Добрый день. В отчете скд два набора данных, которые в связи наборов данных связаны по двум полям. Добавил в запрос второго источника данных свои поля
"" КАК МоеПоле1, 0 КАК МоеПоле2
. МоеПоле2 должно рассчитываться как Поле из первого набора данных / поле второго набора данных, я произвожу расчет в ресурсах выражением Сумма(ПолеПервогоНабораДанных)/Сумма(ПолеВторогоНабораДанных) (не уверен, что это правильно). Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать МоеПоле2, и как эти два поля вывести в отчет? Добавлял в строки таблицы, в случае с полем 2 ошибка на группировку, в случае с полем 1 ошибок нет, но и в отчете оно не появляется. (у оригинального отчета в базе данных включил режим отладки).
(10) так поле2 тоже не отображается в отчете, вот так вылезает ошибка
Ошибка выполнения отчета
по причине:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Поле "Бригада" не может быть использовано в группировке "Бригада, Должность, Количество смен, Поле1, Сотрудник, Часов для табеля"
, если убираю поле1 из ресурсов то ошибка как в (9) , что логично. Не могу понять что не так делаю. Если убираю поле1 отовсюду, то отчет работает без ошибок.
(16)разобрался, в отчете заполнялся другой макет, а не макет скд. Добавил на него свои поля, они появились, но теперь не могу разобраться, как их выводить после итогов. Если добавляю в любое место, кроме колонки-ВидРаботы - то не выводятся, если добавляю в колонки-ВидРаботы то выводится в каждой колонке с видом работы. Тут что настроить нужно, подскажите, пожалуйста?