Всем привет, вот обучаюсь по этому не судите строго. Передо мной стоит задача нужно заполнить форму и на основании этого создать счет на оплату. Решил разбить задачу на несколько этапов
1) Получить значение в процедуре которое ввел пользователь. Например клиент выбрал ИП Пупкин, это значение должно запомниться
Ну не знаю как корректно код написать, по всякому пробывал
Контрагетн=Форма. Элемент.Контрагент.Значение;
Контрагетн=Форма..Контрагент.Значение;
ит.д НЕПОЛУЧАЕТСЯ
2) Мне из справочника с ассортиментом нужно сохранить все выбраные элементы пользователям. что бы записать это в счет
3) Сохранить счет и провести его
Как это все сделать,
1) Получить значение в процедуре которое ввел пользователь. Например клиент выбрал ИП Пупкин, это значение должно запомниться
Ну не знаю как корректно код написать, по всякому пробывал
Контрагетн=Форма. Элемент.Контрагент.Значение;
Контрагетн=Форма..Контрагент.Значение;
ит.д НЕПОЛУЧАЕТСЯ
2) Мне из справочника с ассортиментом нужно сохранить все выбраные элементы пользователям. что бы записать это в счет
3) Сохранить счет и провести его
Как это все сделать,
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Такой простой вопрос поставил меня в тупик. Я даже не знаю с чего начать. Рассказали про Списки, Документы, Реквизиты, обработки, язык запросов. Может просто подскажите какой код позволит обратиться к элементу формы, а то это на долго может затянуться. Я изучал C#, Python и привык обучаться на конкретных примерах. Вот поставил задачу и начинаешь ковыряться и обучаться и здесь так же хочу
Вот я поражаюсь вашим советам, трудно было написать этот код.
Процедура ВнестиВСчет(Команда)
// Вставить содержимое обработчика.
Колличество=Элементы.Колличество.ТекстРедактирования;
Предупреждение("колл="+Колличество);
КонецПроцедуры
Процедура ВнестиВСчет(Команда)
// Вставить содержимое обработчика.
Колличество=Элементы.Колличество.ТекстРедактирования;
Предупреждение("колл="+Колличество);
КонецПроцедуры
(13) Обычные формы
Ваш файл я не совсем понял что он делает, потому что там нет даже поля для ввода. У меня сложность в том что я не понимаю как обратиться к элементам формы. Как обратиться к вводимым значениям разобрался. Но как обратиться к элементу выбраному из справочника не понимаю
Ваш файл я не совсем понял что он делает, потому что там нет даже поля для ввода. У меня сложность в том что я не понимаю как обратиться к элементам формы. Как обратиться к вводимым значениям разобрался. Но как обратиться к элементу выбраному из справочника не понимаю
Прикрепленные файлы:

(12)
Неучи учат неучей, а дальше - чистая биология. Перекрестное опыление, инбридинг, инцест, вырождение. Что и происходит.
Абонементы покупать не забываем!
Элементы.Колличество.ТекстРедактирования;
Вот то самое, про что я Доржи рассказывал. Прямо, ярко и наглядно.
Неучи учат неучей, а дальше - чистая биология. Перекрестное опыление, инбридинг, инцест, вырождение. Что и происходит.
Абонементы покупать не забываем!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот