v77: регистры, организовать расхождения в датах
Есть задача, организовать регистр для расчёта показателей по документам.
Планирую Регистр РаботаДоставки
* Везет экспедитор,
* Документ,
* Показатель
* ЗначениеПоказателя
Буду фиксировать Экспедитора, Документ на основании которого проведен расчёт, показатель и его значение.
Например
Иванов, РН-001, ВесКГ, 100
Иванов, РН-001, ТараКег, 5
Иванов, РН-001, ТараПалет, 2
Есть документ Расходная накладная, она лежит, скажем, на понедельнике, в РаботуДоставки не пишет, это по сути ТТН.
Есть документ Маршрутный лист, лежит на вторнике, регистр РаботаДоставки пишет вес, количество тары, конфигурацию тары и т.д. всё что связано с отгрузкой документов клиентам.
Есть документ Приемка тары (вводится на основании Расходной, и до маршрутного листа есть возможность добраться, чтобы выяснить когда свершилась доставка), которая может лежать позже чем маршрутный лист (не успели сдать вечером, прокатали в машине два дня). Никак не могу придумать как его грамотно прицепить к регистру. Будь это 8.3 писал бы напрямую от даты маршрутного листа.
Самое простое что напрашивается добавить измерение ДатаДоставки.
Напрягает что для получения итогов между периодами придется использовать циклы в запросах вместо "Группировка День / Неделя / Месяц";
Подскажите, может была у кого-нибудь подобная задача, и как решали.
Планирую Регистр РаботаДоставки
* Везет экспедитор,
* Документ,
* Показатель
* ЗначениеПоказателя
Буду фиксировать Экспедитора, Документ на основании которого проведен расчёт, показатель и его значение.
Например
Иванов, РН-001, ВесКГ, 100
Иванов, РН-001, ТараКег, 5
Иванов, РН-001, ТараПалет, 2
Есть документ Расходная накладная, она лежит, скажем, на понедельнике, в РаботуДоставки не пишет, это по сути ТТН.
Есть документ Маршрутный лист, лежит на вторнике, регистр РаботаДоставки пишет вес, количество тары, конфигурацию тары и т.д. всё что связано с отгрузкой документов клиентам.
Есть документ Приемка тары (вводится на основании Расходной, и до маршрутного листа есть возможность добраться, чтобы выяснить когда свершилась доставка), которая может лежать позже чем маршрутный лист (не успели сдать вечером, прокатали в машине два дня). Никак не могу придумать как его грамотно прицепить к регистру. Будь это 8.3 писал бы напрямую от даты маршрутного листа.
Самое простое что напрашивается добавить измерение ДатаДоставки.
Напрягает что для получения итогов между периодами придется использовать циклы в запросах вместо "Группировка День / Неделя / Месяц";
Подскажите, может была у кого-нибудь подобная задача, и как решали.
Найденные решения
В 7.7 запрос это очень условная вещь. Я б не заморачивался правильность. запросов. Если данных много (на 7.7 и много? сейчас??) и критично время выполнения, то на прямые запросы надо переписывать, а если не много, то все равно как, можно по документам отчет строить, не будет большой потери во времени.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В 7.7 запрос это очень условная вещь. Я б не заморачивался правильность. запросов. Если данных много (на 7.7 и много? сейчас??) и критично время выполнения, то на прямые запросы надо переписывать, а если не много, то все равно как, можно по документам отчет строить, не будет большой потери во времени.
(2) Документов порядка 200 в день (тех кто интересен, остальных ну не меньше 500), отчет формируется минут 15. Практика показывает что при правильной организации регистров, можно добиться приемлемой скорости выполнения отчетов. Поэтому если отчет лезет в справочник или документ считаю что не правильно организовано хранение данных, стараюсь переделать на регистры, и как-то в первый раз уперся в разные даты.
Попробую на демо как долго итоги собирать будет, можно конечно зарядить ДатаДоставкиНеделя, ДатаДоставкиМесяц, чтобы закрыть потребность.
Попробую на демо как долго итоги собирать будет, можно конечно зарядить ДатаДоставкиНеделя, ДатаДоставкиМесяц, чтобы закрыть потребность.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот