Устранение ошибки "Конфликт внутренних идентификаторов у объекта" в расширении

1. frkbvfnjh 774 04.08.23 15:06 Сейчас в теме
Всем привет. Хочу создать новое расширение на основании уже имеющегося, т.к. большинство объектов в нем уже создано и спроектировано как нужно. Для этого создаю новое расширение, в него загружаю старое и глобальным поиском заменяю префикс расширения, ну и плюс несколько ручных переименований. При попытке запуска конфигурации с обоими расширениями естественно выходит ошибка Конфликт внутренних идентификаторов у объекта такого-то. Собственно вопрос - как решить данную проблему? Люди советуют выгрузить расширение в файлы, заменить идентификаторы и загрузить обратно. Легче сказать чем сделать. Может есть какие то обработки для этих целей? Поиском в инете я почему-то таковой не нашел. Или может какой то др. способ обхода проблемы? Заранее спасибо!
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Torin 697 05.08.23 10:59 Сейчас в теме
(1)
Конфликт внутренних идентификаторов у объекта такого-то

CTRL+С в старом и CTRL+V в новом
7. ElGatoGris 07.08.23 05:51 Сейчас в теме
(1)Перезаимствование объекта не помогает?
2. user-z99999 65 04.08.23 16:23 Сейчас в теме
Выгружаешь в файлы.
Открываешь Configuration.xml

Открываешь файл, третья строка сверху
<Configuration uuid="0f447ec4-93f2-44e7-a803-978a6605c6ba">

и поменяй эту строку, один символ, например 4 на 5.

И можно обратно загрузить.
Прикрепленные файлы:
3. frkbvfnjh 774 04.08.23 16:48 Сейчас в теме
(2) Не помогло. Эх, если бы было все так просто... Я пошел дальше - написал обработку которая меняет все uuid во всех файлах - не помогло. Потом я заметил, что все uuid всех файлов прописаны в id атрибутах элементов файла ConfigDumpInfo.xml. Тогда я синхронизировал все измененные uuid с этим файлов - не помогло :( Возможно что-то еще не учел, а возможно где-то ошибка в алгоритме, но на вид все норм и без проблем загружается, но при запуске ошибка та же. Кеш чистил и пробовал все сделать сначала - не помогло...
4. frkbvfnjh 774 04.08.23 16:55 Сейчас в теме
Может нужно еще какие-то идентификаторы поменять? Формат выгрузки в файлы где-нибудь описан? Знает кто?
5. user-z99999 65 05.08.23 10:41 Сейчас в теме
(4)
Формат выгрузки в файлы

Собирать по крохам)

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/inkrementalnaya-vygruzka-konfiguratsii-v-xml/
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1591/hdoc
https://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:adm:TI000000711

Следующим шагом здесь нужно в файле Configuration.xml найти версию конфигурации и изменить ее. Одновременно с этим нужно в файле ConfigDumpInfo.xml отметить, что элемент конфигурации изменился. Для этого в соответствующем элементе (у которого в поле name значится Configuration.ИмяКонфигурации) нужно изменить аттрибут configVersion. Изменение версии у нас делится на два возможных варианта. В случае исправительного обновления без реструктуризации выпускается новая версия — меняется последнее число из четырех. В случае выхода нового релиза увеличивается третье число, а четвертое меняется на единицу — 1.

//--------
Реализована возможность частичной выгрузки редактируемой конфигурации в файлы XML. Под частичной выгрузкой понимается выгрузка только тех объектов, которые были изменены с момента последней выгрузки. При этом формируется файл с информацией о каждом выгружаемом объекте конфигурации (файл ConfigDumpInfo.xml). В данном файле (среди прочей информации) хранится внутренняя версия каждого выгруженного объекта. Повторная выгрузка объекта будет осуществляться в тех случаях, когда версия объекта в конфигураторе станет отличаться от версии объекта в файле ConfigDumpInfo.xml.
Также во время выгрузки может быть сформирован файл, содержащий информацию о тех изменениях, которые произошли в завершившейся выгрузке.

При загрузке конфигурации из файлов XML имеется возможность указать необходимость обновления файла с информацией о выгружаемых объектах конфигурации. В этом случае в файл вносится информация, соответствующая состоянию конфигурации после завершения загрузки.
8. frkbvfnjh 774 07.08.23 10:14 Сейчас в теме
(5) Спасибо за помощь, но пошло оно все к черту!
9. frkbvfnjh 774 08.08.23 09:04 Сейчас в теме
Господи, да о каких я вообще внутренних идентификаторах говорю! Система расширений в штатном то режиме наладом дышит! Я пол дня промучился, что бы у меня 2 расширения одновременно заработало - плюнул на идентификаторы, создал новое расширение и покопировал объекты с одного в другое, после чего, при запуске предприятия платформа падала в ошибку, что не может найти реквизит метаданных. Думал, что что то с новым расширением, а как оказалось отвалилось первое расширение, которое до этого годами работало и помогло только полное удаление расширения, с предварительной выгрузкой cfe, добавление нового и загрузки в него предварительно выгруженного cfe и все опять работает, только вот все данные расширения полностью удаляются при этом и нет возможности сделать выгрузку данных из расширения, потому как предприятие не запускается и средств платформы тоже нет для выгрузки данных из расширения, и не помогают никакие тестирования и исправления. Мало того такая ошибка уже была, когда было подключено всего одно расширение, и хорошо, что это была тестовая база. Я теперь молюсь по вечерам, что бы у клиентов не сдохло расширение. Кроме того, тот же конструктор запросов нормально не работает если его вызывать из шаблонов, да вообще все что из шаблонов через Ctrl+Q вызывается - все работает не правильно - все конструкторы видят объекты и типы основной конфигурации, а не расширения. Сколько еще веков должно пройти, что бы расширения нормально работали? И ведь я не так долго и не так часто работаю с расширения и уже столкнулся просто горой ошибок! Неужели никто кроме меня не сталкивается с ними? Какие там новые объекты они добавляют в механизм расширений? Лучше бы исправили то что есть. И главное, что ошибку нормально не оформишь, потому что для этого придется высылать всю выгрузку базы с микроскопическим расширением, а данные ты никак не можешь отдать 3-м лицам. Короче, Боже упаси еще расширениями пользоваться. Задумка хорошая, но реализация как всегда... Лично мое мнение, что расширения просто напросто опасно пользоваться, т.к. я уже несколько раз я терял данные и это при том, что пользуемся одним из последних стабильных релизов.
10. IksMikle 25.09.23 13:51 Сейчас в теме
Сохраните расширение, с которым видит дубль, потом удалите его, создайте новое и загрузите туда сохраненное и ошибка уйдет. Если не поможет, сделайте это со всеми расширениями. Мне помогло.
11. frkbvfnjh 774 26.09.23 04:47 Сейчас в теме
(10) В том и суть, что бы старое не отключать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день