Вывод итогов после каждой группировки в печатную форму

1. AleksandrLeshkov 12.09.23 09:51 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу, не понимаю абсолютно. В программировании новичок. В запросе сделал итоги следующим образом
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ВТ_РТУ.НоменклатураНоменклатурнаяГруппа,
	|	ВТ_РТУ.Номер,
	|	СчетФактураВыданныйДокументыОснования.Ссылка.Дата,
	|	ВТ_РТУ.Дата,
	|	СчетФактураВыданныйДокументыОснования.Ссылка.Номер,
	|	ВТ_РТУ.Контрагент,
	|	ВТ_РТУ.ДоговорКонтрагента,
	|	ВТ_РТУ.Цена,
	|	ВТ_РТУ.СуммаДокумента
	|ИТОГИ
	|	СУММА(Количество),
	|	СУММА(СуммаНДС),
	|	СУММА(Сумма),
	|	СУММА(Цена),
	|	СУММА(СуммаДокумента)
	|ПО
	|	ОБЩИЕ,
	|	НоменклатураНоменклатурнаяГруппа
Показать


Теперь мне нужно вывести в табдок итоги после каждой группировки, но почему-то выводятся все итоги. Делаю вот так
Результат = Запрос.Выполнить();
	ЗапросТЧ = Результат.Выбрать();
	Пока ЗапросТЧ.Следующий() Цикл
		ОбластьСтрока.Параметры.Номенклатура = ЗапросТЧ.НоменклатураНоменклатурнаяГруппа;
		ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент = ЗапросТЧ.Контрагент;
		ОбластьСтрока.Параметры.Договор = ЗапросТЧ.ДоговорКонтрагента;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаСФ = Формат(ЗапросТЧ.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерСФ = ЗапросТЧ.Номер;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаРТУ = Формат(ЗапросТЧ.ДатаРТУ, "ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерРТУ = ЗапросТЧ.НомерРТУ;
		ОбластьСтрока.Параметры.ЦенаТонна = ЗапросТЧ.Цена;
		ОбластьСтрока.Параметры.Масса = ЗапросТЧ.Количество;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьВТЧ = ЗапросТЧ.Сумма;
		ОбластьСтрока.Параметры.НДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаНДС;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьСНДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаДокумента;
		ПолеОтчета.Вывести(ОбластьСтрока);	
		Итоги = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "НоменклатураНоменклатурнаяГруппа");
		Пока Итоги.Следующий() Цикл 
			ОбластьИтоги.Параметры.ИтогЦена = Итоги.Цена;
			ОбластьИтоги.Параметры.ИтогМасса = Итоги.Количество;
			ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьБезНДС = Итоги.Сумма; 
			ОбластьИтоги.Параметры.ИтогНДС = Итоги.СуммаНДС; 
			ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьСНДС = Итоги.СуммаДокумента; 
			ПолеОтчета.Вывести(ОбластьИтоги);
		КонецЦикла;
			
	КонецЦикла; 
Показать


И поему-то вот так выводятся итоги, сразу пачкой а не в конце группировки номенклатурных групп.
Подскажите, что делаю не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lenten 25 12.09.23 10:06 Сейчас в теме
3. AleksandrLeshkov 12.09.23 10:07 Сейчас в теме
(2)
ОБЩИЕ,

Убрал, но ничего не поменялось
4. Lenten 25 12.09.23 10:23 Сейчас в теме
попробуй так выводить


Результат = Запрос.Выполнить();
ЗапросТЧ = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ЗапросТЧ.Следующий() Цикл   
	
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогЦена = Итоги.Цена;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогМасса = Итоги.Количество;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьБезНДС = Итоги.Сумма; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогНДС = Итоги.СуммаНДС; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьСНДС = Итоги.СуммаДокумента; 

	Итоги = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	Пока Итоги.Следующий() Цикл  
		
		ОбластьСтрока.Параметры.Номенклатура = ЗапросТЧ.НоменклатураНоменклатурнаяГруппа;
		ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент = ЗапросТЧ.Контрагент;
		ОбластьСтрока.Параметры.Договор = ЗапросТЧ.ДоговорКонтрагента;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаСФ = Формат(ЗапросТЧ.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерСФ = ЗапросТЧ.Номер;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаРТУ = Формат(ЗапросТЧ.ДатаРТУ, "ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерРТУ = ЗапросТЧ.НомерРТУ;
		ОбластьСтрока.Параметры.ЦенаТонна = ЗапросТЧ.Цена;
		ОбластьСтрока.Параметры.Масса = ЗапросТЧ.Количество;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьВТЧ = ЗапросТЧ.Сумма;
		ОбластьСтрока.Параметры.НДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаНДС;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьСНДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаДокумента;
		
		ПолеОтчета.Вывести(ОбластьСтрока);  
		
		
	КонецЦикла;

	ПолеОтчета.Вывести(ОбластьИтоги);
	
КонецЦикла; 
Показать
5. Lenten 25 12.09.23 10:30 Сейчас в теме
а ну и переменные переименовать. тяжело без базы конечно


Результат = Запрос.Выполнить();
ЗапросТЧ = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока Итоги.Следующий() Цикл   
	
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогЦена = Итоги.Цена;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогМасса = Итоги.Количество;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьБезНДС = Итоги.Сумма; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогНДС = Итоги.СуммаНДС; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьСНДС = Итоги.СуммаДокумента; 

	Итоги = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	Пока ЗапросТЧ.Следующий() Цикл  
		
		ОбластьСтрока.Параметры.Номенклатура = ЗапросТЧ.НоменклатураНоменклатурнаяГруппа;
		ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент = ЗапросТЧ.Контрагент;
		ОбластьСтрока.Параметры.Договор = ЗапросТЧ.ДоговорКонтрагента;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаСФ = Формат(ЗапросТЧ.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерСФ = ЗапросТЧ.Номер;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаРТУ = Формат(ЗапросТЧ.ДатаРТУ, "ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерРТУ = ЗапросТЧ.НомерРТУ;
		ОбластьСтрока.Параметры.ЦенаТонна = ЗапросТЧ.Цена;
		ОбластьСтрока.Параметры.Масса = ЗапросТЧ.Количество;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьВТЧ = ЗапросТЧ.Сумма;
		ОбластьСтрока.Параметры.НДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаНДС;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьСНДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаДокумента;
		
		ПолеОтчета.Вывести(ОбластьСтрока);  
		
		
	КонецЦикла;

	ПолеОтчета.Вывести(ОбластьИтоги);
	
КонецЦикла; 
Показать
6. AleksandrLeshkov 12.09.23 10:33 Сейчас в теме
(5)
Итоги = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

Результат тот же. Здесь как-то надо запоминать, что группировка закончилась и после этого выводить область и так для каждой группировки, но как это сделать не знаю
7. Lenten 25 12.09.23 10:41 Сейчас в теме
Результат = Запрос.Выполнить();
Итоги = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);     //ЗапросТЧ  на Итоги поменял
Пока Итоги.Следующий() Цикл   
	
	//тут записываем итоги в переменные
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогЦена = Итоги.Цена;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогМасса = Итоги.Количество;
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьБезНДС = Итоги.Сумма; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогНДС = Итоги.СуммаНДС; 
	ОбластьИтоги.Параметры.ИтогСтоимостьСНДС = Итоги.СуммаДокумента; 

	ЗапросТЧ = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);   // Итоги   на ЗапросТЧ поменял

	Пока ЗапросТЧ.Следующий() Цикл  
		
		ОбластьСтрока.Параметры.Номенклатура = ЗапросТЧ.НоменклатураНоменклатурнаяГруппа;
		ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент = ЗапросТЧ.Контрагент;
		ОбластьСтрока.Параметры.Договор = ЗапросТЧ.ДоговорКонтрагента;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаСФ = Формат(ЗапросТЧ.Дата,"ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерСФ = ЗапросТЧ.Номер;
		ОбластьСтрока.Параметры.ДатаРТУ = Формат(ЗапросТЧ.ДатаРТУ, "ДФ=dd.MM.yyyy");
		ОбластьСтрока.Параметры.НомерРТУ = ЗапросТЧ.НомерРТУ;
		ОбластьСтрока.Параметры.ЦенаТонна = ЗапросТЧ.Цена;
		ОбластьСтрока.Параметры.Масса = ЗапросТЧ.Количество;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьВТЧ = ЗапросТЧ.Сумма;
		ОбластьСтрока.Параметры.НДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаНДС;
		ОбластьСтрока.Параметры.СтоимостьСНДСВТЧ = ЗапросТЧ.СуммаДокумента;
		
		
		//тут выводим детальные записи
		ПолеОтчета.Вывести(ОбластьСтрока);  
		
		
	КонецЦикла;
	
	//тут итоги выводим. После детальных записей
	ПолеОтчета.Вывести(ОбластьИтоги);
	
КонецЦикла; 
Показать



еще попытка.
8. AleksandrLeshkov 12.09.23 10:45 Сейчас в теме
(7)В этом случае выведет только строку с итогами, обход то по группировке идёт
9. Lenten 25 12.09.23 10:50 Сейчас в теме
(8)

ПолеОтчета.Вывести(ОбластьСтрока);  


до сюда не доходит?
10. AleksandrLeshkov 12.09.23 10:51 Сейчас в теме
(9)
та.Вывести(ОбластьСтрока);

Доходит, но если мы делаем выборку с заполнением строки с обходом по группировкам, она заполнится только итогами
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот