Фильтр по родителю

1. user1949990 07.08.23 13:25 Сейчас в теме
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Переношу справочник из ут 11.1 в ут 11.5 (справочник простой, элемент состоит из наименования и родителя)Все перенесла, не заполняется родитель( не понимаю, как его заполнить ( проблема в том, что один элемент может являться родителем другого) как программно это сделать?
Решила сначала создать элементы, а потом с помощью кнопки расфильировать по родителям , но не знаю , как это осуществить(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 07.08.23 13:58 Сейчас в теме
3. lmnlmn 69 07.08.23 14:10 Сейчас в теме
(1) Сложно понять в чем затруднения. Этап
СправочникОбъект.Родитель = СправочникСсылкаРодитель;
СправочникОбъект.Записать()
пройден?
4. user1949990 07.08.23 14:39 Сейчас в теме
(3)У меня записано так:

Для каждого СтрокаДанных Из Объект.ДанныеФайла Цикл

НовыйЭл=Справочники.ИТР_МестаРасположения.СоздатьЭлемент(); 

НовыйЭл.Наименование=СтрокаДанных.Наименование;
НовыйЭл.НаименованиеПолное=СтрокаДанных.ПолноеНаименование;
//НовыйЭл.Родитель=СтрокаДанных.Родитель;     

//попытка установки нового кода
 РОДИТЕЛЬ1 = Справочники.ИТР_МестаРасположения.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаДанных.Родитель)); 
НовыйЭл.УстановитьСсылкуНового(Родитель1);
НовыйЭл.Записать();

КонецЦикла;
Показать
5. Oldsad 08.08.23 05:54 Сейчас в теме
(4) подозреваю проблема в том, что в справочнике нужно указать "Иерархия элементов" вместо "Иерархия групп и элементов"

а то что вы там в попытке написали, во первых удалить, во вторых читать синтаксис помощник
6. areavel 08.08.23 10:08 Сейчас в теме
Делайте поиск родителя, если не найден создавайте, если найден НовыйЭл.Родитель = НайденныйРодитель;
7. user1949990 08.08.23 10:47 Сейчас в теме
Вот знаете, ни одно сообщение не помогло из того, что здесь написали, сама смогла допинать. Повторю еще раз: если вы не хотите помогать - лучше ничего не пишите, чем «читай сп», после таких сообщений не хочется публиковать то, что получилось в итоге и как решил задачу
8. Oldsad 09.08.23 04:49 Сейчас в теме
Чем это вас интересно оскорбил совет "читать синтаксис помощник"? Я его постоянно читаю и считаю одним из полезнейших инструментов при программировании.

И зря вы про то что "ни одно сообщение не помогло". Очевидно что это не так - как минимум это помогло отсечь неверные варианты.

А то что ты решил не публиковать свой код, жаль конечно, было немного любопытно, но ничего страшного, переживем.

П.С. Советую почитать "Совершенный код" С.Макконнелл, в свое время сильно повлияла и даже можно сказать "перевернула представление о программировании".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот