не получается поместить список JSON в XDTO

1. umberto_nobile 5 28.06.23 12:55 Сейчас в теме
Добрый день!

есть потребность записать JSON в XDTO для последующей обработки.
работаю со следующим примером:
&НаКлиенте
процедура поместитьВXDTO()
	чтениеJSON = новый чтениеJSON;
	чтениеJSON.УстановитьСтроку("[{""name"": ""uno"",""code"": ""1234""}]");
	объектXDTO = фабрикаXDTO.ПрочитатьJSON(чтениеJSON,фабрикаXDTO.Тип("http://www.sample-package.org/phim","СписокЭлементов"));

	чтениеJSON.Закрыть();
конецПроцедуры

Показать


для этого дела создал в конфигураторе объект XDTO(xsd в закрепе).

в результате выполнения кода создаётся пустой объект XDTO.
хотя, если сделать
ПрочитатьJSON(чтениеJSON)


то на выходе массив, состоящий из одной строки с заполненной структурой.

что со мной не так?
Прикрепленные файлы:
мойпакет.xsd
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. kasper076 106 13.05.24 18:28 Сейчас в теме
(1) Невалидная строка передается в ЧтениеJSON. Надо:
ЧтениеJSON.УстановитьСтроку("{""Элементы"": [{""code"": ""1"",""name"": ""1""}]}")
6. kasper076 106 14.05.24 12:58 Сейчас в теме
(5) А еще с версии 8.3.23 доступен метод глобального контекста ПрочитатьЗначениеJSON(<Строка>)

Для строки "[{""name"": ""uno"",""code"": ""1234""}]" метод возвращает массив структур.
Прикрепленные файлы:
2. user-z99999 68 28.06.23 13:24 Сейчас в теме
3. umberto_nobile 5 28.06.23 13:53 Сейчас в теме
(2)тип стоит "СписокЭлементов". в XDTO он прописан. пространство имён тоже верно указано.
4. user-z99999 68 28.06.23 15:12 Сейчас в теме
(3)
СписокЭлементов

Ждали СписокЭлементов в формате XDTO, а прилетело непонятно что... json

Сделайте что-то с типом строка, и туда отправляйте строку json.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот