Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Переношу справочник из ут 11.1 в ут 11.5 (справочник простой, элемент состоит из наименования и родителя)Все перенесла, не заполняется родитель( не понимаю, как его заполнить ( проблема в том, что один элемент может являться родителем другого) как программно это сделать?
Решила сначала создать элементы, а потом с помощью кнопки расфильировать по родителям , но не знаю , как это осуществить(
Решила сначала создать элементы, а потом с помощью кнопки расфильировать по родителям , но не знаю , как это осуществить(
По теме из базы знаний
- Инструмент обмена данными между БД с идентичными конфигурациями (OLE)
- Фильтрация иерархического справочника по какому-либо условию в форме списка
- "Древесный отбор" или фильтр для дерева значений
- Загрузка цены товаров по артикулу товара из xls файла
- Перенос/копирование и установка отбора/фильтра/периода при интерактивном переключении или смене варианта отчета/СКД в БСП 3.1 (1C ERP, УТ, БП, ...)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)У меня записано так:
Для каждого СтрокаДанных Из Объект.ДанныеФайла Цикл
НовыйЭл=Справочники.ИТР_МестаРасположения.СоздатьЭлемент();
НовыйЭл.Наименование=СтрокаДанных.Наименование;
НовыйЭл.НаименованиеПолное=СтрокаДанных.ПолноеНаименование;
//НовыйЭл.Родитель=СтрокаДанных.Родитель;
//попытка установки нового кода
РОДИТЕЛЬ1 = Справочники.ИТР_МестаРасположения.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаДанных.Родитель));
НовыйЭл.УстановитьСсылкуНового(Родитель1);
НовыйЭл.Записать();
КонецЦикла;
Показать
Вот знаете, ни одно сообщение не помогло из того, что здесь написали, сама смогла допинать. Повторю еще раз: если вы не хотите помогать - лучше ничего не пишите, чем «читай сп», после таких сообщений не хочется публиковать то, что получилось в итоге и как решил задачу
Чем это вас интересно оскорбил совет "читать синтаксис помощник"? Я его постоянно читаю и считаю одним из полезнейших инструментов при программировании.
И зря вы про то что "ни одно сообщение не помогло". Очевидно что это не так - как минимум это помогло отсечь неверные варианты.
А то что ты решил не публиковать свой код, жаль конечно, было немного любопытно, но ничего страшного, переживем.
П.С. Советую почитать "Совершенный код" С.Макконнелл, в свое время сильно повлияла и даже можно сказать "перевернула представление о программировании".
И зря вы про то что "ни одно сообщение не помогло". Очевидно что это не так - как минимум это помогло отсечь неверные варианты.
А то что ты решил не публиковать свой код, жаль конечно, было немного любопытно, но ничего страшного, переживем.
П.С. Советую почитать "Совершенный код" С.Макконнелл, в свое время сильно повлияла и даже можно сказать "перевернула представление о программировании".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот