Постоянно сбрасываются сертификаты ЭДО (личный сертфикат и сертификаты ПФР)

1. Gala 03.07.23 10:25 Сейчас в теме
Здравствуйте. Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.23.777) . Собственно - вопрос в заголовке. Начали сбрасываться сертификаты ЭДО. Кто то сталкивался ?И как с этим бороться?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 49 03.07.23 10:27 Сейчас в теме
(1) Сертификаты недавно обновились? Прогоняли через настройки ЭДО?
3. Gala 03.07.23 10:39 Сейчас в теме
(2) Обновлялись недавно. Т.е. все работало дор позапрошлой пятницы. В пятницу обновили конфигурацию - после этого стали слетать сертификаты. Было такое - что отправили данные по БЛ, в этот же день - опять пытаемся отправить - сертификаты уже слетели. У всех пользователей , у кого есть сертификаты - такое происходит.
Что значит прогоняли через настройки ЭДО?
4. Denis_CFO 49 03.07.23 10:47 Сейчас в теме
(3)
Что значит прогоняли через настройки ЭДО?

В настройках ЭДО добавляете сертификат - он уходит на сервер 1С-ЭДО.
И ещё момент - после смены сертификатов Заявление по 1С-Отчетность обновили?
6. Gala 03.07.23 11:24 Сейчас в теме
(4) Что значит уходит на сервер ЭДО? Сертификаты не пропадают - просто опять надо входить в настройки организации, далее вкладка ЭДО,
далее - электронный документооборот с ФСС, и перевыбираешь сертификаты, поскольку они там неправильные. Не те. Они есть в хранилище, но в настройках - слетают. Вот сегодня опять все переустанавливали.
Поскольку было обновление конф=ции, и были добавлены новые документы СЭДО, что - то в доступе пользователя надо смотреть.
7. Gala 03.07.23 11:38 Сейчас в теме
(6) отвечаю сама же себе - настройки доступа тоже не влияют. Дала пользователю права Администратора - все равно сертификаты слетели.
5. FEO_MEDBEDb 03.07.23 10:55 Сейчас в теме
Проверьте в настройках электронной подписи программы правильно отображаются? Было у клиентов с пятницы пару раз такое, решалось переустановкой КриптоПро. Да и сайт КриптоПро в то время лежал. Совпадение? Не думаю!
8. Gala 03.07.23 11:49 Сейчас в теме
Слетают здесь!
Прикрепленные файлы:
СертификатыФСС _1С.docx
9. Gala 04.07.23 06:31 Сейчас в теме
(8) Ну неужели никто не сталкивался ? Я даже причину не могу предположить? Там ведь все просто - сертификаты установлены, они есть, в хранилище, но в 1с слетают . Сотруднику приходится все время его перевыбирать для связи с ФСС. Причем, даже у сотрудников с правами администратора.
10. Gala 04.07.23 06:41 Сейчас в теме
нашла только вот в регистре, там не стояло сохранять сертификат. Поставлю посмотрю.
Прикрепленные файлы:
РегистрСертификатов.docx
11. 55MaX55 12.07.23 11:04 Сейчас в теме
(10)получилось решить проблему? такая же проблема, устанавливаешь, но они слетают
12. Gala 24.07.23 07:28 Сейчас в теме
(11) У Вас решилось? У нас решилось, вроде не слетают. Не знаю, повлияло ли , но я справочнике Настройки электронной подписи и шифрования, на вкладке Дополнительно - поставила галку Сохранять сертификат (ее там не было).
13. 55MaX55 31.07.23 06:47 Сейчас в теме
(12)У нас слетают, галка стоит там. Скажите, а сертификаты у вас там добавлены "справочнике Настройки электронной подписи и шифрования" ?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот