Передача поля табличной части в отбор формы

1. podder 07.08.23 10:33 Сейчас в теме
Добрый день.
Наверное, я нуб и не понял, где в СП это написано.
Мне надо при открытии формы списка передать в него отбор по реквизиту табличной части элемента справочника (там их две). Визуально на форме отбор накладывается (В "Настройки списка..."). Все фильтруется.
Но когда пишут что-то типа

ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор", Новый Структура("Операторы.Наименование", ПараметрКоманды));

1С ругается "Неверный параметр №1". Если передам "Ссылка" (это будет просто ссылка на элемент справочника), ошибки нет - но и отбора нет, так как я отбираю не то, что нужно.
Что делать, чтобы заработало? Формировать ДС списка справочника запросом? :(
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1973639 07.08.23 11:33 Сейчас в теме
(1) ПараметрыФормы = Новый Структура;

Отборы = Новый Структура;
Отборы.Вставить("НоменклатураПартии", Элементы.Номенклатура.ТекущиеДанные.Номенклатура);
ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Отборы);

У меня так работает
5. podder 08.08.23 07:56 Сейчас в теме
(2)
НоменклатураПартии

Без точки не отбирает.
3. newlogin1 07.08.23 12:44 Сейчас в теме
(1)Насколько я помню обращения через точку в отборах форм списков - было запрещено. Можно отбирать только по реквизиту ДС
4. podder 08.08.23 07:54 Сейчас в теме
(3) Нашел обсуждения насчет нежелательности обращения к реквизитам через точку. Возможно, в отборах тот же самый принцип...
6. newlogin1 08.08.23 09:41 Сейчас в теме
(4)Ага, лучше передавайте сразу ссылку или передавайте не как отбор, а как параметр и на форме добавьте на форме обработчик поиска по наименованию и ставьте отбор.
7. podder 08.08.23 12:33 Сейчас в теме
Да, в итоге сделал "Произвольный запрос" и в него уже передаю параметром. Всем спасибо за обсуждение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот