Вызов экспортной процедуры модуля формы номенклатуры из модуля формы обработки
Здравствуйте.
Есть обработка, создающая номенклатуру. После создания и записи номенклатуры нужно вызвать из обработки процедуру модуля формы номенклатуры.
Процедура модуля формы на сервере, экспортная. Процедура создания товаров тоже на сервере, в модуле формы обработки.
Что я только ни делал (получал объекты, получал формы) процедура модуля формы не видна...
ДОПОЛНЕНИЕ. Тот же вопрос касательно модуля менеджера. Как его вызвать из обработки?
Помогите справится с задачей. Что-то я совсем запутался...
Есть обработка, создающая номенклатуру. После создания и записи номенклатуры нужно вызвать из обработки процедуру модуля формы номенклатуры.
Процедура модуля формы на сервере, экспортная. Процедура создания товаров тоже на сервере, в модуле формы обработки.
Что я только ни делал (получал объекты, получал формы) процедура модуля формы не видна...
ДОПОЛНЕНИЕ. Тот же вопрос касательно модуля менеджера. Как его вызвать из обработки?
Помогите справится с задачей. Что-то я совсем запутался...
По теме из базы знаний
- Доработка ERP 2 для отражения акциза при реализации подакцизных товаров (табачной продукции)
- Открыть форму внутри другой формы - наконец-то возможно!
- Способ хранения данных расширения или дополнительной обработки
- [ЕХТ] Фреймворк для Расширений 1С: Обработка событий: описание, примеры и демобаза.
- Отчеты с общей формой отчета. Типовые сценарии
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5)насколько я помню, обсуждалось, что в полученной форме по ссылке объекта, до определенной версии (8.3.14 или что-то похожее), из полученной формы через точку можно было запустить любую серверную процедуру формы, в следующих версиях это отменили, запускать можно только процедуру формы с пометкой экспорт, а в типовых, в форме, почти нет процедур Экспорт, а вот попробуйте запустите без этой пометки, тут нужен ход. А это очень помогает, когда получив форму, мы меняем реквизит и вызываем процедуру приИзменении этого реквизита на форме, и не приходиться тащить с формы все то, что она делает в интерактивном режиме к себе в обработку объекта
(8)насколько я понял, чувак хочет в своей обработке получить форму по ссылке и выполнить процедуру ФОРМЫ которая с пометкой на сервере, пусть, наверно он сам пояснит, я так прочитал. Он не писал, где это реализуется в его обработке, если на форме, то реализуемо
(1)
(13)вот что он писал, т.е. процедура на форме, но выполняется на сервере, если у обработки есть форма, все это реализуемо.
Пример: Делаем обработку с формой, по кнопке загружаем данные из ексель, по ним создаем элементы номенклатуры, заполняя в них только необходимые реквизиты, затем, по другой кнопке, на форме обработки в клиенте, получаем форму созданного объекта номенклатуры и запускаем в ней процедуры приизмененииНужныхНамреквизитов, например ПриИзмененииТипНоменклатуры, они отрабатывают как в интерактивном режиме, заполняя все связанное с ними, затем делаем Форма.Записать() и готово
нужно вызвать из обработки процедуру модуля формы номенклатуры.
Процедура модуля формы на сервере
Процедура модуля формы на сервере
(13)вот что он писал, т.е. процедура на форме, но выполняется на сервере, если у обработки есть форма, все это реализуемо.
Пример: Делаем обработку с формой, по кнопке загружаем данные из ексель, по ним создаем элементы номенклатуры, заполняя в них только необходимые реквизиты, затем, по другой кнопке, на форме обработки в клиенте, получаем форму созданного объекта номенклатуры и запускаем в ней процедуры приизмененииНужныхНамреквизитов, например ПриИзмененииТипНоменклатуры, они отрабатывают как в интерактивном режиме, заполняя все связанное с ними, затем делаем Форма.Записать() и готово
(16)Он пока ничего не ответил, А вы вот никак не дослушаете - все работает
в обработке
где ном - ссылка на номенклатуру,
если в конфе будет в форме номенклатуры
&НаСервере
Процедура ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере() Экспорт
то все работает, но там нет Экспорта, поэтому нужно расширение (адаптация), в котором заимствуем форму справочника Номенклатура, делаем в модуле формы процедуру НаКлиенте Экспорт из которой вызываем ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере(), а из нашей обработки вызываем уже эту процедуру из расширения, проверено многократно
в обработке
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
ф = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаОбъекта",Новый Структура("Ключ", ном));
ф.ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
где ном - ссылка на номенклатуру,
если в конфе будет в форме номенклатуры
&НаСервере
Процедура ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере() Экспорт
то все работает, но там нет Экспорта, поэтому нужно расширение (адаптация), в котором заимствуем форму справочника Номенклатура, делаем в модуле формы процедуру НаКлиенте Экспорт из которой вызываем ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере(), а из нашей обработки вызываем уже эту процедуру из расширения, проверено многократно
(6)
а вот попробуйте запустите без этой пометки, тут нужен ход. А это очень помогает, когда получив форму, мы меняем реквизит и вызываем процедуру
И при следующем релизе, когда форма изменяется вендором, этот гениальный ход перестает работать. И приходится идти на форум и громко ныть, какие же 1С плохие.
(10)
Идея о том, что код обработчика перестанет выполнять нужное вам и начнет выполнять что-то другое, нужное вендору, я смотрю, вам даже в голову не приходит.
смысл в вызове процедуры формы
Смысл не в вызове, а в действиях, которые выполняются внутри этого обработчика.
Идея о том, что код обработчика перестанет выполнять нужное вам и начнет выполнять что-то другое, нужное вендору, я смотрю, вам даже в голову не приходит.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот