HTTP запрос без ожидания ответа

1. Dermidont 11 24.08.23 13:52 Сейчас в теме
Здорово, мужики!
Необходимо http запросом из одной базы перепровести документ в другой. Не подскажете, есть ли вариант не ожидать ответа, а чтобы послать запрос и продолжить работу программы? Документ тяжёлый, пользователю приходится ждать ответа примерно 10 секунд. Посылаю запрос GET. Может какой то другой сработает быстрее? Заранее спасибо за ответы.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. coollerinc 189 24.08.23 17:27 Сейчас в теме +0.4 $m
Лучше всего сделать регистр сведений со ссылкой на проводимый документ в базе источнике для отправки запросов Http. Потом регламентным заданием проходить этот регистрсведений и посылать запросы в базу приемник. По факту перепроведения документа в базе приемнике помечать галочкой успешное перепроведение, либо удалять запись из регистра.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. independ 1527 24.08.23 19:20 Сейчас в теме
(1) через ЗапуститьПриложение() без ожидания, например curl.exe или скрипт на VBS (если windows)
Dim o
Set o = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
o.open "GET", "http://www.example.com", False
o.send
2. Dermidont 11 24.08.23 13:59 Сейчас в теме
Может хоть кто нибудь подскажет?
3. ПодводныйТ 45 24.08.23 14:08 Сейчас в теме +0.2 $m
(1) Делать в фоновом режиме, если не хотите ждать. Тут же проблема не в запросе, а в "тяжелости" документа.
5. Dermidont 11 24.08.23 14:40 Сейчас в теме
Проблема в том, что программа ответа ждёт. А как нибудь можно сделать, чтобы не ждала? Может есть какой нибудь другой вид http запроса, чтобы не ждало ответа? Послал и всё, дальше.
6. пользователь 24.08.23 14:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. SlavaKron 24.08.23 14:24 Сейчас в теме +0.16 $m
Собрать механизм отложенной отправки по регламентному заданию.
7. osyko 1 24.08.23 17:17 Сейчас в теме
создать длительную операцию или через файл на диске можно
8. coollerinc 189 24.08.23 17:27 Сейчас в теме +0.4 $m
Лучше всего сделать регистр сведений со ссылкой на проводимый документ в базе источнике для отправки запросов Http. Потом регламентным заданием проходить этот регистрсведений и посылать запросы в базу приемник. По факту перепроведения документа в базе приемнике помечать галочкой успешное перепроведение, либо удалять запись из регистра.
10. Dermidont 11 25.08.23 08:05 Сейчас в теме
Всем спасибо за ответы. Жаль, что специализированного запроса нет, который ответ не ждёт, а только через длительные операции...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот