Как получить заголовки полей динамического списка?

1. EvgeTrofi 127 07.08.23 08:02 Сейчас в теме
На управляемой форме вынесен динамический список "Список".
Заголовки колонок формируются автоматически из полей запроса динамического списка.
Требуется получить заголовки всех колонок динамического списка, как их видит пользователь: с пробелами из синонимов реквизитов метаданных.
Как это сделать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. EvgeTrofi 127 07.08.23 09:15 Сейчас в теме
Нашел решение через вызов серверного метода.
В доступных полях отбора заголовки прячутся.

// Возвращает соответствие имён и заголовков колонок динамического списка
//СЦФ, N-DBC, Трофимов Е.В. 07.08.2023
//
// Параметры:
//  Форма		 - ФормаКлиентскогоПриложения - Форма списка 
//  ИмяСписка	 - Строка - Имя реквизита динамического списка 
// 
// Возвращаемое значение:
//   - Соответствие
//
Функция ПолучитьЗаголовкиКолонок(Форма, ИмяСписка)

    Настройки = Форма.Элементы[ИмяСписка].ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	ЗаголовкиКолонок = Новый Соответствие;
	Для Каждого ЭлементОтбора Из Настройки.Структура[0].Отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы Цикл
		ЗаголовкиКолонок.Вставить(Строка(ЭлементОтбора.Поле), ЭлементОтбора.Заголовок);
	КонецЦикла;
	Возврат ЗаголовкиКолонок;

КонецФункции // ПолучитьЗаголовкиКолонок()
Показать
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. truba 07.08.23 08:59 Сейчас в теме
При открытии формы при построении элементов формы заголовки так же берутся из синонима используемого языка сеанса пользователя с учетом настроек формы пользователя по отображаемым колонкам. Следовательно и выйти на заголовки колонок ты можешь через ЭлементыФормы
3. EvgeTrofi 127 07.08.23 09:11 Сейчас в теме
(2) Нет. Там свойство "Заголовок" имеет значение пустой строки. Можете проверить в отладчике.
5. truba 07.08.23 09:28 Сейчас в теме
(3)вообще прямо скажем дискутируемое поведение конструктора формы
4. EvgeTrofi 127 07.08.23 09:15 Сейчас в теме
Нашел решение через вызов серверного метода.
В доступных полях отбора заголовки прячутся.

// Возвращает соответствие имён и заголовков колонок динамического списка
//СЦФ, N-DBC, Трофимов Е.В. 07.08.2023
//
// Параметры:
//  Форма		 - ФормаКлиентскогоПриложения - Форма списка 
//  ИмяСписка	 - Строка - Имя реквизита динамического списка 
// 
// Возвращаемое значение:
//   - Соответствие
//
Функция ПолучитьЗаголовкиКолонок(Форма, ИмяСписка)

    Настройки = Форма.Элементы[ИмяСписка].ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();
	ЗаголовкиКолонок = Новый Соответствие;
	Для Каждого ЭлементОтбора Из Настройки.Структура[0].Отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы Цикл
		ЗаголовкиКолонок.Вставить(Строка(ЭлементОтбора.Поле), ЭлементОтбора.Заголовок);
	КонецЦикла;
	Возврат ЗаголовкиКолонок;

КонецФункции // ПолучитьЗаголовкиКолонок()
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот