Программное создание документа ПриобретениеТоваровУслуг УТ 11.5 Помогите разобраться

1. progersan 6 18.07.23 14:37 Сейчас в теме
Управление торговлей, редакция 11 (11.5.12.64)

Всем привет! Помогите разобраться с магией этого документа. Задача сделать приход программно на склад. Я выбрал документ Приобретение Товаров Услуг. Как мне кажется, он должен делать приход товара на склад. Но почему-то он этого не сделал после заполнения и проведения.
Т.е. моя задача сделать приход товара. А он не происходит. Может что-то нужно дозаполнить или по-другому заполнить? Я первый раз создаю программно такой документ в УТ 11.5
Вот код:

НовыйДок = Документы.ПриобретениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();

НовыйДок.Дата = ТекущаяДата();
НовыйДок.Организация = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию("ОсновнаяОрганизация");  		
НовыйДок.Подразделение = БухгалтерскийУчетПереопределяемый.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию("ОсновноеПодразделениеОрганизации"); 
НовыйДок.Склад = Справочники.Склады.НайтиПоРеквизиту("Подразделение",НовыйДок.Подразделение).Ссылка;
НовыйДок.ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаУПоставщика;
НовыйДок.ВалютаВзаиморасчетов = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643"); // НовыйДок.Договор.ВалютаВзаиморасчетов;
НовыйДок.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаНеОблагаетсяНДС;
НовыйДок.ЗакупкаПодДеятельность = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПродажаНеОблагаетсяНДС;
НовыйДок.Валюта = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
НовыйДок .Партнер = МойКонтрагентСсылка.Партнер;
НовыйДок .Контрагент = МойКонтрагентСсылка;   
НовыйДок .СпособДоставки = Перечисления.СпособыДоставки.СиламиПоставщикаДоНашегоСклада; 
НовыйДок .ВариантПриемкиТоваров =  Перечисления.ВариантыПриемкиТоваров.МожетПроисходитьБезЗаказовИНакладных;
НовыйДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Показать


После в цикле заливаю его товарами:
						НоваяСтрокаТЧ = НовыйДок.Товары.Добавить();	
						НоваяСтрокаТЧ.Номенклатура = СсылкаНаНоменклатуру;
						НоваяСтрокаТЧ.Количество = КолВсего;  
						НоваяСтрокаТЧ.КоличествоУпаковок = КолВсего;
						НоваяСтрокаТЧ.Цена = ЦенаТовара;   
						НоваяСтрокаТЧ.Сумма = ЦенаТовара*КолВсего;
						НоваяСтрокаТЧ.Упаковка = Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка(); 
						НоваяСтрокаТЧ.СтавкаНДС = Справочники.СтавкиНДС.НайтиПоНаименованию("Без ндс").Ссылка;
					    НоваяСтрокаТЧ.СуммаИтог = ЦенаТовара*КолВсего;  
						НоваяСтрокаТЧ.СуммаСНДС = ЦенаТовара*КолВсего;  
						НоваяСтрокаТЧ.СуммаВзаиморасчетов = ЦенаТовара*КолВсего;
						НоваяСтрокаТЧ.Склад = СсылкаНаОдинИзСкладов;

Показать


Соглашение не выбираю. Вроде является не обязательным полем.
После наполнения товарами проводится, но пишет еще такое:
"Выбрано соглашение с таким вариантом приемки, при котором приобретение будет проводиться в рамках соглашения в целом.
Возможность создания документов с такими соглашениями оставлена для того, что бы закрыть уже начатые движения по соглашениям.
Создавать новые документы с такими соглашениями не рекомендуется."
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 18.07.23 14:55 Сейчас в теме
(1)как минимум нужно сперва набить ТЧ данными, а уже после этого делать
НовыйДок.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

соглашение таки обязательное поле, т.к. в нем указывается вид цен
3. soft_wind 18.07.23 15:00 Сейчас в теме
и еще какой склад? если ордерный, то по Приходному Ордеру товар попадет на склад
4. progersan 6 18.07.23 15:11 Сейчас в теме
(2) проводится не ругается. Успешно. Странно , что обязательное поле по ценам не обязательное к заполнению.


(3) склад обычный вроде . Конфа Демо из поставки 1С
Прикрепленные файлы:
5. progersan 6 18.07.23 15:23 Сейчас в теме
Еще вот этот отчетик о выполнении в документе смущает
Прикрепленные файлы:
6. nomad_irk 76 18.07.23 15:58 Сейчас в теме
(5)В табличной части есть некие технические колонки, которые нужно заполнять, какими именно значениями - посмотрите у других документов.
7. progersan 6 18.07.23 16:44 Сейчас в теме
(6) я привел код заполнения. Конкретного программного кода заполнения явного нет. Поэтому я и спрашиваю у вселенной :)
Я заполнил кучу скрытых колонок. И ничего. Провелось, ок. Но прихода нет на склад :(
я даже руками сделал документ похожий - прихода нет на склад. Что-то я не понимаю в этом мире УТ.
8. nomad_irk 76 18.07.23 16:51 Сейчас в теме
(7)
....Поэтому я и спрашиваю у вселенной

Вселенная тебе подсказывает, что нужно посмотреть, как заполнены эти колонки в документе, сформированном интерактивно пользователем.
Реверс-инжиниринг - он такой, да.....
9. pilot_Danik 18.07.23 21:40 Сейчас в теме
Демо базе точно включена ордера, смотри туда, связанные документы посмотри если при приходный ордер. И попробуй документ провести не кнопкой, а обработкой "Проведение документов"
10. progersan 6 21.07.23 16:56 Сейчас в теме
(9) привет! я проверял на складе на котором точно ордеры отключены.
Причем попытался просто руками сделать такой же документ ПриобретениеТоваровУслуг руками - товара нет на складе.
Сравнивал с другими документами - на вид все тоже самое.
Думал использовать уже другой документ - ПоступлениеТоваровНаСклад.
Может он окажется проще или "прозрачней"
11. AlexeyPapanov 460 23.07.23 09:47 Сейчас в теме
Ничего нового не скажу. Когда решаете такие задачки, сделайте документ руками и посмотрите движения. Если они корректны, считаете его эталонным.
А далее ваш программно созданный документ сравниваете с эталонным и смотрите какие реквизиты отличаются. Это можно делать, например, в консоли запросов, сделав запрос к данным обоих документов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот