Вызов экспортной процедуры модуля формы номенклатуры из модуля формы обработки

1. request4t 09.09.23 13:13 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Есть обработка, создающая номенклатуру. После создания и записи номенклатуры нужно вызвать из обработки процедуру модуля формы номенклатуры.
Процедура модуля формы на сервере, экспортная. Процедура создания товаров тоже на сервере, в модуле формы обработки.
Что я только ни делал (получал объекты, получал формы) процедура модуля формы не видна...

ДОПОЛНЕНИЕ. Тот же вопрос касательно модуля менеджера. Как его вызвать из обработки?

Помогите справится с задачей. Что-то я совсем запутался...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starjevschik 09.09.23 19:11 Сейчас в теме
(1)
касательно модуля менеджера

Справочники.Номенклатура.НужнаяПроцедура();

А первый вопрос уже как-то неприлично стало здесь задавать.
4. karamazoff 124 10.09.23 13:33 Сейчас в теме
(3)А почему неприлично? Все разжовано или ответа никто не знает?
5. starjevschik 10.09.23 14:53 Сейчас в теме
(4)
ответа никто не знает

ну это такие азы, примерно как читать и писать.... и столько раз уже обсуждалось, есть же предел где-то ))
6. karamazoff 124 10.09.23 15:17 Сейчас в теме
(5)насколько я помню, обсуждалось, что в полученной форме по ссылке объекта, до определенной версии (8.3.14 или что-то похожее), из полученной формы через точку можно было запустить любую серверную процедуру формы, в следующих версиях это отменили, запускать можно только процедуру формы с пометкой экспорт, а в типовых, в форме, почти нет процедур Экспорт, а вот попробуйте запустите без этой пометки, тут нужен ход. А это очень помогает, когда получив форму, мы меняем реквизит и вызываем процедуру приИзменении этого реквизита на форме, и не приходиться тащить с формы все то, что она делает в интерактивном режиме к себе в обработку объекта
8. пользователь 10.09.23 16:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. karamazoff 124 10.09.23 16:16 Сейчас в теме
(8)насколько я понял, чувак хочет в своей обработке получить форму по ссылке и выполнить процедуру ФОРМЫ которая с пометкой на сервере, пусть, наверно он сам пояснит, я так прочитал. Он не писал, где это реализуется в его обработке, если на форме, то реализуемо
13. пользователь 10.09.23 16:55
...
14. karamazoff 124 10.09.23 17:02 Сейчас в теме
(1)
нужно вызвать из обработки процедуру модуля формы номенклатуры.
Процедура модуля формы на сервере

(13)вот что он писал, т.е. процедура на форме, но выполняется на сервере, если у обработки есть форма, все это реализуемо.
Пример: Делаем обработку с формой, по кнопке загружаем данные из ексель, по ним создаем элементы номенклатуры, заполняя в них только необходимые реквизиты, затем, по другой кнопке, на форме обработки в клиенте, получаем форму созданного объекта номенклатуры и запускаем в ней процедуры приизмененииНужныхНамреквизитов, например ПриИзмененииТипНоменклатуры, они отрабатывают как в интерактивном режиме, заполняя все связанное с ними, затем делаем Форма.Записать() и готово
15. karamazoff 124 10.09.23 17:04 Сейчас в теме
(14)какое-то недопонимание сплошное, подождем пояснения автора по задаче
16. пользователь 10.09.23 17:10
...
17. karamazoff 124 10.09.23 19:23 Сейчас в теме
(16)Он пока ничего не ответил, А вы вот никак не дослушаете - все работает
в обработке
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)                                        
	ф = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаОбъекта",Новый Структура("Ключ", ном));
	ф.ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры

где ном - ссылка на номенклатуру,
если в конфе будет в форме номенклатуры
&НаСервере
Процедура ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере() Экспорт

то все работает, но там нет Экспорта, поэтому нужно расширение (адаптация), в котором заимствуем форму справочника Номенклатура, делаем в модуле формы процедуру НаКлиенте Экспорт из которой вызываем ВидНоменклатурыПриИзмененииНаСервере(), а из нашей обработки вызываем уже эту процедуру из расширения, проверено многократно
2. user1826630 09.09.23 13:51 Сейчас в теме
Никогда такого не было, и вот опять...
user1880116; Sashares; +2 Ответить
7. user1880116 10.09.23 15:59 Сейчас в теме
(6)
а вот попробуйте запустите без этой пометки, тут нужен ход. А это очень помогает, когда получив форму, мы меняем реквизит и вызываем процедуру
И при следующем релизе, когда форма изменяется вендором, этот гениальный ход перестает работать. И приходится идти на форум и громко ныть, какие же 1С плохие.
10. karamazoff 124 10.09.23 16:19 Сейчас в теме
(7)не правда ваша, это смотря как ходить, смысл в вызове процедуры формы, например ПриИзмененииКонтрагентаНаСервере, если ее правильно вызвать, она отработает как интерактивное изменение, не зависимо от изменений формы
11. user1880116 10.09.23 16:44 Сейчас в теме
(10)
смысл в вызове процедуры формы
Смысл не в вызове, а в действиях, которые выполняются внутри этого обработчика.

Идея о том, что код обработчика перестанет выполнять нужное вам и начнет выполнять что-то другое, нужное вендору, я смотрю, вам даже в голову не приходит.
user1881120; +1 Ответить
12. karamazoff 124 10.09.23 16:55 Сейчас в теме
(11)мне много в голову приходит, я боксер :), а вы рассуждаете не зная какой ход предполагается, при моем подходе код обработки просто запустит процедуру формы, в том виде, в каком она есть в конфе, сам он, код, ничего делать не будет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот