Потому что если я просто присваиваю логин/пароль (СберБизнес), то они сбрасываются, там некие элементы типа __reactEventHandlers$dj5eptqhfg есть, куда вводятся логин/пароль, введенные вручную с клавиатуры. И на них уже сайт ориентируется.
(3) а что мне дает input? Я его попробовал, не срабатывает. Дьявол в деталях, надо послать именно клавиши.
KeyboardEvernts - это не HTML Events, так что аналогия очень отдаленная.
(5) Данный кусок как раз вырван из сберовской интеграции. что он даёт: он эмулирует заполнение поля ввода и нажатие кнопки энтр - завершение редактирования.
Поделитесь, зачем вам кастомное нажатие клавиш? Точнее опишите, что эмулируем.
(6) сбербизнес апи стоит дорого, хотят заходить внутрь сбербизнеса и скачивать выписки и реестры. Споткнулся уже на первом этапе - авторизоваться во встроенном браузере 1С не так то и просто.
Просто присвоение VALUE не годится. У сбера есть параллельное поле что-то типа react, куда заполняются данные только при нажатии клавиш, если туда присвоить значение в value, оно сбрасывается.
(14) Вот кстати да.
Похоже, что скоро мы услышим Гениальную Сентенцию, о том, что разработчики сбербанка неграмотные бездари. Ну, как обычно у Сереженьки с платформой 1С случается.
(16) Разработчика Сбера сделали защиту, как их и просили. Так себе защита, эмуляцией клавиш снимается, но основную функцию выполняет - просто так залогиниться нельзя.
Не думаю, что это защита от тех, кто хочет использовать API, скорее от роботов с подбором паролей, хотя там тоже умеют эмулировать клавиши.
На самом деле, с каждым поставленым минусом плечи Гения распрямляются. В орлином взоре появляется блеск, мозг заполняет волна эйфории, ясно свидетельствующая о получении новой порции сакральных тайн. Радость познания переполняет тело и ощущение всемогущества заполняет разум. Знания, знания переполняют всю сущность гениального прогыгырамиста на 1С...
Ровно до той поры, пока не придет время возвращаться обратно к работе.
(8) Про Send Keys я в курсе, но это годно чтобы нажать одну-две кнопки, в данном случае будет ненадежным, не говоря уже о том, что сначала надо спозиционироваться на поле ввода.
(25) Зайдем с другой стороны. Как ты считаешь, какова целевая аудитория этого предложения от сбера? На каких клиентов они ориентировались, когда готовили тарифную сетку?
15к в месяц с клиента. Это бюджет в 150.000 в месяц
Вот так вот гениальный прогыгырамист, в попытке поразить слушателей огромными деньгами, рассказал всему свету, что его клиент занимается дроблением бизнеса до уровня, когда 15 тысяч на одно юрлицо становятся неподъемной суммой...
Понимаешь, Серёженька, нет никакой разницы как автоматизировать ларьки - напрямую или по субподряду. Ты как "решал" проблемы мелких клиентов ларьков, так и продолжаешь.
(7) в моем коде я отправляю клавиши в определенное поле. Возникает вопрос, как спозиционироваться на поле HTML документа, прежде чем слать туда SendKeys.
Нашел на инфостарте вот такое решение: https://infostart.ru/1c/tools/1578133/ Согласовал с клиентом, что попробую эту схему, возможно в Selenium можно напрямую клавиши прогнать.