Доброго времени суток. Создал я обработку проверки номенклатур с подбором по штрих коду в обычных формах. И дорабатывал я ее по мере необходимости. Однако все процедурки я писал в форме. И вот у меня возникла потребность создать еще одну форму в этой же обработке со схожим функционалом, то есть она будет использовать большую часть тех же процедур. Куда мне следует выносить данные процедуры? В модуль объекта, модуль менеджера, общий модуль? И как тогда их вызывать при выносе в эти модули из модуля формы?
Вкратце о текущем функционале обработки: форма обработки открывается из формы документа, пользователь с помощью сканера штрих кодов заполняет таблицу проверки товаров, которая попутно сверяет номенклатуры с номенклатурами на форме, после чего она красит строки и выдает нужные статусы каждой номенклатуре.
Вкратце о текущем функционале обработки: форма обработки открывается из формы документа, пользователь с помощью сканера штрих кодов заполняет таблицу проверки товаров, которая попутно сверяет номенклатуры с номенклатурами на форме, после чего она красит строки и выдает нужные статусы каждой номенклатуре.
По теме из базы знаний
- Пайплайны Jenkins - программирование и настройка. Загружаемые модули. Цикл "Многопоточный CI для 1С", часть 5
- Отладка модуля ДиадокПро
- Модули интеграции с маркетплейсами (WILDBERRIES + ОЗОН + ЯНДЕКС МАРКЕТ+СБЕРМЕГАМАРКЕТ) по схеме FBS для УТ 11, КА 2, ERP 2, УНФ
- Онлайн просмотр текстов модулей
- Автодокументация модулей: Markdown, Osparser и Docusaurus
Найденные решения
(1) Тут больше нужно смотреть где эти процедуры / функции будут использоваться.
Если обработка будет универсальной (для разных баз и т.п.), то в модуль обработки.
А если предполагается более широкое использование процедур / функций (например в фоновых задания, или в других обработках), то в общий модуль (его можно в расширении например сделать).
Ну и как уже написано в (3), про Экспорт помнить, и про область применения (на клиенте / на сервере...).
Если обработка будет универсальной (для разных баз и т.п.), то в модуль обработки.
А если предполагается более широкое использование процедур / функций (например в фоновых задания, или в других обработках), то в общий модуль (его можно в расширении например сделать).
Ну и как уже написано в (3), про Экспорт помнить, и про область применения (на клиенте / на сервере...).
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Тут больше нужно смотреть где эти процедуры / функции будут использоваться.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот