Не программное открытие формы списка с отбором

1. AvAsAs 09.08.23 08:27 Сейчас в теме
Дано вот такое задание:

Ссылку на редактирование цен разместить в форме элемента номенклатуры.
Соблюсти следующие условия:
• Не позволять переходить в регистр цен без сохранения из формы НОВОГО элемента
• При открытии списка регистра производить отбор по номенклатуре, из формы
которого открыт список регистра
• При создании новой записи регистра автоматически подставлять ссылку на
номенклатуру, из формы которой открыт список регистра

Сделал это задание программно, при нажатии на команду на форме элемента открывается форма списка регистра сведений с отбором, передаю в эту форму параметр в виде номенклатуры. При открытии формы записи, беру параметр из формы и заполняю реквизит.
В форме элемента
НовыйЭлемент = Параметры.Ключ.Пустая();
	Если НЕ НовыйЭлемент Тогда                                
		// Отбор 
		ПараметрыОтбора = Новый Структура;
		ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", Объект.Ссылка);
		// Параметры формы
		ПараметрыФормы = Новый Структура;
		ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", ПараметрыОтбора);
		// Проверка на открытую форму
		Форма = ПолучитьФорму("РегистрСведений.ЦеныПродажи.ФормаСписка");	
		Если Форма.Открыта() Тогда
			Форма.Закрыть();
		КонецЕсли;
		
		ОткрытьФорму("РегистрСведений.ЦеныПродажи.ФормаСписка", ПараметрыФормы);
      КонецЕсли;
Показать

В форме записи регистра
Запись.Номенклатура = ЭтаФорма.Параметры.Ключ.Номенклатура;


И все нормально работает, только вот куратор говорит, что всё это можно было сделать без единой строчки кода, а я не имею ни малейшего понятия каким образом это реализовать. Помогите чем можете. Заранее всем спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. RustamZz 09.08.23 08:38 Сейчас в теме
(1) Сделать Номенклатуру ведущим измерением
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 09.08.23 08:38 Сейчас в теме
(1) Сделать Номенклатуру ведущим измерением
3. AvAsAs 09.08.23 08:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот