Обработка списка Excel.

1. nadyusha22 19.07.23 19:21 Сейчас в теме
Здравствуйте,есть внешняя обработка с ТабЗнач., в котором 5 колонок: "Номенклатура", "Количество",

"ЦенаПриход", "ПродажнаяЦена" и "СуммаПродаж".

Еще есть "НачДата" и "КонДата".

Цель обработки, заполнить данными из базы все колонки после импорта номенклатуры в колонку

"Номенклатура".

Данный момент заполняю колонку "Номенклатура" из Excel, а дальше не знаю куда двигаться.

Помогите пожалуйста, спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. nadyusha22 20.07.23 15:26 Сейчас в теме
Вот мой код:

ВЫБРАТЬ
    ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЧ
ИЗ
    &ТЧ КАК ТЧ
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ВТ_ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(Расход_В_МногоВалютаТовары.Количество) КАК Количество,
    Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар.Ссылка КАК ТоварСсылка
ИЗ
    Документ.Расход_В_МногоВалюта.Товары КАК Расход_В_МногоВалютаТовары
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_ТЧ КАК ВТ_ТЧ
        ПО (ВТ_ТЧ.Номенклатура = Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВТ_ТЧ.Номенклатура,
    Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар.Ссылка
Показать


но колонка "Номенклатура" пусто.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1880116 19.07.23 21:43 Сейчас в теме
(1)
а дальше не знаю куда двигаться.
И тут же (2)
нужно найти номенклатуры в базе и вытащить данные приход/расход

То есть понимание, что надо делать есть. Что мешает?
2. user856012 14 19.07.23 19:37 Сейчас в теме
Интересно, кто-нибудь что-нибудь поймет в этой ТЖВ?
3. nadyusha22 19.07.23 19:44 Сейчас в теме
(2) нужно найти номенклатуры в базе и вытащить данные приход/расход
4. user856012 14 19.07.23 19:45 Сейчас в теме
(3) Красавица! Все сразу стало понятно!
5. nadyusha22 19.07.23 19:52 Сейчас в теме
(4)Скажите пожалуйста, что Вам не понятно.
7. user1880116 19.07.23 21:49 Сейчас в теме
(5)
что Вам не понятно.
А ты вообще мальчик или девочка?

https://forum.infostart.ru/forum9/topic300310/
проверил в отладчике

https://forum.infostart.ru/forum9/topic300154/
изменил тип Реквизита
Вот изменил тип на ДЗ.

https://forum.infostart.ru/forum9/topic299573/
я включил "История изменении"

https://forum.infostart.ru/forum9/topic297627/
уже почистил
Я сам был администратором, а теперь не могу
потерял доступ к дерево объектов.

https://forum.infostart.ru/forum9/topic297369/
я создал 2 набора данных:
9. пользователь 19.07.23 22:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. пользователь 19.07.23 22:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. пользователь 19.07.23 23:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. пользователь 19.07.23 21:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. пользователь 20.07.23 09:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. пользователь 20.07.23 10:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. пользователь 20.07.23 11:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
15. пользователь 20.07.23 15:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. пользователь 20.07.23 15:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. nadyusha22 20.07.23 15:26 Сейчас в теме
Вот мой код:

ВЫБРАТЬ
    ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЧ
ИЗ
    &ТЧ КАК ТЧ
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ВТ_ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура,
    СУММА(Расход_В_МногоВалютаТовары.Количество) КАК Количество,
    Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар.Ссылка КАК ТоварСсылка
ИЗ
    Документ.Расход_В_МногоВалюта.Товары КАК Расход_В_МногоВалютаТовары
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_ТЧ КАК ВТ_ТЧ
        ПО (ВТ_ТЧ.Номенклатура = Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВТ_ТЧ.Номенклатура,
    Расход_В_МногоВалютаТовары.Товар.Ссылка
Показать


но колонка "Номенклатура" пусто.
Прикрепленные файлы:
18. polax 20.07.23 15:43 Сейчас в теме
(17) ТЧ - это таблица в которую выгрузили из Эксель? Из Эксель ВСЕ данные прилетают с типом Строка. Соответственно никакого соединения по номенклатуре не получится.
Сделай вторым пакетом запрос, в котором соедени ТЧ и справочник номенклатура внутренним соединением по ТЧ.Номенклатура и СправочникНоменклатура,Наименование и выведи СправочникНоменклатура.Ссылка
И уже третьим пакетом, то что у тебя сейчас второй, но Номенклатуру выводи Ссылка
19. user1936670 20.07.23 15:53 Сейчас в теме
(18)
Из Эксель ВСЕ данные прилетают с типом Строка
Что, даже числа читать нельзя? Бедааааа...
20. nadyusha22 20.07.23 16:32 Сейчас в теме
(18)Полет нормальный, спасибо бОльшое.
21. nomad_irk 76 20.07.23 16:58 Сейчас в теме
(18)
Из Эксель ВСЕ данные прилетают с типом Строка

Какой плохой excel......
22. nadyusha22 22.07.23 06:33 Сейчас в теме
В консоле запросов все работает ок, но если перенести код внеш.обработку все ломается:
&НаСервере
Процедура АнализНаСервере()
            
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура
        |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТЧ
        |ИЗ
        |    &ТЧ КАК ТЧ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВТ_ТЧ.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |    ОстаткиОстатки.Товар.Ссылка КАК ТоварСсылка,
        |    ОстаткиОстатки.КолОстаток КАК КолОстаток
        |ИЗ
        |    ВТ_ТЧ КАК ВТ_ТЧ
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Остатки.Остатки КАК ОстаткиОстатки
        |        ПО ВТ_ТЧ.Номенклатура = ОстаткиОстатки.Товар.Наименование
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВТ_ТЧ.Номенклатура,
        |    ОстаткиОстатки.Товар.Ссылка,
        |    ОстаткиОстатки.КолОстаток";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ТЧ", ДанныеФайла2.Выгрузить());
    ДанныеФайла2.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());

    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
    КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
23. пользователь 22.07.23 08:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
24. пользователь 22.07.23 09:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 22.07.23 10:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. пользователь 22.07.23 12:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
27. пользователь 22.07.23 13:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. user1936670 22.07.23 15:18 Сейчас в теме
Честно говорю, честно говорю.
Ведь ты знаешь сам, ведь ты знаешь сам...

(сама, само, чёрт вас тут разберет)
29. пользователь 22.07.23 21:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот