ЦенаОПТ,
	|	ЕСТЬNULL(ВЫСТАВКА.Цена, 0) КАК ЦенаВЫСТАВКА
	|ПОМЕСТИТЬ Данные
	|ИЗ
	|	РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(
	|			&Дата,
	|			Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Типовой.Товары),
	|			,
	|			Субконто1 В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)
	|				ИЛИ Субконто1 В (&Номенклатура)
	|				ИЛИ ИСТИНА И (не Субконто2 в (&Склады))) КАК ТиповойОстатки
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах.Остатки(&Дата, ) КАК ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки
	|		ПО ТиповойОстатки.Субконто1 = ТоварыВРезервеНаСкладахОстатки.Номенклатура
Показать


В конце:

Запрос.УстановитьПараметр("Склады", МассивСкладов);

Вот это не сработало "И (не Субконто2 в (&Склады))"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 14.09.23 09:42 Сейчас в теме
(1) А зачем в параметрах указано "ИСТИНА ИЛИ НЕ Склад в склады?
Уберите ИСТИНА
3. user734952 14.09.23 10:01 Сейчас в теме
(2) Убрала не помогло так же в общих остатках остались остатки по складу брак не отминусовались
(2)
4. Nadushka74 5 14.09.23 10:10 Сейчас в теме
(3) Субконто1 В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)
| И (не Субконто2 в (&Склады))

Так осталось?
7. user734952 14.09.23 10:16 Сейчас в теме
5. пользователь 14.09.23 10:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. user734952 14.09.23 10:21 Сейчас в теме
(5)Так заработало, Спасибо!!!
6. Nadushka74 5 14.09.23 10:11 Сейчас в теме
В ИЕРАРХИИ уже подразумевает массив как групп, так и элементов.
8. user734952 14.09.23 10:17 Сейчас в теме
11. Sashares 35 14.09.23 10:52 Сейчас в теме
(8)Речь о том, что не надо 2 условия на субконто 1.
Достаточно так:

РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(
    |            &Дата,
    |            Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Типовой.Товары),
    |            ,
    |            Субконто1 В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)
    |                 И Не Субконто2 в (&Склады)) КАК ТиповойОстатки
user734952; +1 Ответить
12. user734952 14.09.23 11:05 Сейчас в теме
10. user734952 14.09.23 10:22 Сейчас в теме
Огромное Всем спасибо, пока все заработало. Если далее будут вопросы напишу
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот