"1С: Комплексная автоматизация". Добавить сумму в отчет "Остатки и доступность товаров"

1. zelenprog 24.08.23 12:55 Сейчас в теме
Добрый день!

Бухгалтерия хочет видеть в отчете "Остатки и доступность товаров" вместе с остатками еще и сумму по регистру партий.
А еще поделив эту сумму на остаток, надо вывести и колонку "Цена (вычисленная)".

Просто добавить эти поля невозможно, так как их нету в настройках отчета.
Новый отчет делать из-за одной колонки не хотелось бы.

Желательно, конечно, в существующий отчет как-то добавить колонки с суммой и ценой.
Подскажите плиз, как это можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user856012 14 24.08.23 17:21 Сейчас в теме
(1)
Желательно, конечно, в существующий отчет как-то добавить колонки с суммой и ценой.
Вот тут тоже желали малой кровью добавить свою колонку в стандартный отчет - посмотрите, что предлагали и чем кончилось.
Nadushka74; user1881120; +2 Ответить
2. пользователь 24.08.23 14:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. zelenprog 24.08.23 16:58 Сейчас в теме
(2) Это я так обобщенно написал "бухгалтерия". На самом деле это нужно менеджерам.

(2)
И довольно таки странно - при партионном учёте хотеть видеть среднюю цену закупки.

Вообще это естественное желание видеть в денежном выражении остатки товаров.
И тут встает вопрос: а по какой цене оценивать эти остатки? Единственная сумма, которая хранится для товара в базе - это сумма закупки. Поэтому тут и выхода особого нету. Поэтому решили показывать сумму из регистра и усредненного цену в качестве "ориентировочной".

А вы бы что предложили? Какую сумму и какую цену показывать?

Но это все вопросы "правильности" учета.

Меня же в данный момент также интересует чисто техническая реализация. Как это сделать?
Подскажите, пожалуйста, общее направление как это сделать - я попробую разобраться.
5. пользователь 24.08.23 18:01
...
8. Nadushka74 5 31.08.23 17:52 Сейчас в теме
(3) до первого перемещения, и там сразу партия потеряется
6. zelenprog 31.08.23 11:35 Сейчас в теме
(5) Откуда вытащить сумму и цену понятно.

А как чисто технически это сделать? Я просто раньше такого не делал.
Подскажите плиз, хотя бы общее направление.
7. пользователь 31.08.23 17:15
...
9. muskul 01.09.23 03:20 Сейчас в теме
Возьмите партии товаров или себестоимость товаров. там и остатки и суммы.
А лучше позвонить директору или руководителю и сказать что у нас менеджеры хотят видеть себестоимость товаров, по чем товар покупали и так далее. в 90% случаев он скажет что ничего не делай или даст новое задание что бы им и закупочные цены с поступлением видны не были
10. starjevschik 01.09.23 07:16 Сейчас в теме
Надо найти запрос, который формирует отчет. приделать к нему остатки по регистру партий. И вывести результат в новую колонку.
Это совсем не тривиальная задача, за пять минут не решается. Стандартные отчеты даже в старых базах не очень просто устроены, а в новых так и вообще
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот