Ошибка в фоновом задании

1. ant_ares 03.08.23 13:36 Сейчас в теме
Здравствуйте!

В БП вылезла ошибка, связанная с фоновым заданием. В сообщении указано много мест в коде и не понятно с чего начинать. Я раньше с фоновыми заданиями вообще дел не имел, трудно к задаче подступиться. Я так понимаю весь этот список в сообщении это последовательность в стэке обращений и начинать надо с самого верхнего. "ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента" я так понял это процедура в общем модуле, а сама ошибка произошла в модуле менеджера обработки ПомощникУчетаЗарплаты. Ставил там точку останова для отладки, но так останова и не дождался на ней. Подскажите с чего начинать, если кто с ФЗ уже решал проблемы..
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 03.08.23 14:13 Сейчас в теме
(1) Надо включить отладку фоновых заданий или запустить с параметром "/РежимОтладки"

А по ошибке понятно, что у переменной Правило_Взносы нет свойства/реквизита Действие
Это в модуле менеджера обработки ПомощникУчетаЗарплаты

Скорей всего функция ТекущееПравилоЗадачи не возвращает ссылку

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Выборка.Следующий();
	Возврат Выборка.Ссылка; // скорей всего запрос пустой
3. ant_ares 03.08.23 14:41 Сейчас в теме
(2) а где установить режим отладки фоновых заданий? мне бы только добрать отладчиком до строки, там видно будет
4. anton13m 2 03.08.23 14:51 Сейчас в теме
(3)
Попробуй в поисковике вбить "режим отладки фоновых заданий" и "параметр запуска РежимОтладки"
ant_ares; +1 Ответить
6. ant_ares 14.08.23 23:57 Сейчас в теме
(4) так и сделал, нашел статью на Инфостарте; в меню Откладка в Подключении внизу в Автоматических настройках поставил галочку Отладка фоновых заданий, и точки останова в отладке заработали; запрос не возвращал результата, поэтому действие пустое
5. soft_wind 03.08.23 16:29 Сейчас в теме
(3) еще как вариант для отладки, просто посмотрите в Консоли заданий,
Модуль и Процедуру которые работают в регламенте, и запустите ее из интерактивно формы
вот вам и возможность отладки этого кода в своем сеансе (я частенько так проверяю/отлажываю код будущих РегЗаданий)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот