Модули в 1 с

1. Snigse 17.07.23 18:20 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Создал я обработку проверки номенклатур с подбором по штрих коду в обычных формах. И дорабатывал я ее по мере необходимости. Однако все процедурки я писал в форме. И вот у меня возникла потребность создать еще одну форму в этой же обработке со схожим функционалом, то есть она будет использовать большую часть тех же процедур. Куда мне следует выносить данные процедуры? В модуль объекта, модуль менеджера, общий модуль? И как тогда их вызывать при выносе в эти модули из модуля формы?

Вкратце о текущем функционале обработки: форма обработки открывается из формы документа, пользователь с помощью сканера штрих кодов заполняет таблицу проверки товаров, которая попутно сверяет номенклатуры с номенклатурами на форме, после чего она красит строки и выдает нужные статусы каждой номенклатуре.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. starjevschik 17.07.23 19:26 Сейчас в теме +0.47 $m
В модуль объекта обработки. Вызывать просто по имени процедуры. Не забыть Экспорт.
Snigse; dvk09; +2 Ответить
6. dvk09 2 18.07.23 04:33 Сейчас в теме
(1) Тут больше нужно смотреть где эти процедуры / функции будут использоваться.
Если обработка будет универсальной (для разных баз и т.п.), то в модуль обработки.
А если предполагается более широкое использование процедур / функций (например в фоновых задания, или в других обработках), то в общий модуль (его можно в расширении например сделать).
Ну и как уже написано в (3), про Экспорт помнить, и про область применения (на клиенте / на сервере...).
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 17.07.23 18:57 Сейчас в теме
(1) Если в функции происходит работа с Объектом, то в модуле объекта. Если с формой, то в Общем модуле.
5. пользователь 17.07.23 23:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. dvk09 2 18.07.23 04:33 Сейчас в теме
(1) Тут больше нужно смотреть где эти процедуры / функции будут использоваться.
Если обработка будет универсальной (для разных баз и т.п.), то в модуль обработки.
А если предполагается более широкое использование процедур / функций (например в фоновых задания, или в других обработках), то в общий модуль (его можно в расширении например сделать).
Ну и как уже написано в (3), про Экспорт помнить, и про область применения (на клиенте / на сервере...).
3. starjevschik 17.07.23 19:26 Сейчас в теме +0.47 $m
В модуль объекта обработки. Вызывать просто по имени процедуры. Не забыть Экспорт.
Snigse; dvk09; +2 Ответить
4. пользователь 17.07.23 23:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Кемерово
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Киров (Кировская обл.)
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день