Суммарная скидка при поступлении товаров

1. Antimyslitel 35 12.09.23 11:55 Сейчас в теме
Добрый день,
Возникла ситуация:
Поставщик при продаже предоставляет суммарную скидку на оплату. то есть При поступлении товаров если общая сумма за все товары вышла к примеру 103 500 руб. поставщик предоставил скидку на 3 500 руб. Итого должно получится 100 000 руб.
Что я сделал:
В документе Поступление товаров и услуг: в Данных - добавил реквизит СкидкаССуммыДокумента (который является числовым с параметром длина 15 точность 2 и не отрицательный).
Вывел его отдельной ячейкой в форму документа, в модуле формы
в процедуре Обновить подвал изменил немного данную строку: ЭлементыФормы.Всего.Значение = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(ЭтотОбъект)-ЭтотОбъект.СкидкаССуммыДокумента)
Также в этом же модуле в
процедура ОбновлениеОтображения() //добавил
ЭлементыФормы.СуммаВзаиморасчетов.Значение = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(МодульВалютногоУчета.ПересчитатьИзВалютыВВалюту(УчетНДС.ПолучитьСуммуДокументаСНДС(ЭтотОбъект)-СкидкаССуммыДокумента,
ВалютаДокумента, мТекущаяВалютаВзаиморасчетов,
ЗаполнениеДокументов.КурсДокумента(ЭтотОбъект, мВалютаРегламентированногоУчета) , КурсВзаиморасчетов,
ЗаполнениеДокументов.КратностьДокумента(ЭтотОбъект, мВалютаРегламентированногоУчета), КратностьВзаиморасчетов));

Теперь после того как в форме документа ставлю значение скидки при отображении показывает ту сумму которая нужна, но при записи документа, сумма которая отображается в списке документов остается той суммой которая без скидки и записывает долг перед поставщиком сумму которая была без скидки!
помогите пожалуйста что и как дальше сделать!
Буду премного благодарен
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.09.23 13:11 Сейчас в теме
(1) Если поставщик предоставил скидку, то его документ уже заполнен суммами со скидками. По другому бухгалтер не сможет с ним свериться.
user1881120; +1 Ответить
3. Antimyslitel 35 12.09.23 14:30 Сейчас в теме
В нашем случае поставщик просто берет и говорит со слов что скидка будет 3500руб, но мое руководство хочет что бы были видны цены почем был продан нам товар и сколько была скидка и что сумма оплаченная поставщику была верная со скидкой, сейчас в системе показывает что мы должна 3500 рублей поставщику!
4. RustamZz 12.09.23 14:52 Сейчас в теме
(3) А акт сверки с поставщиком как выглядит?
5. пользователь 12.09.23 15:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот