Внешняя обработка с прогрессом без изменения конфигурации, без расширений, без регистрации

1. zels 171 07.07.23 08:41 Сейчас в теме
Пытаюсь сделать внешнюю обработку с прогрессом без изменения конфигурации, без расширений, без регистрации.
Чтобы работала в файловом и клиент-серверном варианте.
А потом использовать ее как шаблон для других обработок, реально что-то делающих.

Запускаемая в фоне процедура раз в 2 сек выводит сообщение с информацией о прогрессе.
Для ее запуска использую процедуру ЗапуститьФоновоеЗаданиеСКонтекстомКлиента общего модуля ДлительныеОперации.

Клиентская часть считывает сообщения из фонового задания и заносит их в переменную прогресс.

Пришлось внести небольшое изменение в процедуру ЗапуститьФоновоеЗаданиеСКонтекстомКлиента и обработка заработала. Но надо без изменений. Мне написали, что надо подключать обработку. Убрал изменения, добавил подключение - не работает и я не пойму, почему.

На форме поля:
Пауза - это в течении скольки секунд должен заполниться прогресс-бар.
ИДФ - идентификатор фонового задания заполнения прогресс-бара
Прикрепленные файлы:
Индикация.epf
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. karamazoff 94 07.07.23 17:46 Сейчас в теме
(1)без регистрации - это крутяк добавить в нее процедуры из других обработок не предлагать?
И не нужно никакое БСП, делай свое, там человеки раз с месяц меняют название общих модулей и процедур в них, нахрена - не понятно
2. Дмитрий74Чел 232 07.07.23 15:39 Сейчас в теме
Документацию на БСП читали? Как минимум два года назад я делал внешнюю обработку, в которой вызывал типовую форму ожидания из БСП. И там была возможность передавать прогресс.
3. zels 171 07.07.23 15:57 Сейчас в теме
С БСП все сложно, Все что мне от БСП нужно - вызвать в фоне мою процедуру из модуля обработки.
Пока нашел вот эту публикацию https://infostart.ru/1c/tools/1174382/
Но там отображение процесса идет в стандартной форме, а информация в табличном поле появляется после завершения фоновой процедуры. Я хочу отображать информацию в процессе работы.
6. user1880116 07.07.23 21:25 Сейчас в теме
(3)
Все что мне от БСП нужно - вызвать в фоне мою процедуру
Ну значит не нужен тебе прогресс. Был бы нужен - изучил бы БСП, начиная примерно с https://its.1c.ru/db/bsp318doc#content:94:1
5. echo77 1845 07.07.23 20:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день