Актуальное обновление на старой платформе 1с
По теме из базы знаний
- Технология обновления нетиповых конфигураций 1С:Предприятия 8 (редакция 12.04.2012)
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Как разработать успешное мобильное приложение на платформе 1С
- Обновление для конфигураций КА 1.1, ЗУП 2.5, Бухгалтерия 2.0
Найденные решения
Если конфигурация жестко не позволяет работать на старой платформе, то нужно СДЕЛАТЬ КОПИЮ БАЗЫ, обновить конфигурацию, найти в новой конфигурации место, где проверка релиза и расширением исключить проверку. А потом попробовать запустить. Если будут проблемы, то восстановить базу из копии.
Знаю контору, в которой БП 3.0.138.25 работает на 8.3.21.1302, хотя рекомендована не ниже 8.3.21.1622. А сейчас пробовали обновить на 3.0.139.19 (это последняя) с отключенным расширением - пока работает, но нужно еще потестировать.
Знаю контору, в которой БП 3.0.138.25 работает на 8.3.21.1302, хотя рекомендована не ниже 8.3.21.1622. А сейчас пробовали обновить на 3.0.139.19 (это последняя) с отключенным расширением - пока работает, но нужно еще потестировать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Что бы там ни было куда то подвязано, на одном компе можно использовать разные версии платформы - в файловой просто указать на какой версии какую базу запускать (Изменить - Далее см. картинку). Для клиент серверной версии чуть сложнее (порты раскидать придётся для разных платформ) - но тоже можно, как тут писали неоднократно...
Прикрепленные файлы:

(22)
ЗЫ, Скажу по секрету - новые версии платформы дают программистам новые возможности, например, в стародавних версиях в запросах нельзя было получить ГУИД ссылки, в новых можно, и если в коде это использовалось, то после "удачного" обхода запрета, может сразу, а может через месяц клиент попадёт на этот запрос, и будет усиленно репу чесать, отчего вылезла ошибка, ведь какое то время всё работало...
Некоторые версии конфигурации УТ 11 запрещали использовать старые платфор..
- вот и установите для УТ 11 нужную версию платформы и работайте на ней, а другие приложения, что куды то там привязаны, запускайте на той платформе, к которой они "Привязаны"... Это на поверхности лежит, в отличии от похода в конфигуратор с попыткой убрать запрет на использование платформы!!!
ЗЫ, Скажу по секрету - новые версии платформы дают программистам новые возможности, например, в стародавних версиях в запросах нельзя было получить ГУИД ссылки, в новых можно, и если в коде это использовалось, то после "удачного" обхода запрета, может сразу, а может через месяц клиент попадёт на этот запрос, и будет усиленно репу чесать, отчего вылезла ошибка, ведь какое то время всё работало...
(26)
(26)
вот и установите для УТ 11 нужную версию платформы и работайте на ней
А это вообще-то не моя тема.
(26)
Это на поверхности лежит, в отличии от похода в конфигуратор с попыткой убрать запрет на использование платформы!!!
А я думаю, что можно предложить варианты, а пользователь сам сможет выбрать то, что ему больше подходит.
Если конфигурация жестко не позволяет работать на старой платформе, то нужно СДЕЛАТЬ КОПИЮ БАЗЫ, обновить конфигурацию, найти в новой конфигурации место, где проверка релиза и расширением исключить проверку. А потом попробовать запустить. Если будут проблемы, то восстановить базу из копии.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот